無添加の食材にこだわり、こども向けに考案したレシピで、こどもたちと楽しく料理をしています。
自分でこねた生地でオリジナルのピザを作ります。粉から立派なピザになるまでの流れを体験することで、作ることの喜びを実感していただけることと思います。お持ち帰りがしやすいように直径約18㎝のピザを2枚作っていただきます。
自分でこねた生地でオリジナルのピザを作ります。粉から立派なピザになるまでの流れを体験することで、作ることの喜びを実感していただけることと思います。お持ち帰りがしやすいように直径約18㎝のピザを2枚作っていただきます。
自分でこねた生地でオリジナルのピザを作ります。粉から立派なピザになるまでの流れを体験することで、作ることの喜びを実感していただけることと思います。お持ち帰りがしやすいように直径約18㎝のピザを2枚作っていただきます。
自分でこねた生地でオリジナルのピザを作ります。粉から立派なピザになるまでの流れを体験することで、作ることの喜びを実感していただけることと思います。お持ち帰りがしやすいように直径約18㎝のピザを2枚作っていただきます。
安全なよもぎを使って草もちを作りましょう。よもぎには薬効があり、体にいい成分がたくさん含まれています。安心安全で、おいしい草もちづくりにチャレンジしましょう。
自分でこねた生地でオリジナルのピザを作ります。粉から立派なピザになるまでの流れを体験することで、作ることの喜びを実感していただけることと思います。お持ち帰りがしやすいように直径約18㎝のピザを2枚作っていただきます。
安全なよもぎを使って草もちを作りましょう。よもぎには薬効があり、体にいい成分がたくさん含まれています。安心安全で、おいしい草もちづくりにチャレンジしましょう。
安全なよもぎを使って草もちを作りましょう。よもぎには薬効があり、体にいい成分がたくさん含まれています。安心安全で、おいしい草もちづくりにチャレンジしましょう。
安全なよもぎを使って草もちを作りましょう。よもぎには薬効があり、体にいい成分がたくさん含まれています。安心安全で、おいしい草もちづくりにチャレンジしましょう。
大学卒業と同時に、公立中学校の家庭科教諭に着任。以降、公立・私立の中学・高校・大学にて30年以上家庭科教育に携わる。その間、食生活アドバイザーやパン講師の資格を取得し、子どもにも大人にも役立つレシピを研究。定年退職後、2015年4月、「荒江こども料理教室」を設立。‟クスパアワード”等多数の受賞歴有り。