無添加の食材にこだわり、こども向けに考案したレシピで、こどもたちと楽しく料理をしています。
旬のブルーベリーを使ったマフィンを作りましょう。たまごの殻が入らないように上手に割るところからスタートします。泡立て器やゴムベラを使って、順番を守りながら正しく混ぜ、生地を上手に型に流すことができたら完璧です。ふっくら焼き上がったブルーベリーマフィンはとてもおいしそうで感動的です。
旬の北海道産栗かぼちゃ(西洋かぼちゃ)を使ったかぼちゃのケーキを作ります。栗かぼちゃはアメリカから江戸時代の終わりごろに伝わったとされます。従来の日本かぼちゃは16世紀ごろポルトガル人によって伝わりましたが、今では西洋かぼちゃの方が多く出回っているようです。栗かぼちゃは栄養豊富なうえ、甘さが濃く、ホクホクしていてスイーツにぴったりの食材です。今回のケーキでは、小さくカットした栗かぼちゃがそのまま入るので素材の味が楽しめます。おやつにぴったりのヘルシーなかぼちゃのケーキ作りにチャレンジしましょう。
旬の北海道産栗かぼちゃ(西洋かぼちゃ)を使ったかぼちゃのケーキを作ります。栗かぼちゃはアメリカから江戸時代の終わりごろに伝わったとされます。従来の日本かぼちゃは16世紀ごろポルトガル人によって伝わりましたが、今では西洋かぼちゃの方が多く出回っているようです。栗かぼちゃは栄養豊富なうえ、甘さが濃く、ホクホクしていてスイーツにぴったりの食材です。今回のケーキでは、小さくカットした栗かぼちゃがそのまま入るので素材の味が楽しめます。おやつにぴったりのヘルシーなかぼちゃのケーキ作りにチャレンジしましょう。
旬の北海道産栗かぼちゃ(西洋かぼちゃ)を使ったかぼちゃのケーキを作ります。栗かぼちゃはアメリカから江戸時代の終わりごろに伝わったとされます。従来の日本かぼちゃは16世紀ごろポルトガル人によって伝わりましたが、今では西洋かぼちゃの方が多く出回っているようです。栗かぼちゃは栄養豊富なうえ、甘さが濃く、ホクホクしていてスイーツにぴったりの食材です。今回のケーキでは、小さくカットした栗かぼちゃがそのまま入るので素材の味が楽しめます。おやつにぴったりのヘルシーなかぼちゃのケーキ作りにチャレンジしましょう。
旬の北海道産栗かぼちゃ(西洋かぼちゃ)を使ったかぼちゃのケーキを作ります。栗かぼちゃはアメリカから江戸時代の終わりごろに伝わったとされます。従来の日本かぼちゃは16世紀ごろポルトガル人によって伝わりましたが、今では西洋かぼちゃの方が多く出回っているようです。栗かぼちゃは栄養豊富なうえ、甘さが濃く、ホクホクしていてスイーツにぴったりの食材です。今回のケーキでは、小さくカットした栗かぼちゃがそのまま入るので素材の味が楽しめます。おやつにぴったりのヘルシーなかぼちゃのケーキ作りにチャレンジしましょう。
西洋かぼちゃの、一種、栗かぼちゃを使ってクッキーを作ります。栗かぼちゃは栗のように濃くて甘い風味とホクホクした食感が特徴で、スイーツの材料としても人気です。栄養的にも優れていて、ビタミンA、B₁、B₂、C、E、カルシウム、鉄分、カリウムなどビタミンやミネラルも豊富です。今回は、クッキーをハロウィンのジャック・オー・ランタン風に仕上げてみましょう。
西洋かぼちゃの、一種、栗かぼちゃを使ってクッキーを作ります。栗かぼちゃは栗のように濃くて甘い風味とホクホクした食感が特徴で、スイーツの材料としても人気です。栄養的にも優れていて、ビタミンA、B₁、B₂、C、E、カルシウム、鉄分、カリウムなどビタミンやミネラルも豊富です。今回は、クッキーをハロウィンのジャック・オー・ランタン風に仕上げてみましょう。
西洋かぼちゃの、一種、栗かぼちゃを使ってクッキーを作ります。栗かぼちゃは栗のように濃くて甘い風味とホクホクした食感が特徴で、スイーツの材料としても人気です。栄養的にも優れていて、ビタミンA、B₁、B₂、C、E、カルシウム、鉄分、カリウムなどビタミンやミネラルも豊富です。今回は、クッキーをハロウィンのジャック・オー・ランタン風に仕上げてみましょう。
西洋かぼちゃの、一種、栗かぼちゃを使ってクッキーを作ります。栗かぼちゃは栗のように濃くて甘い風味とホクホクした食感が特徴で、スイーツの材料としても人気です。栄養的にも優れていて、ビタミンA、B₁、B₂、C、E、カルシウム、鉄分、カリウムなどビタミンやミネラルも豊富です。今回は、クッキーをハロウィンのジャック・オー・ランタン風に仕上げてみましょう。