無添加の食材にこだわり、こども向けに考案したレシピで、こどもたちと楽しく料理をしています。
福岡の郷土料理「かしわ飯」を作りましょう。そのおいしさや手軽さから全国的にも人気のメニューとなっています。鶏肉のほか、ごぼうやニンジンが入りいろどりもきれいで栄養的にも優れています。おにぎりにしたらそれだけでも立派なお弁当になりますね。
福岡の郷土料理「かしわ飯」を作りましょう。そのおいしさや手軽さから全国的にも人気のメニューとなっています。鶏肉のほか、ごぼうやニンジンが入りいろどりもきれいで栄養的にも優れています。おにぎりにしたらそれだけでも立派なお弁当になりますね。
福岡の郷土料理「かしわ飯」を作りましょう。そのおいしさや手軽さから全国的にも人気のメニューとなっています。鶏肉のほか、ごぼうやニンジンが入りいろどりもきれいで栄養的にも優れています。おにぎりにしたらそれだけでも立派なお弁当になりますね。
福岡の郷土料理「かしわ飯」を作りましょう。そのおいしさや手軽さから全国的にも人気のメニューとなっています。鶏肉のほか、ごぼうやニンジンが入りいろどりもきれいで栄養的にも優れています。おにぎりにしたらそれだけでも立派なお弁当になりますね。
ミネラルと食物繊維が豊富な「ひじきご飯」と日常の健康的な食生活には欠かせない「みそ汁」のレッスンです。この二つのメニューで和食の基本を習得し、将来の生活に役立てましょう。
ミネラルと食物繊維が豊富な「ひじきご飯」と日常の健康的な食生活には欠かせない「みそ汁」のレッスンです。この二つのメニューで和食の基本を習得し、将来の生活に役立てましょう。
ミネラルと食物繊維が豊富な「ひじきご飯」と日常の健康的な食生活には欠かせない「みそ汁」のレッスンです。この二つのメニューで和食の基本を習得し、将来の生活に役立てましょう。
ミネラルと食物繊維が豊富な「ひじきご飯」と日常の健康的な食生活には欠かせない「みそ汁」のレッスンです。この二つのメニューで和食の基本を習得し、将来の生活に役立てましょう。
大学卒業と同時に、公立中学校の家庭科教諭に着任。以降、公立・私立の中学・高校・大学にて30年以上家庭科教育に携わる。その間、食生活アドバイザーやパン講師の資格を取得し、子どもにも大人にも役立つレシピを研究。定年退職後、2015年4月、「荒江こども料理教室」を設立。‟クスパアワード”等多数の受賞歴有り。