無添加の食材にこだわり、こども向けに考案したレシピで、こどもたちと楽しく料理をしています。
今人気急上昇中の中華風カステラを作ってみましょう。卵の風味と甘さのバランスが絶妙な蒸し菓子です。長崎カステラより甘さ控えめで食べやすく、たんぱく質も多く含まれ健康維持にも役立つので、小さなお子様からお年寄りまで、日常のおやつに最適な中華菓子です。
今人気急上昇中の中華風カステラを作ってみましょう。卵の風味と甘さのバランスが絶妙な蒸し菓子です。長崎カステラより甘さ控えめで食べやすく、たんぱく質も多く含まれ健康維持にも役立つので、小さなお子様からお年寄りまで、日常のおやつに最適な中華菓子です。
サクサクのラングドシャ作りにチャレンジしましょう。作り方の手順を守れば本格的なラングドシャの完成です。そのままでも十分美味しいですが、チョコや生クリーム、ジャム、はちみつ、バター、マーガリンなど、お好みで挟んで、いろいろなアレンジが楽しめますね。日持ちがしますのでたくさん作ってプレゼントにしても喜ばれます。
今人気急上昇中の中華風カステラを作ってみましょう。卵の風味と甘さのバランスが絶妙な蒸し菓子です。長崎カステラより甘さ控えめで食べやすく、たんぱく質も多く含まれ健康維持にも役立つので、小さなお子様からお年寄りまで、日常のおやつに最適な中華菓子です。
サクサクのラングドシャ作りにチャレンジしましょう。作り方の手順を守れば本格的なラングドシャの完成です。そのままでも十分美味しいですが、チョコや生クリーム、ジャム、はちみつ、バター、マーガリンなど、お好みで挟んで、いろいろなアレンジが楽しめますね。日持ちがしますのでたくさん作ってプレゼントにしても喜ばれます。
今人気急上昇中の中華風カステラを作ってみましょう。卵の風味と甘さのバランスが絶妙な蒸し菓子です。長崎カステラより甘さ控えめで食べやすく、たんぱく質も多く含まれ健康維持にも役立つので、小さなお子様からお年寄りまで、日常のおやつに最適な中華菓子です。
春は卒業、卒園、入学、入園、進級…の季節で、お祝い事の多い季節でもあります。今回は、日本の食文化において、お祝いの席には欠かせない「お赤飯」を炊いてみましょう。また、「茶碗蒸し」はだしの取り方からレッスンします。
なお、茶碗蒸しはこちらで用意した蓋つきのカップに入れてお渡しします。
春は卒業、卒園、入学、入園、進級…の季節で、お祝い事の多い季節でもあります。今回は、日本の食文化において、お祝いの席には欠かせない「お赤飯」を炊いてみましょう。また、「茶碗蒸し」はだしの取り方からレッスンします。
なお、茶碗蒸しはこちらで用意した蓋つきのカップに入れてお渡しします。
春は卒業、卒園、入学、入園、進級…の季節で、お祝い事の多い季節でもあります。今回は、日本の食文化において、お祝いの席には欠かせない「お赤飯」を炊いてみましょう。また、「茶碗蒸し」はだしの取り方からレッスンします。
なお、茶碗蒸しはこちらで用意した蓋つきのカップに入れてお渡しします。
春は卒業、卒園、入学、入園、進級…の季節で、お祝い事の多い季節でもあります。今回は、日本の食文化において、お祝いの席には欠かせない「お赤飯」を炊いてみましょう。また、「茶碗蒸し」はだしの取り方からレッスンします。
なお、茶碗蒸しはこちらで用意した蓋つきのカップに入れてお渡しします。