無添加の食材にこだわり、こども向けに考案したレシピで、こどもたちと楽しく料理をしています。
桜の塩漬けを中央に飾った昔懐かしいあんパンを作ります。明治時代、日本で初めてあんパンが作られたころの味に近いあんパンです。桜の塩漬けを中央に飾るのは、東京銀座にある明治屋のあんパンの特徴でもあります。
桜の塩漬けを中央に飾った昔懐かしいあんパンを作ります。明治時代、日本で初めてあんパンが作られたころの味に近いあんパンです。桜の塩漬けを中央に飾るのは、東京銀座にある明治屋のあんパンの特徴でもあります。
夏野菜を使って彩り豊かなおいしいパスタを作りましょう。暑い季節には冷たく冷やした冷製パスタがぴったりです。夏野菜は夏バテ防止にもなり、とてもヘルシーなメニューです。大人約1.5人分をお持ち帰りいただきます。
夏野菜を使って彩り豊かなおいしいパスタを作りましょう。暑い季節には冷たく冷やした冷製パスタがぴったりです。夏野菜は夏バテ防止にもなり、とてもヘルシーなメニューです。大人約1.5人分をお持ち帰りいただきます。
夏野菜を使って彩り豊かなおいしいパスタを作りましょう。暑い季節には冷たく冷やした冷製パスタがぴったりです。夏野菜は夏バテ防止にもなり、とてもヘルシーなメニューです。大人約1.5人分をお持ち帰りいただきます。
りんごのコンポートがゴロゴロ入った、味も食感も楽しめるアップルマフィンにチャレンジしましょう。甘酸っぱいりんごはケーキと相性抜群です。レッスンでは4~5個お持ち帰りいただきます。コツをつかめば簡単に作れますので是非お家でも作ってみましょう。
夏野菜を使って彩り豊かなおいしいパスタを作りましょう。暑い季節には冷たく冷やした冷製パスタがぴったりです。夏野菜は夏バテ防止にもなり、とてもヘルシーなメニューです。大人約1.5人分をお持ち帰りいただきます。
大学卒業と同時に、公立中学校の家庭科教諭に着任。以降、公立・私立の中学・高校・大学にて30年以上家庭科教育に携わる。その間、食生活アドバイザーやパン講師の資格を取得し、子どもにも大人にも役立つレシピを研究。定年退職後、2015年4月、「荒江こども料理教室」を設立。‟クスパアワード”等多数の受賞歴有り。