無添加の食材にこだわり、こども向けに考案したレシピで、こどもたちと楽しく料理をしています。
スコットランド発祥のスコーンはイギリス全土に広まり、その後、大西洋を渡ってアメリカへ伝わり世界へと広まりました。イギリスの「アフタヌーンティー」に添えられる定番のお菓子です。おやつとしてだけでなく、朝食や昼食としても人気で、はちみつやジャムなどのほか、お好みのディップを添えると完璧ですね。今回はチョコチップを用意しましたので、プレーンのほか、チョコチップ入りのスコーンも作ってみましょう。
スコットランド発祥のスコーンはイギリス全土に広まり、その後、大西洋を渡ってアメリカへ伝わり世界へと広まりました。イギリスの「アフタヌーンティー」に添えられる定番のお菓子です。おやつとしてだけでなく、朝食や昼食としても人気で、はちみつやジャムなどのほか、お好みのディップを添えると完璧ですね。今回はチョコチップを用意しましたので、プレーンのほか、チョコチップ入りのスコーンも作ってみましょう。
スコットランド発祥のスコーンはイギリス全土に広まり、その後、大西洋を渡ってアメリカへ伝わり世界へと広まりました。イギリスの「アフタヌーンティー」に添えられる定番のお菓子です。おやつとしてだけでなく、朝食や昼食としても人気で、はちみつやジャムなどのほか、お好みのディップを添えると完璧ですね。今回はチョコチップを用意しましたので、プレーンのほか、チョコチップ入りのスコーンも作ってみましょう。
スコットランド発祥のスコーンはイギリス全土に広まり、その後、大西洋を渡ってアメリカへ伝わり世界へと広まりました。イギリスの「アフタヌーンティー」に添えられる定番のお菓子です。おやつとしてだけでなく、朝食や昼食としても人気で、はちみつやジャムなどのほか、お好みのディップを添えると完璧ですね。今回はチョコチップを用意しましたので、プレーンのほか、チョコチップ入りのスコーンも作ってみましょう。
いなり寿司は食べやすく、お子様からお年寄りまで全世代に人気の和食メニューです。いなり寿司専門のお店もあるほどです。酢飯を俵型に握り、すし揚げをおいしく味付けして包みましょう。自分で握って包む工程の体験はきっと今後の生活に役に立つことと思います。
いなり寿司は食べやすく、お子様からお年寄りまで全世代に人気の和食メニューです。いなり寿司専門のお店もあるほどです。酢飯を俵型に握り、すし揚げをおいしく味付けして包みましょう。自分で握って包む工程の体験はきっと今後の生活に役に立つことと思います。
いなり寿司は食べやすく、お子様からお年寄りまで全世代に人気の和食メニューです。いなり寿司専門のお店もあるほどです。酢飯を俵型に握り、すし揚げをおいしく味付けして包みましょう。自分で握って包む工程の体験はきっと今後の生活に役に立つことと思います。
いなり寿司は食べやすく、お子様からお年寄りまで全世代に人気の和食メニューです。いなり寿司専門のお店もあるほどです。酢飯を俵型に握り、すし揚げをおいしく味付けして包みましょう。自分で握って包む工程の体験はきっと今後の生活に役に立つことと思います。
大学卒業と同時に、公立中学校の家庭科教諭に着任。以降、公立・私立の中学・高校・大学にて30年以上家庭科教育に携わる。その間、食生活アドバイザーやパン講師の資格を取得し、子どもにも大人にも役立つレシピを研究。定年退職後、2015年4月、「荒江こども料理教室」を設立。‟クスパアワード”等多数の受賞歴有り。