荒江こども料理教室(福岡県福岡市早良区)の2022年2月レッスン情報

クスパ > 福岡県 > 福岡市 > 荒江こども料理教室 > レッスン情報

最終更新日:2024/11/26

荒江こども料理教室(福岡県福岡市早良区)

無添加の食材にこだわり、こども向けに考案したレシピで、こどもたちと楽しく料理をしています。

この教室のフォロワー:
400人
過去の予約人数:
7722人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
2月の予約可能レッスン
2022 2 5日 (土)

スコットランド発祥のスコーンはイギリス全土に広まり、その後、大西洋を渡ってアメリカへ伝わり世界へと広まりました。イギリスの「アフタヌーンティー」に添えられる定番のお菓子です。おやつとしてだけでなく、朝食や昼食としても人気で、はちみつやジャムなどのほか、お好みのディップを添えると完璧ですね。今回はチョコチップを用意しましたので、プレーンのほか、チョコチップ入りのスコーンも作ってみましょう。

フォロワー 1人
  • 受講料:1,500円(税込)
    2月 5日(土) 11:00〜12:10
    満席
  • 2月 5日(土) 13:00〜14:10
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:6名
2022 2 6日 (日)

スコットランド発祥のスコーンはイギリス全土に広まり、その後、大西洋を渡ってアメリカへ伝わり世界へと広まりました。イギリスの「アフタヌーンティー」に添えられる定番のお菓子です。おやつとしてだけでなく、朝食や昼食としても人気で、はちみつやジャムなどのほか、お好みのディップを添えると完璧ですね。今回はチョコチップを用意しましたので、プレーンのほか、チョコチップ入りのスコーンも作ってみましょう。

フォロワー 1人
  • 受講料:1,500円(税込)
    2月 6日(日) 11:00〜12:10
    満席
  • 2月 6日(日) 13:00〜14:10
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:6名
2022 212日 (土)

スコットランド発祥のスコーンはイギリス全土に広まり、その後、大西洋を渡ってアメリカへ伝わり世界へと広まりました。イギリスの「アフタヌーンティー」に添えられる定番のお菓子です。おやつとしてだけでなく、朝食や昼食としても人気で、はちみつやジャムなどのほか、お好みのディップを添えると完璧ですね。今回はチョコチップを用意しましたので、プレーンのほか、チョコチップ入りのスコーンも作ってみましょう。

フォロワー 1人
  • 受講料:1,500円(税込)
    2月12日(土) 11:00〜12:10
    満席
  • 2月12日(土) 13:00〜14:10
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:6名
2022 213日 (日)

スコットランド発祥のスコーンはイギリス全土に広まり、その後、大西洋を渡ってアメリカへ伝わり世界へと広まりました。イギリスの「アフタヌーンティー」に添えられる定番のお菓子です。おやつとしてだけでなく、朝食や昼食としても人気で、はちみつやジャムなどのほか、お好みのディップを添えると完璧ですね。今回はチョコチップを用意しましたので、プレーンのほか、チョコチップ入りのスコーンも作ってみましょう。

フォロワー 1人
  • 受講料:1,500円(税込)
    2月13日(日) 11:00〜12:10
    満席
  • 2月13日(日) 13:00〜14:10
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:6名
2022 219日 (土)

いなり寿司は食べやすく、お子様からお年寄りまで全世代に人気の和食メニューです。いなり寿司専門のお店もあるほどです。酢飯を俵型に握り、すし揚げをおいしく味付けして包みましょう。自分で握って包む工程の体験はきっと今後の生活に役に立つことと思います。

フォロワー 1人
  • 受講料:1,500円(税込)
    2月19日(土) 11:00〜12:10
    満席
  • 2月19日(土) 13:00〜14:10
  • 定員:6名
2022 220日 (日)

いなり寿司は食べやすく、お子様からお年寄りまで全世代に人気の和食メニューです。いなり寿司専門のお店もあるほどです。酢飯を俵型に握り、すし揚げをおいしく味付けして包みましょう。自分で握って包む工程の体験はきっと今後の生活に役に立つことと思います。

フォロワー 1人
  • 受講料:1,500円(税込)
    2月20日(日) 11:00〜12:10
  • 2月20日(日) 13:00〜14:10
  • 定員:6名
2022 226日 (土)

いなり寿司は食べやすく、お子様からお年寄りまで全世代に人気の和食メニューです。いなり寿司専門のお店もあるほどです。酢飯を俵型に握り、すし揚げをおいしく味付けして包みましょう。自分で握って包む工程の体験はきっと今後の生活に役に立つことと思います。

フォロワー 1人
  • 受講料:1,500円(税込)
    2月26日(土) 11:00〜12:10
    満席
  • 2月26日(土) 13:00〜14:10
    満席
  • 定員:6名
2022 227日 (日)

いなり寿司は食べやすく、お子様からお年寄りまで全世代に人気の和食メニューです。いなり寿司専門のお店もあるほどです。酢飯を俵型に握り、すし揚げをおいしく味付けして包みましょう。自分で握って包む工程の体験はきっと今後の生活に役に立つことと思います。

フォロワー 1人
  • 受講料:1,500円(税込)
    2月27日(日) 11:00〜12:10
    満席
  • 2月27日(日) 13:00〜14:10
    満席
  • 定員:6名

  • クスパアワード2023 エリア賞
  • クスパアワード2022 エリア賞
  • クスパアワード2021 エリア賞
  • クスパアワード2020 エリア賞
  • クスパアワード2019 第2位
  • クスパアワード2017 エリア賞
先生情報
なべしま ともみ  (鍋嶋 智美)
なべしま ともみ  (鍋嶋 智美)
福岡県出身

大学卒業と同時に、公立中学校の家庭科教諭に着任。以降、公立・私立の中学・高校・大学にて30年以上家庭科教育に携わる。その間、食生活アドバイザーやパン講師の資格を取得し、子どもにも大人にも役立つレシピを研究。定年退職後、2015年4月、「荒江こども料理教室」を設立。‟クスパアワード”等多数の受賞歴有り。

教室からのお知らせ

2024/11/26

<4月からの定期コース空席状況>(毎週火曜日更新予定)
※数字は更新時の空席数(空席数は随時変化しますのでご了承ください)

第1土曜 A:1  B:1 C:3
第1日曜 D:2   E:1 F:3
第2土曜 G:3  H:1 I:3
第2日曜 J:1  K:3 L:3
第3土曜 M:3  N:1 O:満席
第3日曜 P:満席 Q:3 R:3
第4土曜 S:1  T:1 U:3
第4土曜 V:3  W:3 X:2

※第3土曜、日曜コースの方は4月のみ予定が入りましたので、申し訳ありませんが、4月のみは第3土日曜以外のご都合の良い日をネットにてご予約くださいますようよろしくお願い致します。
 

2024/11/26

〈レシピに関するお知らせ〉
日頃よりご利用いただきありがとうございます。
レシピに関するお知らせです。
これまでレシピのお渡しのないレッスンは白板のレシピを書き写すなどしていただいていましたが、今後はクスパの当教室サイトで(レシピのお渡しがない場合に限り)一般公開致します。現在ベジタブル焼きドーナッツを掲載中です。今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

2024/9/1

定期コースは、以下のA~✕の中から1つお選び下さい。

第1~4土曜日曜各日、9:20~10:30、11:00~12:10、13:00~14:10の順で列記

第1土曜ABC
第1日曜DEF
第2土曜GHI
第2日曜JKL
第3土曜MNO
第3日曜PQR
第4土曜STU
第4日曜VWX

レッスン内容(予定)
4月 いちご大福と大福
5月 ひじきご飯とみそ汁
6月 アマトリチャーナ
7月 わらび餅
8月 ピザ
9月 マカロニグラタン
10月 カスタードプリン
11月 いなり寿司とほうれん草のおひたし
12月 スノーボールクッキー
1月 オレンジケーキ
2月 チョコマフィン
3月 筑前煮


ページのトップへ戻る