無添加の食材にこだわり、こども向けに考案したレシピで、こどもたちと楽しく料理をしています。
フランスの伝統菓子「マドレーヌ」を作ります。18世紀、フランスの王室でそのおいしさが評判になって世界中に広まったといわれています。日持ちがするのでプレゼントにももってこいのお菓子ですね。
フランスの伝統菓子「マドレーヌ」を作ります。18世紀、フランスの王室でそのおいしさが評判になって世界中に広まったといわれています。日持ちがするのでプレゼントにももってこいのお菓子ですね。
フランスの伝統菓子「マドレーヌ」を作ります。18世紀、フランスの王室でそのおいしさが評判になって世界中に広まったといわれています。日持ちがするのでプレゼントにももってこいのお菓子ですね。
フランスの伝統菓子「マドレーヌ」を作ります。18世紀、フランスの王室でそのおいしさが評判になって世界中に広まったといわれています。日持ちがするのでプレゼントにももってこいのお菓子ですね。
餡を餅生地で包んで本格的な大福餅を作ります。和菓子店では必ず目にする伝統的な和菓子ですが、今では家庭で日常的に作ることはほとんどなくなりました。どんな材料でどうやって作るものなのでしょうか?日本の食文化を次の世代に受け継いでいくことはとても大切なことです。和菓子の定番、大福餅づくりにチャレンジしましょう。
餡を餅生地で包んで本格的な大福餅を作ります。和菓子店では必ず目にする伝統的な和菓子ですが、今では家庭で日常的に作ることはほとんどなくなりました。どんな材料でどうやって作るものなのでしょうか?日本の食文化を次の世代に受け継いでいくことはとても大切なことです。和菓子の定番、大福餅づくりにチャレンジしましょう。
餡を餅生地で包んで本格的な大福餅を作ります。和菓子店では必ず目にする伝統的な和菓子ですが、今では家庭で日常的に作ることはほとんどなくなりました。どんな材料でどうやって作るものなのでしょうか?日本の食文化を次の世代に受け継いでいくことはとても大切なことです。和菓子の定番、大福餅づくりにチャレンジしましょう。
餡を餅生地で包んで本格的な大福餅を作ります。和菓子店では必ず目にする伝統的な和菓子ですが、今では家庭で日常的に作ることはほとんどなくなりました。どんな材料でどうやって作るものなのでしょうか?日本の食文化を次の世代に受け継いでいくことはとても大切なことです。和菓子の定番、大福餅づくりにチャレンジしましょう。
大学卒業と同時に、公立中学校の家庭科教諭に着任。以降、公立・私立の中学・高校・大学にて30年以上家庭科教育に携わる。その間、食生活アドバイザーやパン講師の資格を取得し、子どもにも大人にも役立つレシピを研究。定年退職後、2015年4月、「荒江こども料理教室」を設立。‟クスパアワード”等多数の受賞歴有り。