無添加の食材にこだわり、こども向けに考案したレシピで、こどもたちと楽しく料理をしています。
チャーハンのようで実は全く違うピラフの作り方を体験しましょう。スープでは、普通はサラダに使って生食するレタスを使います。シャキシャキの新食感を楽しみましょう。
チャーハンのようで実は全く違うピラフの作り方を体験しましょう。スープでは、普通はサラダに使って生食するレタスを使います。シャキシャキの新食感を楽しみましょう。
チャーハンのようで実は全く違うピラフの作り方を体験しましょう。スープでは、普通はサラダに使って生食するレタスを使います。シャキシャキの新食感を楽しみましょう。
チャーハンのようで実は全く違うピラフの作り方を体験しましょう。スープでは、普通はサラダに使って生食するレタスを使います。シャキシャキの新食感を楽しみましょう。
チャーハンのようで実は全く違うピラフの作り方を体験しましょう。スープでは、普通はサラダに使って生食するレタスを使います。シャキシャキの新食感を楽しみましょう。
旬のリンゴを使って甘ずっぱいアップルパイを作りましょう。パイ生地の作り方を覚えたらいろいろなパイにチャレンジできそうですね。
旬のリンゴを使って甘ずっぱいアップルパイを作りましょう。パイ生地の作り方を覚えたらいろいろなパイにチャレンジできそうですね。
旬のリンゴを使って甘ずっぱいアップルパイを作りましょう。パイ生地の作り方を覚えたらいろいろなパイにチャレンジできそうですね。
旬のリンゴを使って甘ずっぱいアップルパイを作りましょう。パイ生地の作り方を覚えたらいろいろなパイにチャレンジできそうですね。
クリスマスケーキにピッタリのチョコロールケーキを作ります。プレーンに変更可です。こちらのレッスンの定期コース日程を一部変更します。⇒第1日曜は11/29、第2日曜は12/6に変更。他は従来通りです。
大学卒業と同時に、公立中学校の家庭科教諭に着任。以降、公立・私立の中学・高校・大学にて30年以上家庭科教育に携わる。その間、食生活アドバイザーやパン講師の資格を取得し、子どもにも大人にも役立つレシピを研究。定年退職後、2015年4月、「荒江こども料理教室」を設立。‟クスパアワード”等多数の受賞歴有り。