無添加の食材にこだわり、こども向けに考案したレシピで、こどもたちと楽しく料理をしています。
手ごね生地でベーコンを包み、クッキングばさみを使ってエピ(麦の穂)の形に形成します。外はカリッとしていて、中はベーコンの旨味がしみ込んだ柔らかめの生地に仕上げます。難しそうですがコツをつかめば簡単です。パン屋さんのエピパンのようなきれいな形を目指してみましょう。
手ごね生地でベーコンを包み、クッキングばさみを使ってエピ(麦の穂)の形に形成します。外はカリッとしていて、中はベーコンの旨味がしみ込んだ柔らかめの生地に仕上げます。難しそうですがコツをつかめば簡単です。パン屋さんのエピパンのようなきれいな形を目指してみましょう。
手ごね生地でベーコンを包み、クッキングばさみを使ってエピ(麦の穂)の形に形成します。外はカリッとしていて、中はベーコンの旨味がしみ込んだ柔らかめの生地に仕上げます。難しそうですがコツをつかめば簡単です。パン屋さんのエピパンのようなきれいな形を目指してみましょう。
手ごね生地でベーコンを包み、クッキングばさみを使ってエピ(麦の穂)の形に形成します。外はカリッとしていて、中はベーコンの旨味がしみ込んだ柔らかめの生地に仕上げます。難しそうですがコツをつかめば簡単です。パン屋さんのエピパンのようなきれいな形を目指してみましょう。
手ごね生地でベーコンを包み、クッキングばさみを使ってエピ(麦の穂)の形に形成します。外はカリッとしていて、中はベーコンの旨味がしみ込んだ柔らかめの生地に仕上げます。難しそうですがコツをつかめば簡単です。パン屋さんのエピパンのようなきれいな形を目指してみましょう。
手ごね生地をクッキー生地で包んで、おいしいメロンパンを作りましょう。かわいい亀さんの形に形成してみましょう。メロンパンは、中がフワフワになるよう柔らかめの生地に仕上げます。
手ごね生地をクッキー生地で包んで、おいしいメロンパンを作りましょう。かわいい亀さんの形に形成してみましょう。メロンパンは、中がフワフワになるよう柔らかめの生地に仕上げます。
人気のアンパンマンパンを作ります。目や口の形でいろいろな表情になるところがおもしろいですね。自分でこねた手ごねパンで、自分の好きな表情のアンパンマンに仕上げましょう。
人気のアンパンマンパンを作ります。目や口の形でいろいろな表情になるところがおもしろいですね。自分でこねた手ごねパンで、自分の好きな表情のアンパンマンに仕上げましょう。