あひるのパン教室(長野県松本市)の2022年4月レッスン情報

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最終更新日:2024/11/4

あひるのパン教室(長野県松本市)

『あひるのパン教室』はオンライン専用のパン教室。自宅にいながらパン教室のようなレッスンが受講できます

この教室のフォロワー:
53人
過去の予約人数:
365人

レッスン情報

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レッスン一覧
4月の予約可能レッスン
2022 4 4日 (月)

4月初級レベル《ヨーグルトブレッド》

パン生地にヨーグルトを入れると独特のもっちりした食感になるんですよ♪
このレッスンでヨーグルト効果⭐︎を体験してみてください
生地にはレーズンなどのお好みのドライフルーツを入れますよ


【難易度】初級レベル

【材料】強力粉・ドライイースト・砂糖・塩・無塩バター・ヨーグルト・お好みのドライフルーツ

【道具】ボール・スケッパー(カード)・オーブンシート・ラップ・布きん(もしくはキッチンペーパー)・茶こし

【所要時間】約2時間


【オンラインレッスン】

「Zoom」というビデオツールアプリを使ってオンラインでレッスンを行います。
リアルタイムでやり取りができるので、わからないことは何でも聞きましょう♩
お家にいながらレッスンを受講できるので、長時間お家を空けられない方、遠くて教室になかなか通えなかった方にはおすすめです。

【申込みからレッスンまでの流れ】

①予約、レッスン代お支払い後にレシピ・zoomアプリの使い方などをメールで送らせていただきます
(PDFなのでご自宅でプリントアウトも可能です)
②レッスン開始時までに材料や道具などの準備を各自でお願いします
③zoomのミーティングルームにアクセスしてレッスン開始です

わからないことがありましたら、お気軽にお問い合わせください

  • 受講料:1,500円(税込)
    4月 4日(月) 10:00〜12:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2022 4 7日 (木)

4月初級レベル《ヨーグルトブレッド》

パン生地にヨーグルトを入れると独特のもっちりした食感になるんですよ♪
このレッスンでヨーグルト効果⭐︎を体験してみてください
生地にはレーズンなどのお好みのドライフルーツを入れますよ


【難易度】初級レベル

【材料】強力粉・ドライイースト・砂糖・塩・無塩バター・ヨーグルト・お好みのドライフルーツ

【道具】ボール・スケッパー(カード)・オーブンシート・ラップ・布きん(もしくはキッチンペーパー)・茶こし

【所要時間】約2時間


【オンラインレッスン】

「Zoom」というビデオツールアプリを使ってオンラインでレッスンを行います。
リアルタイムでやり取りができるので、わからないことは何でも聞きましょう♩
お家にいながらレッスンを受講できるので、長時間お家を空けられない方、遠くて教室になかなか通えなかった方にはおすすめです。

【申込みからレッスンまでの流れ】

①予約、レッスン代お支払い後にレシピ・zoomアプリの使い方などをメールで送らせていただきます
(PDFなのでご自宅でプリントアウトも可能です)
②レッスン開始時までに材料や道具などの準備を各自でお願いします
③zoomのミーティングルームにアクセスしてレッスン開始です

わからないことがありましたら、お気軽にお問い合わせください

  • 受講料:1,500円(税込)
    4月 7日(木) 15:00〜17:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2022 4 8日 (金)

4月初級レベル《ヨーグルトブレッド》

パン生地にヨーグルトを入れると独特のもっちりした食感になるんですよ♪
このレッスンでヨーグルト効果⭐︎を体験してみてください
生地にはレーズンなどのお好みのドライフルーツを入れますよ


【難易度】初級レベル

【材料】強力粉・ドライイースト・砂糖・塩・無塩バター・ヨーグルト・お好みのドライフルーツ

【道具】ボール・スケッパー(カード)・オーブンシート・ラップ・布きん(もしくはキッチンペーパー)・茶こし

【所要時間】約2時間


【オンラインレッスン】

「Zoom」というビデオツールアプリを使ってオンラインでレッスンを行います。
リアルタイムでやり取りができるので、わからないことは何でも聞きましょう♩
お家にいながらレッスンを受講できるので、長時間お家を空けられない方、遠くて教室になかなか通えなかった方にはおすすめです。

【申込みからレッスンまでの流れ】

①予約、レッスン代お支払い後にレシピ・zoomアプリの使い方などをメールで送らせていただきます
(PDFなのでご自宅でプリントアウトも可能です)
②レッスン開始時までに材料や道具などの準備を各自でお願いします
③zoomのミーティングルームにアクセスしてレッスン開始です

わからないことがありましたら、お気軽にお問い合わせください

  • 受講料:1,500円(税込)
    4月 8日(金) 19:00〜21:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2022 410日 (日)

4月初級レベル《ヨーグルトブレッド》

パン生地にヨーグルトを入れると独特のもっちりした食感になるんですよ♪
このレッスンでヨーグルト効果⭐︎を体験してみてください
生地にはレーズンなどのお好みのドライフルーツを入れますよ


【難易度】初級レベル

【材料】強力粉・ドライイースト・砂糖・塩・無塩バター・ヨーグルト・お好みのドライフルーツ

【道具】ボール・スケッパー(カード)・オーブンシート・ラップ・布きん(もしくはキッチンペーパー)・茶こし

【所要時間】約2時間


【オンラインレッスン】

「Zoom」というビデオツールアプリを使ってオンラインでレッスンを行います。
リアルタイムでやり取りができるので、わからないことは何でも聞きましょう♩
お家にいながらレッスンを受講できるので、長時間お家を空けられない方、遠くて教室になかなか通えなかった方にはおすすめです。

【申込みからレッスンまでの流れ】

①予約、レッスン代お支払い後にレシピ・zoomアプリの使い方などをメールで送らせていただきます
(PDFなのでご自宅でプリントアウトも可能です)
②レッスン開始時までに材料や道具などの準備を各自でお願いします
③zoomのミーティングルームにアクセスしてレッスン開始です

わからないことがありましたら、お気軽にお問い合わせください

  • 受講料:1,500円(税込)
    4月10日(日) 10:00〜12:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2022 411日 (月)

4月中級レベル《カフェオレブレッド》

コーヒーの香りが漂うパン生地とホワイトチョコのミルキーな甘味が、とても美味しいカフェオレ・ブレッド
仕上げはハサミで切り込みを入れますが、コツは「思いきり」です(笑)

【難易度】中級レベル

【材料】強力粉・砂糖・塩・インスタントコーヒー・ドライイースト・牛乳・ホワイトチョコ・無塩バター・卵


【道具】オーブンシート・ボール・スケッパー(カード)・ラップ・布きん・ハサミ・麺棒・刷毛(キッチンペーパーで代用可)


【所要時間】約2時間


《オンラインレッスン》

「Zoom」というビデオツールアプリを使ってオンラインでレッスンを行います。
リアルタイムでやり取りができるので、わからないことはその場で聞くことができます。
お家にいながらレッスンを受講できるので、長時間お家を空けられない方、遠くて教室になかなか通えなかった方にはおすすめです。

【申込みからレッスンまでの流れ】

①予約、レッスン代お支払い後にレシピ・zoomアプリの使い方などをメールで送らせていただきます
(PDFなのでご自宅でプリントアウトも可能です)
②レッスン開始時までに材料や道具などの準備を各自でお願いします
③zoomのミーティングルームにアクセスしてレッスン開始です

わからないことがありましたら、お気軽にお問い合わせください

  • 受講料:1,750円(税込)
    4月11日(月) 10:00〜12:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2022 414日 (木)

4月中級レベル《カフェオレブレッド》

コーヒーの香りが漂うパン生地とホワイトチョコのミルキーな甘味が、とても美味しいカフェオレ・ブレッド
仕上げはハサミで切り込みを入れますが、コツは「思いきり」です(笑)

【難易度】中級レベル

【材料】強力粉・砂糖・塩・インスタントコーヒー・ドライイースト・牛乳・ホワイトチョコ・無塩バター・卵


【道具】オーブンシート・ボール・スケッパー(カード)・ラップ・布きん・ハサミ・麺棒・刷毛(キッチンペーパーで代用可)


【所要時間】約2時間


《オンラインレッスン》

「Zoom」というビデオツールアプリを使ってオンラインでレッスンを行います。
リアルタイムでやり取りができるので、わからないことはその場で聞くことができます。
お家にいながらレッスンを受講できるので、長時間お家を空けられない方、遠くて教室になかなか通えなかった方にはおすすめです。

【申込みからレッスンまでの流れ】

①予約、レッスン代お支払い後にレシピ・zoomアプリの使い方などをメールで送らせていただきます
(PDFなのでご自宅でプリントアウトも可能です)
②レッスン開始時までに材料や道具などの準備を各自でお願いします
③zoomのミーティングルームにアクセスしてレッスン開始です

わからないことがありましたら、お気軽にお問い合わせください

  • 受講料:1,750円(税込)
    4月14日(木) 15:00〜17:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2022 415日 (金)

4月中級レベル《カフェオレブレッド》

コーヒーの香りが漂うパン生地とホワイトチョコのミルキーな甘味が、とても美味しいカフェオレ・ブレッド
仕上げはハサミで切り込みを入れますが、コツは「思いきり」です(笑)

【難易度】中級レベル

【材料】強力粉・砂糖・塩・インスタントコーヒー・ドライイースト・牛乳・ホワイトチョコ・無塩バター・卵


【道具】オーブンシート・ボール・スケッパー(カード)・ラップ・布きん・ハサミ・麺棒・刷毛(キッチンペーパーで代用可)


【所要時間】約2時間


《オンラインレッスン》

「Zoom」というビデオツールアプリを使ってオンラインでレッスンを行います。
リアルタイムでやり取りができるので、わからないことはその場で聞くことができます。
お家にいながらレッスンを受講できるので、長時間お家を空けられない方、遠くて教室になかなか通えなかった方にはおすすめです。

【申込みからレッスンまでの流れ】

①予約、レッスン代お支払い後にレシピ・zoomアプリの使い方などをメールで送らせていただきます
(PDFなのでご自宅でプリントアウトも可能です)
②レッスン開始時までに材料や道具などの準備を各自でお願いします
③zoomのミーティングルームにアクセスしてレッスン開始です

わからないことがありましたら、お気軽にお問い合わせください

  • 受講料:1,750円(税込)
    4月15日(金) 19:00〜21:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2022 416日 (土)

4月中級レベル《カフェオレブレッド》

コーヒーの香りが漂うパン生地とホワイトチョコのミルキーな甘味が、とても美味しいカフェオレ・ブレッド
仕上げはハサミで切り込みを入れますが、コツは「思いきり」です(笑)

【難易度】中級レベル

【材料】強力粉・砂糖・塩・インスタントコーヒー・ドライイースト・牛乳・ホワイトチョコ・無塩バター・卵


【道具】オーブンシート・ボール・スケッパー(カード)・ラップ・布きん・ハサミ・麺棒・刷毛(キッチンペーパーで代用可)


【所要時間】約2時間


《オンラインレッスン》

「Zoom」というビデオツールアプリを使ってオンラインでレッスンを行います。
リアルタイムでやり取りができるので、わからないことはその場で聞くことができます。
お家にいながらレッスンを受講できるので、長時間お家を空けられない方、遠くて教室になかなか通えなかった方にはおすすめです。

【申込みからレッスンまでの流れ】

①予約、レッスン代お支払い後にレシピ・zoomアプリの使い方などをメールで送らせていただきます
(PDFなのでご自宅でプリントアウトも可能です)
②レッスン開始時までに材料や道具などの準備を各自でお願いします
③zoomのミーティングルームにアクセスしてレッスン開始です

わからないことがありましたら、お気軽にお問い合わせください

  • 受講料:1,750円(税込)
    4月16日(土) 10:00〜12:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2022 417日 (日)

4月中級レベル《カフェオレブレッド》

コーヒーの香りが漂うパン生地とホワイトチョコのミルキーな甘味が、とても美味しいカフェオレ・ブレッド
仕上げはハサミで切り込みを入れますが、コツは「思いきり」です(笑)

【難易度】中級レベル

【材料】強力粉・砂糖・塩・インスタントコーヒー・ドライイースト・牛乳・ホワイトチョコ・無塩バター・卵


【道具】オーブンシート・ボール・スケッパー(カード)・ラップ・布きん・ハサミ・麺棒・刷毛(キッチンペーパーで代用可)


【所要時間】約2時間


《オンラインレッスン》

「Zoom」というビデオツールアプリを使ってオンラインでレッスンを行います。
リアルタイムでやり取りができるので、わからないことはその場で聞くことができます。
お家にいながらレッスンを受講できるので、長時間お家を空けられない方、遠くて教室になかなか通えなかった方にはおすすめです。

【申込みからレッスンまでの流れ】

①予約、レッスン代お支払い後にレシピ・zoomアプリの使い方などをメールで送らせていただきます
(PDFなのでご自宅でプリントアウトも可能です)
②レッスン開始時までに材料や道具などの準備を各自でお願いします
③zoomのミーティングルームにアクセスしてレッスン開始です

わからないことがありましたら、お気軽にお問い合わせください

  • 受講料:1,750円(税込)
    4月17日(日) 10:00〜12:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2022 418日 (月)

4月上級レベル《宇治金時ロール》

しっとりのミルク生地と抹茶生地、2種類のパン生地を作ります
綺麗な渦巻き模様を作るには、ちょっとしたコツがあるんですよ♪
中には甘納豆を入れてほっこりした甘さにしました
写真では蓋付きの一斤型で焼いていますが、蓋無し、もしくはパウンド型で焼いてもOKですよ

【難易度】上級レベル

【材料】強力粉・ドライイースト・塩・無塩バター・コンデンスミルク・抹茶パウダー・甘納豆など

【道具】ボール・スケッパー(カード)・ゴムベラ・ボール・麺棒・一斤型(パウンド型でも可)など

【所要時間】約2時間半


【オンラインレッスン】

「Zoom」というビデオツールアプリを使ってオンラインでレッスンを行います。
リアルタイムでやり取りができるので、その場でわからないことは何でも聞けます
お家にいながらレッスンを受講できるので、長時間お家を空けられない方、遠くて教室になかなか通えなかった方にはおすすめです。


【申込みからレッスンまでの流れ】

①予約、レッスン代お支払い後にレシピ・zoomアプリの使い方などをメールで送らせていただきます
(PDFなのでご自宅でプリントアウトも可能です)
②レッスン開始時までに材料や道具などの準備を各自でお願いします
③zoomのミーティングルームにアクセスしてレッスン開始です

わからないことがありましたら、お気軽にお問い合わせください♬

  • 受講料:2,000円(税込)
    4月18日(月) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
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先生情報
吉田綾子
あひるのパン教室主宰   東京都出身

学生時代にヨーロッパを周遊し、パンの美味しさにはまる。結婚後、様々なスクールに通い2003年にあひるのパン教室を開く
2000年ABCクッキングスクール師範資格取得
2008年全国料理技術検定上級取得
2011年パンシェルジュ1級合格


教室からのお知らせ

2024/3/6

4月のレッスンを公開しました。
皆さんのご参加お待ちしています♪

2024/3/5

来週からソフトミルクフランスのレッスンが始まります。
牛乳をたっぷり使ったこのパンは外はサクっ、中はふんわり食感に。
作り方がバケットに似ているので、将来バケットを作りたいと考えている方にもオススメのレッスンです。

2023/11/1

20周年の感謝の込めて
応募者全員に
ウシ柄の模様がカワイイ💖
『ウシぱん』のレシピを
プレゼントします🎁

それも動画付き✨

もちろん無料🆓ですよ


🔻受取り方法🔻
①LINEで「あひるのパン教室」を検索🔍
②友だち追加をして
③ トーク画面でお好きなスタンプを1個送信

ぜひレシピをゲットしてくださいね😆


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