9月初級レベル《ぶどうぱん》

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最終更新日:2024/11/4

あひるのパン教室(長野県松本市)

『あひるのパン教室』はオンライン専用のパン教室。自宅にいながらパン教室のようなレッスンが受講できます

この教室のフォロワー:
53人
過去の予約人数:
365人

9月初級レベル《ぶどうぱん》

レーズンをたっぷり入れたぶどうぱん
成形はシンプルに丸めるだけですが、仕上げにハサミで切り込みを入れて、さらにグラニュー糖を振りかけます
生地には卵やバターを使っているので、リッチな味わいに焼き上がりますよ♪

【難易度】初級レベル

【材料】強力粉・ドライイースト・砂糖・卵・塩・無塩バター・レーズン・グラニュー糖

【道具】ボール・スケッパー(カード)・ラップ・布きん(もしくはキッチンペーパー)・オーブンシート・キッチンハサミ・刷毛など

【所要時間】約2時間


【オンラインレッスン】

「Zoom」というビデオツールアプリを使ってオンラインでレッスンを行います。
リアルタイムでやり取りができるので、わからないことは何でも聞きましょう♩
お家にいながらレッスンを受講できるので、長時間お家を空けられない方、遠くて教室になかなか通えなかった方にはおすすめです。

【申込みからレッスンまでの流れ】

①予約、レッスン代お支払い後にレシピ・zoomアプリの使い方などをメールで送らせていただきます
(PDFなのでご自宅でプリントアウトも可能です)
②レッスン開始時までに材料や道具などの準備を各自でお願いします
③zoomのミーティングルームにアクセスしてレッスン開始です

わからないことがありましたら、お気軽にお問い合わせください

9月初級レベル《ぶどうぱん》

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • >>全開催日時を見る
  • 2022
    7/11(月) 10:00〜12:00
  • 2022
    7/14(木) 15:00〜17:00
  • 2022
    7/15(金) 19:00〜21:00
  • 2022
    7/16(土) 10:00〜12:00
■使用ツール ・zoomを利用してのオンラインレッスンになります
・お一人さま2台使用しての参加も可能です
■レッスンメニュー 9月初級レベル《ぶどうぱん》

レーズンをたっぷり入れたぶどうぱん
成形はシンプルに丸めるだけですが、仕上げにハサミで切り込みを入れて、さらにグラニュー糖を振りかけます
生地には卵やバターを使っているので、リッチな味わいに焼き上がりますよ♪

【難易度】初級レベル

【材料】強力粉・ドライイースト・砂糖・卵・塩・無塩バター・レーズン・グラニュー糖

【道具】ボール・スケッパー(カード)・ラップ・布きん(もしくはキッチンペーパー)・オーブンシート・キッチンハサミ・刷毛など

【所要時間】約2時間
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ 詳細はホームページをごらんください
https://sites.google.com/site/ahirunopannkyousitu1002/
■受講料 1,500円(税込)
■定員 4名
■用意するもの ・PC、タブレット、スマホなど
・事前にお知らせした材料、道具
※用意できない物がありましたら、代用できる物をお知らせします
※レッスンを見るだけの方は材料、道具の用意は不要です
■備考 オンラインレッスンを初めて受講される方は、以前に教室に通われた方でも初回のみ1,000になります。
2回目以降は1,500円になります。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(PayPay・Linepay ・PayPal・銀行振込のいずれか(手数料のご負担もお願いします))
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 【キャンセル料金】
レッスン前日まで:無料
レッスン当日または無断キャンセル:レッスン代100%

【返金方法】
お支払いいただいた方法で返金させていただきます
銀行振込などで発生した手数料分は申し訳ありませんが、返金額から引かせていただきます

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
吉田綾子
あひるのパン教室主宰   東京都出身

学生時代にヨーロッパを周遊し、パンの美味しさにはまる。結婚後、様々なスクールに通い2003年にあひるのパン教室を開く
2000年ABCクッキングスクール師範資格取得
2008年全国料理技術検定上級取得
2011年パンシェルジュ1級合格


教室からのお知らせ

2024/3/6

4月のレッスンを公開しました。
皆さんのご参加お待ちしています♪

2024/3/5

来週からソフトミルクフランスのレッスンが始まります。
牛乳をたっぷり使ったこのパンは外はサクっ、中はふんわり食感に。
作り方がバケットに似ているので、将来バケットを作りたいと考えている方にもオススメのレッスンです。

2023/11/1

20周年の感謝の込めて
応募者全員に
ウシ柄の模様がカワイイ💖
『ウシぱん』のレシピを
プレゼントします🎁

それも動画付き✨

もちろん無料🆓ですよ


🔻受取り方法🔻
①LINEで「あひるのパン教室」を検索🔍
②友だち追加をして
③ トーク画面でお好きなスタンプを1個送信

ぜひレシピをゲットしてくださいね😆


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