無添加の食材にこだわり、こども向けに考案したレシピで、こどもたちと楽しく料理をしています。
チーズがたっぷり入ったおいしいチーズパン作りにチャレンジしましょう。パン生地をそれぞれ手ごねでこねて作ります。パン作りの楽しさが体験できる人気のレッスンです。
チーズがたっぷり入ったおいしいチーズパン作りにチャレンジしましょう。パン生地をそれぞれ手ごねでこねて作ります。パン作りの楽しさが体験できる人気のレッスンです。
市販のわらび餅粉に、本わらびを加えて、おいしいわらび餅作りにチャレンジしましょう。ポイントをおさえれば、おいしいわらび餅が、ご家庭でも簡単に作れて楽しめます。そのままでもおいしいですが、黒蜜や黄な粉をかけてもおいしいですね。
市販のわらび餅粉に、本わらびを加えて、おいしいわらび餅作りにチャレンジしましょう。ポイントをおさえれば、おいしいわらび餅が、ご家庭でも簡単に作れて楽しめます。そのままでもおいしいですが、黒蜜や黄な粉をかけてもおいしいですね。
市販のわらび餅粉に、本わらびを加えて、おいしいわらび餅作りにチャレンジしましょう。ポイントをおさえれば、おいしいわらび餅が、ご家庭でも簡単に作れて楽しめます。そのままでもおいしいですが、黒蜜や黄な粉をかけてもおいしいですね。
市販のわらび餅粉に、本わらびを加えて、おいしいわらび餅作りにチャレンジしましょう。ポイントをおさえれば、おいしいわらび餅が、ご家庭でも簡単に作れて楽しめます。そのままでもおいしいですが、黒蜜や黄な粉をかけてもおいしいですね。
新鮮なフルーツをこしあんでくるんで、それを求肥で包んだフルーツ大福は、専門店もできるほどの人気です。今回は旬のいちごなどの新鮮なフルーツ使って、フルーツ大福作りにチャレンジしましょう。
新鮮なフルーツをこしあんでくるんで、それを求肥で包んだフルーツ大福は、専門店もできるほどの人気です。今回は旬のいちごなどの新鮮なフルーツ使って、フルーツ大福作りにチャレンジしましょう。
新鮮なフルーツをこしあんでくるんで、それを求肥で包んだフルーツ大福は、専門店もできるほどの人気です。今回は旬のいちごなどの新鮮なフルーツ使って、フルーツ大福作りにチャレンジしましょう。
新鮮なフルーツをこしあんでくるんで、それを求肥で包んだフルーツ大福は、専門店もできるほどの人気です。今回は旬のいちごなどの新鮮なフルーツ使って、フルーツ大福作りにチャレンジしましょう。
大学卒業と同時に、公立中学校の家庭科教諭に着任。以降、公立・私立の中学・高校・大学にて30年以上家庭科教育に携わる。その間、食生活アドバイザーやパン講師の資格を取得し、子どもにも大人にも役立つレシピを研究。定年退職後、2015年4月、「荒江こども料理教室」を設立。‟クスパアワード”等多数の受賞歴有り。