無添加の食材にこだわり、こども向けに考案したレシピで、こどもたちと楽しく料理をしています。
卵白を泡立て、ふわっとしたチョコレートの焼き菓子「ガトーショコラ」作りにチャレンジしましょう。「ガトーショコラ」はチョコの割合が多いので、チョコレート好きにはたまらない贅沢なスイーツの一つです。バレンタイン用に、手作りしてはいかがでしょうか?
卵白を泡立て、ふわっとしたチョコレートの焼き菓子「ガトーショコラ」作りにチャレンジしましょう。「ガトーショコラ」はチョコの割合が多いので、チョコレート好きにはたまらない贅沢なスイーツの一つです。バレンタイン用に、手作りしてはいかがでしょうか?
卵白を泡立て、ふわっとしたチョコレートの焼き菓子「ガトーショコラ」作りにチャレンジしましょう。「ガトーショコラ」はチョコの割合が多いので、チョコレート好きにはたまらない贅沢なスイーツの一つです。バレンタイン用に、手作りしてはいかがでしょうか?
卵白を泡立て、ふわっとしたチョコレートの焼き菓子「ガトーショコラ」作りにチャレンジしましょう。「ガトーショコラ」はチョコの割合が多いので、チョコレート好きにはたまらない贅沢なスイーツの一つです。バレンタイン用に、手作りしてはいかがでしょうか?
りんごのコンポートがゴロゴロ入った、味も食感も楽しめるアップルマフィンにチャレンジしましょう。甘酸っぱいりんごはケーキと相性抜群です。レッスンでは4~5個お持ち帰りいただきます。コツをつかめば簡単に作れますので是非お家でも作ってみましょう。
利休まんじゅうは、安土桃山時代の茶人、千利休の名にちなんで、茶会の際にお茶菓子として出されたことを由来とする和菓子です。生地には黒糖を少量加え、餡にはさらし餡を使います。表面をなめらかにつややかに仕上げるのがポイントです。上品な和菓子「利休まんじゅう」作りにチャレンジしましょう。
利休まんじゅうは、安土桃山時代の茶人、千利休の名にちなんで、茶会の際にお茶菓子として出されたことを由来とする和菓子です。生地には黒糖を少量加え、餡にはさらし餡を使います。表面をなめらかにつややかに仕上げるのがポイントです。上品な和菓子「利休まんじゅう」作りにチャレンジしましょう。
りんごのコンポートがゴロゴロ入った、味も食感も楽しめるアップルマフィンにチャレンジしましょう。甘酸っぱいりんごはケーキと相性抜群です。レッスンでは4~5個お持ち帰りいただきます。コツをつかめば簡単に作れますので是非お家でも作ってみましょう。
利休まんじゅうは、安土桃山時代の茶人、千利休の名にちなんで、茶会の際にお茶菓子として出されたことを由来とする和菓子です。生地には黒糖を少量加え、餡にはさらし餡を使います。表面をなめらかにつややかに仕上げるのがポイントです。上品な和菓子「利休まんじゅう」作りにチャレンジしましょう。
利休まんじゅうは、安土桃山時代の茶人、千利休の名にちなんで、茶会の際にお茶菓子として出されたことを由来とする和菓子です。生地には黒糖を少量加え、餡にはさらし餡を使います。表面をなめらかにつややかに仕上げるのがポイントです。上品な和菓子「利休まんじゅう」作りにチャレンジしましょう。
大学卒業と同時に、公立中学校の家庭科教諭に着任。以降、公立・私立の中学・高校・大学にて30年以上家庭科教育に携わる。その間、食生活アドバイザーやパン講師の資格を取得し、子どもにも大人にも役立つレシピを研究。定年退職後、2015年4月、「荒江こども料理教室」を設立。‟クスパアワード”等多数の受賞歴有り。