『あひるのパン教室』はオンライン専用のパン教室。自宅にいながらパン教室のようなレッスンが受講できます
オンライン 3月上級レベル《クロワッサンとクイニーアマン》
3月上級レベル《クロワッサンとクイニーアマン》
お待たせしました!3月のレッスンは皆さんからリクエストが多かったクロワッサンです。
通常であれば4時間近くかかりますが、レッスンでは約2時間半で作ります。
レッスン時間は短いけれど、なんちゃってクロワッサンではありませんよ(笑)
そして、クロワッサンの最大のポイントの折込みのコツもお教えします。
クロワッサンを作ってみたい方、クロワッサン作ったことがあるけど上手くいかなかった方、焼き立てのクロワッサンを食べたい方、オンラインレッスンでお待ちしています♪
【難易度】上級レベル
【材料】強力粉・薄力粉・ドライイースト・砂糖・塩・無塩バター・卵・グラニュー糖
【道具】ボール・スケッパー(カード)・ゴムベラ・ボール・約1000mlタッパー・麺棒(つるつるの麺棒)・刷毛・オーブンシート・定規など
【所要時間】約2時間半
【注意】前日に行っていただく作業があります
【オンラインレッスン】
「Zoom」というビデオツールアプリを使ってオンラインでレッスンを行います。
リアルタイムでやり取りができるので、その場でわからないことは何でも聞けます
お家にいながらレッスンを受講できるので、長時間お家を空けられない方、遠くて教室になかなか通えなかった方にはおすすめです。
【申込みからレッスンまでの流れ】
①予約、レッスン代お支払い後にレシピ・zoomアプリの使い方などをメールで送らせていただきます
(PDFなのでご自宅でプリントアウトも可能です)
②レッスン開始時までに材料や道具などの準備を各自でお願いします
③zoomのミーティングルームにアクセスしてレッスン開始です
わからないことがありましたら、お気軽にお問い合わせください♬
オンライン 3月上級レベル《クロワッサンとクイニーアマン》
3月上級レベル《クロワッサンとクイニーアマン》
お待たせしました!3月のレッスンは皆さんからリクエストが多かったクロワッサンです。
通常であれば4時間近くかかりますが、レッスンでは約2時間半で作ります。
レッスン時間は短いけれど、なんちゃってクロワッサンではありませんよ(笑)
そして、クロワッサンの最大のポイントの折込みのコツもお教えします。
クロワッサンを作ってみたい方、クロワッサン作ったことがあるけど上手くいかなかった方、焼き立てのクロワッサンを食べたい方、オンラインレッスンでお待ちしています♪
【難易度】上級レベル
【材料】強力粉・薄力粉・ドライイースト・砂糖・塩・無塩バター・卵・グラニュー糖
【道具】ボール・スケッパー(カード)・ゴムベラ・ボール・約1000mlタッパー・麺棒(つるつるの麺棒)・刷毛・オーブンシート・定規など
【所要時間】約2時間半
【注意】前日に行っていただく作業があります
【オンラインレッスン】
「Zoom」というビデオツールアプリを使ってオンラインでレッスンを行います。
リアルタイムでやり取りができるので、その場でわからないことは何でも聞けます
お家にいながらレッスンを受講できるので、長時間お家を空けられない方、遠くて教室になかなか通えなかった方にはおすすめです。
【申込みからレッスンまでの流れ】
①予約、レッスン代お支払い後にレシピ・zoomアプリの使い方などをメールで送らせていただきます
(PDFなのでご自宅でプリントアウトも可能です)
②レッスン開始時までに材料や道具などの準備を各自でお願いします
③zoomのミーティングルームにアクセスしてレッスン開始です
わからないことがありましたら、お気軽にお問い合わせください♬
オンライン 3月上級レベル《クロワッサンとクイニーアマン》
3月上級レベル《クロワッサンとクイニーアマン》
お待たせしました!3月のレッスンは皆さんからリクエストが多かったクロワッサンです。
通常であれば4時間近くかかりますが、レッスンでは約2時間半で作ります。
レッスン時間は短いけれど、なんちゃってクロワッサンではありませんよ(笑)
そして、クロワッサンの最大のポイントの折込みのコツもお教えします。
クロワッサンを作ってみたい方、クロワッサン作ったことがあるけど上手くいかなかった方、焼き立てのクロワッサンを食べたい方、オンラインレッスンでお待ちしています♪
【難易度】上級レベル
【材料】強力粉・薄力粉・ドライイースト・砂糖・塩・無塩バター・卵・グラニュー糖
【道具】ボール・スケッパー(カード)・ゴムベラ・ボール・約1000mlタッパー・麺棒(つるつるの麺棒)・刷毛・オーブンシート・定規など
【所要時間】約2時間半
【注意】前日に行っていただく作業があります
【オンラインレッスン】
「Zoom」というビデオツールアプリを使ってオンラインでレッスンを行います。
リアルタイムでやり取りができるので、その場でわからないことは何でも聞けます
お家にいながらレッスンを受講できるので、長時間お家を空けられない方、遠くて教室になかなか通えなかった方にはおすすめです。
【申込みからレッスンまでの流れ】
①予約、レッスン代お支払い後にレシピ・zoomアプリの使い方などをメールで送らせていただきます
(PDFなのでご自宅でプリントアウトも可能です)
②レッスン開始時までに材料や道具などの準備を各自でお願いします
③zoomのミーティングルームにアクセスしてレッスン開始です
わからないことがありましたら、お気軽にお問い合わせください♬
オンライン 3月上級レベル《クロワッサンとクイニーアマン》
3月上級レベル《クロワッサンとクイニーアマン》
お待たせしました!3月のレッスンは皆さんからリクエストが多かったクロワッサンです。
通常であれば4時間近くかかりますが、レッスンでは約2時間半で作ります。
レッスン時間は短いけれど、なんちゃってクロワッサンではありませんよ(笑)
そして、クロワッサンの最大のポイントの折込みのコツもお教えします。
クロワッサンを作ってみたい方、クロワッサン作ったことがあるけど上手くいかなかった方、焼き立てのクロワッサンを食べたい方、オンラインレッスンでお待ちしています♪
【難易度】上級レベル
【材料】強力粉・薄力粉・ドライイースト・砂糖・塩・無塩バター・卵・グラニュー糖
【道具】ボール・スケッパー(カード)・ゴムベラ・ボール・約1000mlタッパー・麺棒(つるつるの麺棒)・刷毛・オーブンシート・定規など
【所要時間】約2時間半
【注意】前日に行っていただく作業があります
【オンラインレッスン】
「Zoom」というビデオツールアプリを使ってオンラインでレッスンを行います。
リアルタイムでやり取りができるので、その場でわからないことは何でも聞けます
お家にいながらレッスンを受講できるので、長時間お家を空けられない方、遠くて教室になかなか通えなかった方にはおすすめです。
【申込みからレッスンまでの流れ】
①予約、レッスン代お支払い後にレシピ・zoomアプリの使い方などをメールで送らせていただきます
(PDFなのでご自宅でプリントアウトも可能です)
②レッスン開始時までに材料や道具などの準備を各自でお願いします
③zoomのミーティングルームにアクセスしてレッスン開始です
わからないことがありましたら、お気軽にお問い合わせください♬
オンライン 3月初級レベル【カレードッグ】
3月初級レベル《カレードッグ》
みんなが大好きなカレー風味のパン生地でソーセージを包んだカレードッグ。
一口かじれば、カレーの香りがふわっ!ソーセージの肉汁がじゅわっ!
お子様から大人まで大好きになるパンです
【難易度】初級レベル
【材料】強力粉・ドライイースト・砂糖・塩・無塩バター・卵・ソーセージ・カレー粉
【道具】ボール・スケッパー(カード)・オーブンシート・ラップ・布きん(もしくはキッチンペーパー)など
【所要時間】約2時間
【オンラインレッスン】
「Zoom」というビデオツールアプリを使ってオンラインでレッスンを行います。
リアルタイムでやり取りができるので、わからないことは何でも聞きましょう♩
お家にいながらレッスンを受講できるので、長時間お家を空けられない方、遠くて教室になかなか通えなかった方にはおすすめです。
【申込みからレッスンまでの流れ】
①予約、レッスン代お支払い後にレシピ・zoomアプリの使い方などをメールで送らせていただきます
(PDFなのでご自宅でプリントアウトも可能です)
②レッスン開始時までに材料や道具などの準備を各自でお願いします
③zoomのミーティングルームにアクセスしてレッスン開始です
わからないことがありましたら、お気軽にお問い合わせください
オンライン 3月初級レベル【カレードッグ】
3月初級レベル《カレードッグ》
みんなが大好きなカレー風味のパン生地でソーセージを包んだカレードッグ。
一口かじれば、カレーの香りがふわっ!ソーセージの肉汁がじゅわっ!
お子様から大人まで大好きになるパンです
【難易度】初級レベル
【材料】強力粉・ドライイースト・砂糖・塩・無塩バター・卵・ソーセージ・カレー粉
【道具】ボール・スケッパー(カード)・オーブンシート・ラップ・布きん(もしくはキッチンペーパー)など
【所要時間】約2時間
【オンラインレッスン】
「Zoom」というビデオツールアプリを使ってオンラインでレッスンを行います。
リアルタイムでやり取りができるので、わからないことは何でも聞きましょう♩
お家にいながらレッスンを受講できるので、長時間お家を空けられない方、遠くて教室になかなか通えなかった方にはおすすめです。
【申込みからレッスンまでの流れ】
①予約、レッスン代お支払い後にレシピ・zoomアプリの使い方などをメールで送らせていただきます
(PDFなのでご自宅でプリントアウトも可能です)
②レッスン開始時までに材料や道具などの準備を各自でお願いします
③zoomのミーティングルームにアクセスしてレッスン開始です
わからないことがありましたら、お気軽にお問い合わせください
オンライン 3月初級レベル【カレードッグ】
3月初級レベル《カレードッグ》
みんなが大好きなカレー風味のパン生地でソーセージを包んだカレードッグ。
一口かじれば、カレーの香りがふわっ!ソーセージの肉汁がじゅわっ!
お子様から大人まで大好きになるパンです
【難易度】初級レベル
【材料】強力粉・ドライイースト・砂糖・塩・無塩バター・卵・ソーセージ・カレー粉
【道具】ボール・スケッパー(カード)・オーブンシート・ラップ・布きん(もしくはキッチンペーパー)など
【所要時間】約2時間
【オンラインレッスン】
「Zoom」というビデオツールアプリを使ってオンラインでレッスンを行います。
リアルタイムでやり取りができるので、わからないことは何でも聞きましょう♩
お家にいながらレッスンを受講できるので、長時間お家を空けられない方、遠くて教室になかなか通えなかった方にはおすすめです。
【申込みからレッスンまでの流れ】
①予約、レッスン代お支払い後にレシピ・zoomアプリの使い方などをメールで送らせていただきます
(PDFなのでご自宅でプリントアウトも可能です)
②レッスン開始時までに材料や道具などの準備を各自でお願いします
③zoomのミーティングルームにアクセスしてレッスン開始です
わからないことがありましたら、お気軽にお問い合わせください
オンライン 3月初級レベル【カレードッグ】
3月初級レベル《カレードッグ》
みんなが大好きなカレー風味のパン生地でソーセージを包んだカレードッグ。
一口かじれば、カレーの香りがふわっ!ソーセージの肉汁がじゅわっ!
お子様から大人まで大好きになるパンです
【難易度】初級レベル
【材料】強力粉・ドライイースト・砂糖・塩・無塩バター・卵・ソーセージ・カレー粉
【道具】ボール・スケッパー(カード)・オーブンシート・ラップ・布きん(もしくはキッチンペーパー)など
【所要時間】約2時間
【オンラインレッスン】
「Zoom」というビデオツールアプリを使ってオンラインでレッスンを行います。
リアルタイムでやり取りができるので、わからないことは何でも聞きましょう♩
お家にいながらレッスンを受講できるので、長時間お家を空けられない方、遠くて教室になかなか通えなかった方にはおすすめです。
【申込みからレッスンまでの流れ】
①予約、レッスン代お支払い後にレシピ・zoomアプリの使い方などをメールで送らせていただきます
(PDFなのでご自宅でプリントアウトも可能です)
②レッスン開始時までに材料や道具などの準備を各自でお願いします
③zoomのミーティングルームにアクセスしてレッスン開始です
わからないことがありましたら、お気軽にお問い合わせください
オンライン 3月初級レベル【カレードッグ】
3月初級レベル《カレードッグ》
みんなが大好きなカレー風味のパン生地でソーセージを包んだカレードッグ。
一口かじれば、カレーの香りがふわっ!ソーセージの肉汁がじゅわっ!
お子様から大人まで大好きになるパンです
【難易度】初級レベル
【材料】強力粉・ドライイースト・砂糖・塩・無塩バター・卵・ソーセージ・カレー粉
【道具】ボール・スケッパー(カード)・オーブンシート・ラップ・布きん(もしくはキッチンペーパー)など
【所要時間】約2時間
【オンラインレッスン】
「Zoom」というビデオツールアプリを使ってオンラインでレッスンを行います。
リアルタイムでやり取りができるので、わからないことは何でも聞きましょう♩
お家にいながらレッスンを受講できるので、長時間お家を空けられない方、遠くて教室になかなか通えなかった方にはおすすめです。
【申込みからレッスンまでの流れ】
①予約、レッスン代お支払い後にレシピ・zoomアプリの使い方などをメールで送らせていただきます
(PDFなのでご自宅でプリントアウトも可能です)
②レッスン開始時までに材料や道具などの準備を各自でお願いします
③zoomのミーティングルームにアクセスしてレッスン開始です
わからないことがありましたら、お気軽にお問い合わせください
オンライン 3月中級レベル【セサミカンパーニュ】
3月中級レベル【セサミカンパーニュ】
ハード系代表のカンパーニュ。今回はゴマを使って風味豊かなカンパーニュに焼き上げます。
通常はバヌトン型(カンパーニュの型)を使うのですが、あひるのパン教室ではボールを使うので必要ありません!
そして、カンパーニュといえばパックリ開いた「クープ」ですね♪
このレッスンではクープが開くコツもお教えしますよ。
【難易度】中級レベル
【材料】フランスパン専用粉・砂糖・塩・粒ゴマ・ドライイースト
【道具】250℃で5分以上加熱できるオーブン・スリップボード・直径約20㎝のボールかザル・スリップボード・茶こし・霧吹き・クープナイフ・使い捨てのオーブンシート・発酵用のボール・スケッパー(カード)・ラップ・布きん
※250℃で5分以上加熱できないオーブンではクープが綺麗に開かない可能性がありますが、カンパーニュは作れます
※スリップボードがない場合はA4サイズの段ボールでも代用可
※クープナイフの代わりに小さめの包丁でもOK
【所要時間】約2時間30分
《オンラインレッスン》
「Zoom」というビデオツールアプリを使ってオンラインでレッスンを行います。
リアルタイムでやり取りができるので、わからないことはその場で聞くことができます。
お家にいながらレッスンを受講できるので、長時間お家を空けられない方、遠くて教室になかなか通えなかった方にはおすすめです。
【申込みからレッスンまでの流れ】
①予約、レッスン代お支払い後にレシピ・zoomアプリの使い方などをメールで送らせていただきます
(PDFなのでご自宅でプリントアウトも可能です)
②レッスン開始時までに材料や道具などの準備を各自でお願いします
③zoomのミーティングルームにアクセスしてレッスン開始です
わからないことがありましたら、お気軽にお問い合わせください