無添加の食材にこだわり、こども向けに考案したレシピで、こどもたちと楽しく料理をしています。
リーフ(葉っぱ)の形をしたかわいいパンを作ります。水分量や発酵時間やこね方などで生地にいろいろな差が出ることを体験しましょう。
リーフ(葉っぱ)の形をしたかわいいパンを作ります。水分量や発酵時間やこね方などで生地にいろいろな差が出ることを体験しましょう。
リーフ(葉っぱ)の形をしたかわいいパンを作ります。水分量や発酵時間やこね方などで生地にいろいろな差が出ることを体験しましょう。
リーフ(葉っぱ)の形をしたかわいいパンを作ります。水分量や発酵時間やこね方などで生地にいろいろな差が出ることを体験しましょう。
無農薬の国産いちごジャムを使って、おいしいジャムマフィンを作りましょう。ジャムは混ぜ込んだり、上に乗せたり、中に包み込んだり、…自由にアレンジしてみましょう。同じジャムマフィンでも出来上がりはさまざまで、今回のレッスンは、クッキングの楽しさや面白さがより多く実感できるレッスンになっています。また、各自ご自分の分を作りますので安心ですね。定期コースの方の振替えにもご利用ください。
北海道産小豆餡を包んだおいしいあんパンを作ります。桜の塩漬けを飾ります。
定期コースで第3、第4週に参加予定の方は、それぞれ第4、第5週に8月のみ(お盆休みの関係で)変更となりますのでご注意ください。
北海道産小豆餡を包んだおいしいあんパンを作ります。桜の塩漬けを飾ります。
定期コースで第3、第4週に参加予定の方は、それぞれ第4、第5週に8月のみ(お盆休みの関係で)変更となりますのでご注意ください。
北海道産小豆餡を包んだおいしいあんパンを作ります。桜の塩漬けを飾ります。
定期コースで第3、第4週に参加予定の方は、それぞれ第4、第5週に8月のみ(お盆休みの関係で)変更となりますのでご注意ください。
北海道産小豆餡を包んだおいしいあんパンを作ります。桜の塩漬けを飾ります。
定期コースで第3、第4週に参加予定の方は、それぞれ第4、第5週に8月のみ(お盆休みの関係で)変更となりますのでご注意ください。
大学卒業と同時に、公立中学校の家庭科教諭に着任。以降、公立・私立の中学・高校・大学にて30年以上家庭科教育に携わる。その間、食生活アドバイザーやパン講師の資格を取得し、子どもにも大人にも役立つレシピを研究。定年退職後、2015年4月、「荒江こども料理教室」を設立。‟クスパアワード”等多数の受賞歴有り。