無添加の食材にこだわり、こども向けに考案したレシピで、こどもたちと楽しく料理をしています。
無農薬の国産オレンジを使ったオレンジケーキです。オレンジスライスのトッピングがが華やかさを添えてくれます。オレンジにはビタミンが豊富で、おいしい上に健康的にもとても良いケーキです。
無農薬の国産オレンジを使ったオレンジケーキです。オレンジスライスのトッピングがが華やかさを添えてくれます。オレンジにはビタミンが豊富で、おいしい上に健康的にもとても良いケーキです。
無農薬の国産オレンジを使ったオレンジケーキです。オレンジスライスのトッピングがが華やかさを添えてくれます。オレンジにはビタミンが豊富で、おいしい上に健康的にもとても良いケーキです。
無農薬の国産オレンジを使ったオレンジケーキです。オレンジスライスのトッピングがが華やかさを添えてくれます。オレンジにはビタミンが豊富で、おいしい上に健康的にもとても良いケーキです。
カスタードクリームとシュー生地の作り方のレッスンです。お菓子作りの中でも難易度の高いレッスンですが、ひとつひとつの工程を丁寧に進めていきます。少人数教室ならではのメニューです。ぜひふるってご参加ください。
カスタードクリームとシュー生地の作り方のレッスンです。お菓子作りの中でも難易度の高いレッスンですが、ひとつひとつの工程を丁寧に進めていきます。少人数教室ならではのメニューです。ぜひふるってご参加ください。
カスタードクリームとシュー生地の作り方のレッスンです。お菓子作りの中でも難易度の高いレッスンですが、ひとつひとつの工程を丁寧に進めていきます。少人数教室ならではのメニューです。ぜひふるってご参加ください。
カスタードクリームとシュー生地の作り方のレッスンです。お菓子作りの中でも難易度の高いレッスンですが、ひとつひとつの工程を丁寧に進めていきます。少人数教室ならではのメニューです。ぜひふるってご参加ください。
大学卒業と同時に、公立中学校の家庭科教諭に着任。以降、公立・私立の中学・高校・大学にて30年以上家庭科教育に携わる。その間、食生活アドバイザーやパン講師の資格を取得し、子どもにも大人にも役立つレシピを研究。定年退職後、2015年4月、「荒江こども料理教室」を設立。‟クスパアワード”等多数の受賞歴有り。