無添加の食材にこだわり、こども向けに考案したレシピで、こどもたちと楽しく料理をしています。
暑い夏にぴったりの夏野菜の冷製パスタを作ります。冷製に仕上げる場合のパスタのゆで方のポイントを押さえ、彩りよく仕上げましょう。
暑い夏にぴったりの夏野菜の冷製パスタを作ります。冷製に仕上げる場合のパスタのゆで方のポイントを押さえ、彩りよく仕上げましょう。
暑い夏にぴったりの夏野菜の冷製パスタを作ります。冷製に仕上げる場合のパスタのゆで方のポイントを押さえ、彩りよく仕上げましょう。
暑い夏にぴったりの夏野菜の冷製パスタを作ります。冷製に仕上げる場合のパスタのゆで方のポイントを押さえ、彩りよく仕上げましょう。
寒天を使って水ようかんを作ります。海藻が原料の寒天は常温でも固まりやすく溶けにくいので、日本では古くから和菓子の材料として重宝されていますが、近年は健康食品としても注目されています。
寒天を使って水ようかんを作ります。海藻が原料の寒天は常温でも固まりやすく溶けにくいので、日本では古くから和菓子の材料として重宝されていますが、近年は健康食品としても注目されています。
寒天を使って水ようかんを作ります。海藻が原料の寒天は常温でも固まりやすく溶けにくいので、日本では古くから和菓子の材料として重宝されていますが、近年は健康食品としても注目されています。
寒天を使って水ようかんを作ります。海藻が原料の寒天は常温でも固まりやすく溶けにくいので、日本では古くから和菓子の材料として重宝されていますが、近年は健康食品としても注目されています。
大学卒業と同時に、公立中学校の家庭科教諭に着任。以降、公立・私立の中学・高校・大学にて30年以上家庭科教育に携わる。その間、食生活アドバイザーやパン講師の資格を取得し、子どもにも大人にも役立つレシピを研究。定年退職後、2015年4月、「荒江こども料理教室」を設立。‟クスパアワード”等多数の受賞歴有り。