6月オンラインレッスン バイカラーベーグル(抹茶orココア)

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最終更新日:2024/11/4

あひるのパン教室(長野県松本市)

『あひるのパン教室』はオンライン専用のパン教室。自宅にいながらパン教室のようなレッスンが受講できます

この教室のフォロワー:
53人
過去の予約人数:
365人

6月のオンラインレッスン

バイカラーベーグル
(抹茶orココア)

一般的なプレーンのベーグルとは違って2種類の生地を使って見た目にもかわいいバイカラーのベーグルが6月のレッスンメニューです

抹茶を使ったベーグルには小倉餡を、ココアを使ったベーグルにはチョコを入れますが、お好みで甘納豆やナッツを入れるのも良いですね♪

ベーグルは、しっかりとしたもちもちした食感が魅力的なパンですが、ふんわりとした食感が好まれる方も多いと思うので、今回はもっちり&ふんわり食感のベーグルを作りますよ



難易度 ☆☆☆(パン作りに慣れている人向け)

使用する材料:強力粉・イースト・砂糖・塩・抹茶orココアパウダー・小倉餡orチョコ

道具:フライパン・オーブンシート・霧吹き・麺棒・ボール・スケッパー(カード)・ラップ・あれば霧吹き

所要時間 約2.5時間

料金: 2,000円

レッスンの詳細はコチラ↓をご覧ください
https://sites.google.com/site/ahirunopannkyousitu1002/

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【オンラインレッスンとは】

オンラインレッスンとは「Zoom」というビデオツールアプリを使ってのレッスンです。

スマホやパソコンなどを通してリアルタイムでお互いにやり取りしながら一緒にパンを作っていきます。

お家にいながら教室にいるようなレッスンが受講できますよ。

必要なのはスマホ1台

さぁ一緒にパンを焼いていきましょう♬

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【申込みからレッスンまでの流れ】

①予約、レッスン代お支払い後にレシピ・zoomの使い方を送ります
(PDFなのでご自宅でプリントアウトも可能です)

②レッスンまでに材料や道具などの準備を各自でお願いします

③当日zoomのミーティングルームにアクセスしてレッスン開始です

わからないことがありましたら、お気軽にお問い合わせください♬

6月オンラインレッスン バイカラーベーグル(抹茶orココア)

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • >>全開催日時を見る
  • 2023
    6/ 9(金) 10:00〜12:30
  • 2023
    6/10(土) 10:00〜12:30
    満席
  • 2023
    6/11(日) 10:00〜12:30
  • 2023
    6/12(月) 19:00〜21:30
    満席
■使用ツール ・zoomを利用してのオンラインレッスンになります
・お一人さま2台使用しての参加も可能です
■レッスンメニュー 6月のオンラインレッスン

バイカラーベーグル
(抹茶orココア)

一般的なプレーンのベーグルとは違って2種類の生地を使って見た目にもかわいいバイカラーのベーグルが6月のレッスンメニューです

抹茶を使ったベーグルには小倉餡を、ココアを使ったベーグルにはチョコを入れますが、お好みで甘納豆やナッツを入れるのも良いですね♪

ベーグルは、しっかりとしたもちもちした食感が魅力的なパンですが、ふんわりとした食感が好まれる方も多いと思うので、今回はもっちり&ふんわり食感のベーグルを作りますよ



難易度 ☆☆☆(パン作りに慣れている人向け)

使用する材料:強力粉・イースト・砂糖・塩・抹茶orココアパウダー・小倉餡orチョコ

道具:フライパン・オーブンシート・霧吹き・麺棒・ボール・スケッパー(カード)・ラップ・あれば霧吹き

所要時間 約2.5時間

料金: 2,000円

レッスンの詳細はコチラ↓をご覧ください
https://sites.google.com/site/ahirunopannkyousitu1002/
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ 詳細はホームページをごらんください
https://sites.google.com/site/ahirunopannkyousitu1002/
■受講料 2,000円(税込)
■定員 3名
■用意するもの 【機材】スマホ・タブレット・パソコンなど

【材料】強力粉・イースト・砂糖・塩・抹茶orココアパウダー・小倉餡orチョコ

【道具】フライパン・オーブンシート・霧吹き・麺棒・ボール・スケッパー(カード)・ラップ・あれば霧吹き

※用意できない物がありましたら、代用できる物をお知らせします
※レッスンを見るだけの方は材料、道具の用意は不要です
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(PayPay・Linepay ・PayPal・銀行振込のいずれか(振込手数料のご負担もお願いします))
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 【返金について】
一度お支払いしたレッスン代は返金致しません

【キャンセルについて】
代金お支払い前のキャンセルする場合
→キャンセル代はかかりません

代金支払い後にキャンセルする場合
→・同一メニューで空きがあれば無料で別日に変更することができます
 ・日時の変更ができない場合、後日に成形動画と説明図を送ります
  (レッスン代の返金は致しません)

当日・無断キャンセルはレッスン料金100%かかります

ご不明な点がありましたらご連絡くださいね

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
吉田綾子
あひるのパン教室主宰   東京都出身

学生時代にヨーロッパを周遊し、パンの美味しさにはまる。結婚後、様々なスクールに通い2003年にあひるのパン教室を開く
2000年ABCクッキングスクール師範資格取得
2008年全国料理技術検定上級取得
2011年パンシェルジュ1級合格


教室からのお知らせ

2024/3/6

4月のレッスンを公開しました。
皆さんのご参加お待ちしています♪

2024/3/5

来週からソフトミルクフランスのレッスンが始まります。
牛乳をたっぷり使ったこのパンは外はサクっ、中はふんわり食感に。
作り方がバケットに似ているので、将来バケットを作りたいと考えている方にもオススメのレッスンです。

2023/11/1

20周年の感謝の込めて
応募者全員に
ウシ柄の模様がカワイイ💖
『ウシぱん』のレシピを
プレゼントします🎁

それも動画付き✨

もちろん無料🆓ですよ


🔻受取り方法🔻
①LINEで「あひるのパン教室」を検索🔍
②友だち追加をして
③ トーク画面でお好きなスタンプを1個送信

ぜひレシピをゲットしてくださいね😆


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