荒江こども料理教室(福岡県福岡市早良区)の2021年7月レッスン情報

クスパ > 福岡県 > 福岡市 > 荒江こども料理教室 > レッスン情報

最終更新日:2024/11/26

荒江こども料理教室(福岡県福岡市早良区)

無添加の食材にこだわり、こども向けに考案したレシピで、こどもたちと楽しく料理をしています。

この教室のフォロワー:
400人
過去の予約人数:
7724人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
7月の予約可能レッスン
2021 7 3日 (土)

ピザ生地を手でこねて作り、ツナとコーンをトッピングします。チーズを乗せてこんがり焼いたら出来上がりです。楽しいピザづくりにチャレンジしましょう。

フォロワー 1人
  • 受講料:1,500円(税込)
    7月 3日(土) 11:00〜12:10
  • 7月 3日(土) 13:00〜14:10
    満席
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
2021 7 4日 (日)

ピザ生地を手でこねて作り、ツナとコーンをトッピングします。チーズを乗せてこんがり焼いたら出来上がりです。楽しいピザづくりにチャレンジしましょう。

フォロワー 1人
  • 受講料:1,500円(税込)
    7月 4日(日) 11:00〜12:10
    満席
  • 7月 4日(日) 13:00〜14:10
    満席
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
2021 710日 (土)

ピザ生地を手でこねて作り、ツナとコーンをトッピングします。チーズを乗せてこんがり焼いたら出来上がりです。楽しいピザづくりにチャレンジしましょう。

フォロワー 1人
  • 受講料:1,500円(税込)
    7月10日(土) 11:00〜12:10
    満席
  • 7月10日(土) 13:00〜14:10
    満席
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
2021 711日 (日)

ピザ生地を手でこねて作り、ツナとコーンをトッピングします。チーズを乗せてこんがり焼いたら出来上がりです。楽しいピザづくりにチャレンジしましょう。

フォロワー 1人
  • 受講料:1,500円(税込)
    7月11日(日) 11:00〜12:10
    満席
  • 7月11日(日) 13:00〜14:10
    満席
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
2021 717日 (土)

手ごねでパン生地をこねて発酵し、チーズパンを作ります。自分で作った焼き立のパンは格別です。楽しいチーズパン作りにチャレンジしましょう。

フォロワー 3人
  • 受講料:1,500円(税込)
    7月17日(土) 11:00〜12:10
    満席
  • 7月17日(土) 13:00〜14:10
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:6名
2021 718日 (日)

手ごねでパン生地をこねて発酵し、チーズパンを作ります。自分で作った焼き立のパンは格別です。楽しいチーズパン作りにチャレンジしましょう。

フォロワー 3人
  • 受講料:1,500円(税込)
    7月18日(日) 11:00〜12:10
    満席
  • 7月18日(日) 13:00〜14:10
  • レッスン内容:パン
  • 定員:6名
2021 724日 (土)

手ごねでパン生地をこねて発酵し、チーズパンを作ります。自分で作った焼き立のパンは格別です。楽しいチーズパン作りにチャレンジしましょう。

フォロワー 3人
  • 受講料:1,500円(税込)
    7月24日(土) 11:00〜12:10
  • 7月24日(土) 13:00〜14:10
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:6名
2021 725日 (日)

手ごねでパン生地をこねて発酵し、チーズパンを作ります。自分で作った焼き立のパンは格別です。楽しいチーズパン作りにチャレンジしましょう。

フォロワー 3人
  • 受講料:1,500円(税込)
    7月25日(日) 11:00〜12:10
    満席
  • 7月25日(日) 13:00〜14:10
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:6名
2021 731日 (土)

手ごね生地で葉っぱの形のかわいいリーフパンを作ります。麦の穂の形のエピパンにもチャレンジしましょう。自分であれこれと形を工夫して作ったパンが焼きあがった時は感動ものです。

フォロワー 4人
  • 受講料:1,500円(税込)
    7月31日(土) 11:00〜12:10
    満席
  • 7月31日(土) 13:00〜14:10
    満席
  • 7月31日(土) 14:30〜15:40
    満席
  • 定員:6名

  • クスパアワード2023 エリア賞
  • クスパアワード2022 エリア賞
  • クスパアワード2021 エリア賞
  • クスパアワード2020 エリア賞
  • クスパアワード2019 第2位
  • クスパアワード2017 エリア賞
先生情報
なべしま ともみ  (鍋嶋 智美)
なべしま ともみ  (鍋嶋 智美)
福岡県出身

大学卒業と同時に、公立中学校の家庭科教諭に着任。以降、公立・私立の中学・高校・大学にて30年以上家庭科教育に携わる。その間、食生活アドバイザーやパン講師の資格を取得し、子どもにも大人にも役立つレシピを研究。定年退職後、2015年4月、「荒江こども料理教室」を設立。‟クスパアワード”等多数の受賞歴有り。

教室からのお知らせ

2024/11/26

<4月からの定期コース空席状況>(毎週火曜日更新予定)
※数字は更新時の空席数(空席数は随時変化しますのでご了承ください)

第1土曜 A:1  B:1 C:3
第1日曜 D:2   E:1 F:3
第2土曜 G:3  H:1 I:3
第2日曜 J:1  K:3 L:3
第3土曜 M:3  N:1 O:満席
第3日曜 P:満席 Q:3 R:3
第4土曜 S:1  T:1 U:3
第4土曜 V:3  W:3 X:2

※第3土曜、日曜コースの方は4月のみ予定が入りましたので、申し訳ありませんが、4月のみは第3土日曜以外のご都合の良い日をネットにてご予約くださいますようよろしくお願い致します。
 

2024/11/26

〈レシピに関するお知らせ〉
日頃よりご利用いただきありがとうございます。
レシピに関するお知らせです。
これまでレシピのお渡しのないレッスンは白板のレシピを書き写すなどしていただいていましたが、今後はクスパの当教室サイトで(レシピのお渡しがない場合に限り)一般公開致します。現在ベジタブル焼きドーナッツを掲載中です。今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

2024/9/1

定期コースは、以下のA~✕の中から1つお選び下さい。

第1~4土曜日曜各日、9:20~10:30、11:00~12:10、13:00~14:10の順で列記

第1土曜ABC
第1日曜DEF
第2土曜GHI
第2日曜JKL
第3土曜MNO
第3日曜PQR
第4土曜STU
第4日曜VWX

レッスン内容(予定)
4月 いちご大福と大福
5月 ひじきご飯とみそ汁
6月 アマトリチャーナ
7月 わらび餅
8月 ピザ
9月 マカロニグラタン
10月 カスタードプリン
11月 いなり寿司とほうれん草のおひたし
12月 スノーボールクッキー
1月 オレンジケーキ
2月 チョコマフィン
3月 筑前煮


ページのトップへ戻る