無添加の食材にこだわり、こども向けに考案したレシピで、こどもたちと楽しく料理をしています。
生のブルーベリーとヨーグルトを使って、ヘルシーでさっぱりさわやかな味わいのケーキを作りましょう。濃い紫色のブルーベリーが目を引く、見た目にも美しいケーキです。
生のブルーベリーとヨーグルトを使って、ヘルシーでさっぱりさわやかな味わいのケーキを作りましょう。濃い紫色のブルーベリーが目を引く、見た目にも美しいケーキです。
さつまいもと小豆の餡を柔らかい生地で包みます。饅頭は昔から愛されてきた日本の和菓子ですが、餡にサツマイモを加えることでいつもと違う一味違ったおいしさが楽しめます。
さつまいもと小豆の餡を柔らかい生地で包みます。饅頭は昔から愛されてきた日本の和菓子ですが、餡にサツマイモを加えることでいつもと違う一味違ったおいしさが楽しめます。
さつまいもと小豆の餡を柔らかい生地で包みます。饅頭は昔から愛されてきた日本の和菓子ですが、餡にサツマイモを加えることでいつもと違う一味違ったおいしさが楽しめます。
さつまいもと小豆の餡を柔らかい生地で包みます。饅頭は昔から愛されてきた日本の和菓子ですが、餡にサツマイモを加えることでいつもと違う一味違ったおいしさが楽しめます。
生のブルーベリーとヨーグルトを使って、ヘルシーでさっぱりさわやかな味わいのケーキを作りましょう。濃い紫色のブルーベリーが目を引く、見た目にも美しいケーキです。
イタリアミラノ発祥の伝統菓子パネトーネはクリスマス前にイタリア全土で食べられるクリスマス特有のケーキです。今回はヨーロッパのパネトーネ風ケーキにチャレンジしましょう。焼き時間短縮のためカップ型数個に分けて焼き上げます。
イタリアミラノ発祥の伝統菓子パネトーネはクリスマス前にイタリア全土で食べられるクリスマス特有のケーキです。今回はヨーロッパのパネトーネ風ケーキにチャレンジしましょう。焼き時間短縮のためカップ型数個に分けて焼き上げます。
大学卒業と同時に、公立中学校の家庭科教諭に着任。以降、公立・私立の中学・高校・大学にて30年以上家庭科教育に携わる。その間、食生活アドバイザーやパン講師の資格を取得し、子どもにも大人にも役立つレシピを研究。定年退職後、2015年4月、「荒江こども料理教室」を設立。‟クスパアワード”等多数の受賞歴有り。