無添加の食材にこだわり、こども向けに考案したレシピで、こどもたちと楽しく料理をしています。
栄養とうまみが詰まった「あさり」をふんだんに使ったボンゴレ冷製パスタを作ります。
暑い季節にはぴったりのメニューです。パスタの種類を知り、ゆで方の基本も学びましょう。
栄養とうまみが詰まった「あさり」をふんだんに使ったボンゴレ冷製パスタを作ります。
暑い季節にはぴったりのメニューです。パスタの種類を知り、ゆで方の基本も学びましょう。
栄養とうまみが詰まった「あさり」をふんだんに使ったボンゴレ冷製パスタを作ります。
暑い季節にはぴったりのメニューです。パスタの種類を知り、ゆで方の基本も学びましょう。
栄養とうまみが詰まった「あさり」をふんだんに使ったボンゴレ冷製パスタを作ります。
暑い季節にはぴったりのメニューです。パスタの種類を知り、ゆで方の基本も学びましょう。
イタリア中部のアマトリーチェで生まれた家庭料理(アマトリチャーナ)を作ります。トマトとオリーブオイルを使って作るアマトリチャーナソースはイタリア料理の代表的なソースとして世界的に知られています。トマトに含まれるうまみ成分(グルタミン酸)はパスタとの相性抜群です。今回はイタリアの家庭料理にチャレンジしましょう。
イタリア中部のアマトリーチェで生まれた家庭料理(アマトリチャーナ)を作ります。トマトとオリーブオイルを使って作るアマトリチャーナソースはイタリア料理の代表的なソースとして世界的に知られています。トマトに含まれるうまみ成分(グルタミン酸)はパスタとの相性抜群です。今回はイタリアの家庭料理にチャレンジしましょう。
イタリア中部のアマトリーチェで生まれた家庭料理(アマトリチャーナ)を作ります。トマトとオリーブオイルを使って作るアマトリチャーナソースはイタリア料理の代表的なソースとして世界的に知られています。トマトに含まれるうまみ成分(グルタミン酸)はパスタとの相性抜群です。今回はイタリアの家庭料理にチャレンジしましょう。
イタリア中部のアマトリーチェで生まれた家庭料理(アマトリチャーナ)を作ります。トマトとオリーブオイルを使って作るアマトリチャーナソースはイタリア料理の代表的なソースとして世界的に知られています。トマトに含まれるうまみ成分(グルタミン酸)はパスタとの相性抜群です。今回はイタリアの家庭料理にチャレンジしましょう。
大学卒業と同時に、公立中学校の家庭科教諭に着任。以降、公立・私立の中学・高校・大学にて30年以上家庭科教育に携わる。その間、食生活アドバイザーやパン講師の資格を取得し、子どもにも大人にも役立つレシピを研究。定年退職後、2015年4月、「荒江こども料理教室」を設立。‟クスパアワード”等多数の受賞歴有り。