無添加の食材にこだわり、こども向けに考案したレシピで、こどもたちと楽しく料理をしています。
ピザ用トマトソース、ポテト、チーズをあんにしたイタリアンな「ピザまん」づくりにチャレンジします。あんが漏れないように包むのがポイントです。楽しく作ったら、ピザとは一味違うおいしさを味わいましょう。
ピザ用トマトソース、ポテト、チーズをあんにしたイタリアンな「ピザまん」づくりにチャレンジします。あんが漏れないように包むのがポイントです。楽しく作ったら、ピザとは一味違うおいしさを味わいましょう。
ピザ用トマトソース、ポテト、チーズをあんにしたイタリアンな「ピザまん」づくりにチャレンジします。あんが漏れないように包むのがポイントです。楽しく作ったら、ピザとは一味違うおいしさを味わいましょう。
ピザ用トマトソース、ポテト、チーズをあんにしたイタリアンな「ピザまん」づくりにチャレンジします。あんが漏れないように包むのがポイントです。楽しく作ったら、ピザとは一味違うおいしさを味わいましょう。
郷土料理(だぶ)とおにぎらずを作ります。地元で採れる食材を使うことのメリットや和食や郷土料理の良さについて考えてみましょう。
郷土料理(だぶ)とおにぎらずを作ります。地元で採れる食材を使うことのメリットや和食や郷土料理の良さについて考えてみましょう。
郷土料理(だぶ)とおにぎらずを作ります。地元で採れる食材を使うことのメリットや和食や郷土料理の良さについて考えてみましょう。
郷土料理(だぶ)とおにぎらずを作ります。地元で採れる食材を使うことのメリットや和食や郷土料理の良さについて考えてみましょう。
大学卒業と同時に、公立中学校の家庭科教諭に着任。以降、公立・私立の中学・高校・大学にて30年以上家庭科教育に携わる。その間、食生活アドバイザーやパン講師の資格を取得し、子どもにも大人にも役立つレシピを研究。定年退職後、2015年4月、「荒江こども料理教室」を設立。‟クスパアワード”等多数の受賞歴有り。