無添加の食材にこだわり、こども向けに考案したレシピで、こどもたちと楽しく料理をしています。
ピザ生地を手でこねて作り、ツナとコーンをトッピングします。チーズを乗せてこんがり焼いたら出来上がりです。楽しいピザづくりにチャレンジしましょう。
ピザ生地を手でこねて作り、ツナとコーンをトッピングします。チーズを乗せてこんがり焼いたら出来上がりです。楽しいピザづくりにチャレンジしましょう。
ピザ生地を手でこねて作り、ツナとコーンをトッピングします。チーズを乗せてこんがり焼いたら出来上がりです。楽しいピザづくりにチャレンジしましょう。
ピザ生地を手でこねて作り、ツナとコーンをトッピングします。チーズを乗せてこんがり焼いたら出来上がりです。楽しいピザづくりにチャレンジしましょう。
手ごねでパン生地をこねて発酵し、チーズパンを作ります。自分で作った焼き立のパンは格別です。楽しいチーズパン作りにチャレンジしましょう。
手ごねでパン生地をこねて発酵し、チーズパンを作ります。自分で作った焼き立のパンは格別です。楽しいチーズパン作りにチャレンジしましょう。
手ごねでパン生地をこねて発酵し、チーズパンを作ります。自分で作った焼き立のパンは格別です。楽しいチーズパン作りにチャレンジしましょう。
手ごねでパン生地をこねて発酵し、チーズパンを作ります。自分で作った焼き立のパンは格別です。楽しいチーズパン作りにチャレンジしましょう。
手ごね生地で葉っぱの形のかわいいリーフパンを作ります。麦の穂の形のエピパンにもチャレンジしましょう。自分であれこれと形を工夫して作ったパンが焼きあがった時は感動ものです。
大学卒業と同時に、公立中学校の家庭科教諭に着任。以降、公立・私立の中学・高校・大学にて30年以上家庭科教育に携わる。その間、食生活アドバイザーやパン講師の資格を取得し、子どもにも大人にも役立つレシピを研究。定年退職後、2015年4月、「荒江こども料理教室」を設立。‟クスパアワード”等多数の受賞歴有り。