無添加の食材にこだわり、こども向けに考案したレシピで、こどもたちと楽しく料理をしています。
福岡北九州の郷土料理「かしわ飯」を作ります。ごぼうの風味と鶏肉などの具材のうまみが絶妙で、そのおいしさには定評があります。多くの人に親しまれている「かしわ飯」作りにチャレンジしましょう。
福岡北九州の郷土料理「かしわ飯」を作ります。ごぼうの風味と鶏肉などの具材のうまみが絶妙で、そのおいしさには定評があります。多くの人に親しまれている「かしわ飯」作りにチャレンジしましょう。
福岡北九州の郷土料理「かしわ飯」を作ります。ごぼうの風味と鶏肉などの具材のうまみが絶妙で、そのおいしさには定評があります。多くの人に親しまれている「かしわ飯」作りにチャレンジしましょう。
福岡北九州の郷土料理「かしわ飯」を作ります。ごぼうの風味と鶏肉などの具材のうまみが絶妙で、そのおいしさには定評があります。多くの人に親しまれている「かしわ飯」作りにチャレンジしましょう。
ウインナーを手ごね生地で巻いておいしいウインナーロールパンを作りましょう。巻き方をいろいろ工夫するといろんな形のおもしろいウインナーロールパンが出来上がります。
ウインナーを手ごね生地で巻いておいしいウインナーロールパンを作りましょう。巻き方をいろいろ工夫するといろんな形のおもしろいウインナーロールパンが出来上がります。
ウインナーを手ごね生地で巻いておいしいウインナーロールパンを作りましょう。巻き方をいろいろ工夫するといろんな形のおもしろいウインナーロールパンが出来上がります。
ウインナーを手ごね生地で巻いておいしいウインナーロールパンを作りましょう。巻き方をいろいろ工夫するといろんな形のおもしろいウインナーロールパンが出来上がります。
桜の塩漬けを中央に飾った昔懐かしいあんパンを作ります。明治時代、日本で初めてあんパンが作られたころの味に近いあんパンです。桜の塩漬けを中央に飾るのは、東京銀座にある明治屋のあんパンの特徴でもあります。
桜の塩漬けを中央に飾った昔懐かしいあんパンを作ります。明治時代、日本で初めてあんパンが作られたころの味に近いあんパンです。桜の塩漬けを中央に飾るのは、東京銀座にある明治屋のあんパンの特徴でもあります。
大学卒業と同時に、公立中学校の家庭科教諭に着任。以降、公立・私立の中学・高校・大学にて30年以上家庭科教育に携わる。その間、食生活アドバイザーやパン講師の資格を取得し、子どもにも大人にも役立つレシピを研究。定年退職後、2015年4月、「荒江こども料理教室」を設立。‟クスパアワード”等多数の受賞歴有り。