無添加の食材にこだわり、こども向けに考案したレシピで、こどもたちと楽しく料理をしています。
手ごね生地で葉っぱの形のかわいいリーフパンを作ります。麦の穂の形のエピパンにもチャレンジしましょう。自分であれこれと形を工夫して作ったパンが焼きあがった時は感動ものです。
手ごね生地で葉っぱの形のかわいいリーフパンを作ります。麦の穂の形のエピパンにもチャレンジしましょう。自分であれこれと形を工夫して作ったパンが焼きあがった時は感動ものです。
手ごね生地で葉っぱの形のかわいいリーフパンを作ります。麦の穂の形のエピパンにもチャレンジしましょう。自分であれこれと形を工夫して作ったパンが焼きあがった時は感動ものです。
どうぶつの形のアンパンを作ります。どんな動物にするかは自由です。耳や目、鼻といったパーツを自分でこねた生地で自由に作って思い通りに配置してみましょう。どんなどうぶつになるかワクワクですね。レッスンで達成感を体験していただければ嬉しいです。
どうぶつの形のアンパンを作ります。どんな動物にするかは自由です。耳や目、鼻といったパーツを自分でこねた生地で自由に作って思い通りに配置してみましょう。どんなどうぶつになるかワクワクですね。レッスンで達成感を体験していただければ嬉しいです。
どうぶつの形のアンパンを作ります。どんな動物にするかは自由です。耳や目、鼻といったパーツを自分でこねた生地で自由に作って思い通りに配置してみましょう。どんなどうぶつになるかワクワクですね。レッスンで達成感を体験していただければ嬉しいです。
どうぶつの形のアンパンを作ります。どんな動物にするかは自由です。耳や目、鼻といったパーツを自分でこねた生地で自由に作って思い通りに配置してみましょう。どんなどうぶつになるかワクワクですね。レッスンで達成感を体験していただければ嬉しいです。
大学卒業と同時に、公立中学校の家庭科教諭に着任。以降、公立・私立の中学・高校・大学にて30年以上家庭科教育に携わる。その間、食生活アドバイザーやパン講師の資格を取得し、子どもにも大人にも役立つレシピを研究。定年退職後、2015年4月、「荒江こども料理教室」を設立。‟クスパアワード”等多数の受賞歴有り。