あひるのパン教室(長野県松本市)の2023年3月レッスン情報

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最終更新日:2024/11/4

あひるのパン教室(長野県松本市)

『あひるのパン教室』はオンライン専用のパン教室。自宅にいながらパン教室のようなレッスンが受講できます

この教室のフォロワー:
53人
過去の予約人数:
365人

レッスン情報

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レッスン一覧
3月の予約可能レッスン
2023 3 9日 (木)

3月レッスン《ストロベリーブレッド》

なんとパン生地にイチゴを加えちゃいます!

イチゴと言っても使うのはスーパーやコンビニで売っている
「冷凍イチゴ」なのでご安心ください♡

イチゴを使ったパン生地を一口食べると
イチゴの香りがふわっと香るんですっ!

中にはミルキーな甘さのホワイトチョコを入れました

甘酸っぱいイチゴとホワイトチョコの組み合わせは最高ですよ♡


【難易度】☆☆☆(パン作り慣れた人向け)

【材料】冷凍イチゴ(生のいちご不可)・ホワイトチョコ・強力粉・無塩バター・ドライイースト・塩・砂糖

【道具】ボール・スケッパー(カード)・ラップ・オーブンシート・濡れ布巾

【所要時間】約2時間
 
【料金】2,000円


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【オンラインレッスンとは】

オンラインレッスンとは「Zoom」という
ビデオツールアプリを使ってのレッスンです。

スマホやパソコンなどを通してリアルタイムで
お互いにやり取りしながら一緒にパンを作っていきます。

お家にいながら教室にいるようなレッスンが受講できますよ。

必要なのはスマホ1台
さぁ一緒にパンを焼いていきましょう♬

【申込みからレッスンまでの流れ】
①予約、レッスン代お支払い後にレシピ・zoomの使い方を送ります
(PDFなのでご自宅でプリントアウトも可能です)

②レッスンまでに材料や道具などの準備を各自でお願いします

③当日zoomのミーティングルームにアクセスしてレッスン開始です

わからないことがありましたら、お気軽にお問い合わせください♬

  • 受講料:2,000円(税込)
    3月 9日(木) 15:00〜17:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2023 310日 (金)

3月レッスン《ストロベリーブレッド》

なんとパン生地にイチゴを加えちゃいます!

イチゴと言っても使うのはスーパーやコンビニで売っている
「冷凍イチゴ」なのでご安心ください♡

イチゴを使ったパン生地を一口食べると
イチゴの香りがふわっと香るんですっ!

中にはミルキーな甘さのホワイトチョコを入れました

甘酸っぱいイチゴとホワイトチョコの組み合わせは最高ですよ♡


【難易度】☆☆☆(パン作り慣れた人向け)

【材料】冷凍イチゴ(生のいちご不可)・ホワイトチョコ・強力粉・無塩バター・ドライイースト・塩・砂糖

【道具】ボール・スケッパー(カード)・ラップ・オーブンシート・濡れ布巾

【所要時間】約2時間
 
【料金】2,000円


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【オンラインレッスンとは】

オンラインレッスンとは「Zoom」という
ビデオツールアプリを使ってのレッスンです。

スマホやパソコンなどを通してリアルタイムで
お互いにやり取りしながら一緒にパンを作っていきます。

お家にいながら教室にいるようなレッスンが受講できますよ。

必要なのはスマホ1台
さぁ一緒にパンを焼いていきましょう♬

【申込みからレッスンまでの流れ】
①予約、レッスン代お支払い後にレシピ・zoomの使い方を送ります
(PDFなのでご自宅でプリントアウトも可能です)

②レッスンまでに材料や道具などの準備を各自でお願いします

③当日zoomのミーティングルームにアクセスしてレッスン開始です

わからないことがありましたら、お気軽にお問い合わせください♬

  • 受講料:2,000円(税込)
    3月10日(金) 10:00〜12:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2023 311日 (土)

3月レッスン《ストロベリーブレッド》

なんとパン生地にイチゴを加えちゃいます!

イチゴと言っても使うのはスーパーやコンビニで売っている
「冷凍イチゴ」なのでご安心ください♡

イチゴを使ったパン生地を一口食べると
イチゴの香りがふわっと香るんですっ!

中にはミルキーな甘さのホワイトチョコを入れました

甘酸っぱいイチゴとホワイトチョコの組み合わせは最高ですよ♡


【難易度】☆☆☆(パン作り慣れた人向け)

【材料】冷凍イチゴ(生のいちご不可)・ホワイトチョコ・強力粉・無塩バター・ドライイースト・塩・砂糖

【道具】ボール・スケッパー(カード)・ラップ・オーブンシート・濡れ布巾

【所要時間】約2時間
 
【料金】2,000円


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【オンラインレッスンとは】

オンラインレッスンとは「Zoom」という
ビデオツールアプリを使ってのレッスンです。

スマホやパソコンなどを通してリアルタイムで
お互いにやり取りしながら一緒にパンを作っていきます。

お家にいながら教室にいるようなレッスンが受講できますよ。

必要なのはスマホ1台
さぁ一緒にパンを焼いていきましょう♬

【申込みからレッスンまでの流れ】
①予約、レッスン代お支払い後にレシピ・zoomの使い方を送ります
(PDFなのでご自宅でプリントアウトも可能です)

②レッスンまでに材料や道具などの準備を各自でお願いします

③当日zoomのミーティングルームにアクセスしてレッスン開始です

わからないことがありましたら、お気軽にお問い合わせください♬

  • 受講料:2,000円(税込)
    3月11日(土) 10:00〜12:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2023 313日 (月)

3月レッスン《ストロベリーブレッド》

なんとパン生地にイチゴを加えちゃいます!

イチゴと言っても使うのはスーパーやコンビニで売っている
「冷凍イチゴ」なのでご安心ください♡

イチゴを使ったパン生地を一口食べると
イチゴの香りがふわっと香るんですっ!

中にはミルキーな甘さのホワイトチョコを入れました

甘酸っぱいイチゴとホワイトチョコの組み合わせは最高ですよ♡


【難易度】☆☆☆(パン作り慣れた人向け)

【材料】冷凍イチゴ(生のいちご不可)・ホワイトチョコ・強力粉・無塩バター・ドライイースト・塩・砂糖

【道具】ボール・スケッパー(カード)・ラップ・オーブンシート・濡れ布巾

【所要時間】約2時間
 
【料金】2,000円


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【オンラインレッスンとは】

オンラインレッスンとは「Zoom」という
ビデオツールアプリを使ってのレッスンです。

スマホやパソコンなどを通してリアルタイムで
お互いにやり取りしながら一緒にパンを作っていきます。

お家にいながら教室にいるようなレッスンが受講できますよ。

必要なのはスマホ1台
さぁ一緒にパンを焼いていきましょう♬

【申込みからレッスンまでの流れ】
①予約、レッスン代お支払い後にレシピ・zoomの使い方を送ります
(PDFなのでご自宅でプリントアウトも可能です)

②レッスンまでに材料や道具などの準備を各自でお願いします

③当日zoomのミーティングルームにアクセスしてレッスン開始です

わからないことがありましたら、お気軽にお問い合わせください♬

  • 受講料:2,000円(税込)
    3月13日(月) 19:00〜21:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2023 319日 (日)

3月レッスン《ストロベリーブレッド》

なんとパン生地にイチゴを加えちゃいます!

イチゴと言っても使うのはスーパーやコンビニで売っている
「冷凍イチゴ」なのでご安心ください♡

イチゴを使ったパン生地を一口食べると
イチゴの香りがふわっと香るんですっ!

中にはミルキーな甘さのホワイトチョコを入れました

甘酸っぱいイチゴとホワイトチョコの組み合わせは最高ですよ♡


【難易度】☆☆☆(パン作り慣れた人向け)

【材料】冷凍イチゴ(生のいちご不可)・ホワイトチョコ・強力粉・無塩バター・ドライイースト・塩・砂糖

【道具】ボール・スケッパー(カード)・ラップ・オーブンシート・濡れ布巾

【所要時間】約2時間
 
【料金】2,000円


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【オンラインレッスンとは】

オンラインレッスンとは「Zoom」という
ビデオツールアプリを使ってのレッスンです。

スマホやパソコンなどを通してリアルタイムで
お互いにやり取りしながら一緒にパンを作っていきます。

お家にいながら教室にいるようなレッスンが受講できますよ。

必要なのはスマホ1台
さぁ一緒にパンを焼いていきましょう♬

【申込みからレッスンまでの流れ】
①予約、レッスン代お支払い後にレシピ・zoomの使い方を送ります
(PDFなのでご自宅でプリントアウトも可能です)

②レッスンまでに材料や道具などの準備を各自でお願いします

③当日zoomのミーティングルームにアクセスしてレッスン開始です

わからないことがありましたら、お気軽にお問い合わせください♬

  • 受講料:2,000円(税込)
    3月19日(日) 10:00〜12:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2023 323日 (木)

3月レッスン《抹茶ブレッド》

3月のレッスンのもう1つは
抹茶パウダーを使ったパンをご紹介します

抹茶と言えば「宇治金時ミルク」ということで
宇治金時ミルクをイメージして創作した
あひるのパン教室オリジナルのパンです

見た目も華やかな抹茶ブレッドは
パウンド型で焼くのでプレゼントしても喜ばれますよ


【難易度】☆☆☆(パン作りに慣れた人向け)

【材料】抹茶パウダー・コンデンススミルク(練乳)・お好みの甘納豆・強力粉・無塩バター・ドライイースト・砂糖・塩・卵

【道具】約20cmのパウンド型・使い捨てのオーブンシート・麺棒・ボール・スケッパー(カード)・ラップ・濡れ布巾

【所要時間】約2.5時間
 
【料金】2,000円

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【オンラインレッスンとは】

オンラインレッスンとは「Zoom」という
ビデオツールアプリを使ってのレッスンです。

スマホやパソコンなどを通してリアルタイムで
お互いにやり取りしながら一緒にパンを作っていきます。

お家にいながら教室にいるようなレッスンが受講できますよ。

必要なのはスマホ1台
さぁ一緒にパンを焼いていきましょう♬

【申込みからレッスンまでの流れ】
①予約、レッスン代お支払い後にレシピ・zoomの使い方を送ります
(PDFなのでご自宅でプリントアウトも可能です)

②レッスンまでに材料や道具などの準備を各自でお願いします

③当日zoomのミーティングルームにアクセスしてレッスン開始です

わからないことがありましたら、お気軽にお問い合わせください♬

  • 受講料:2,000円(税込)
    3月23日(木) 15:00〜17:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2023 324日 (金)

3月レッスン《抹茶ブレッド》

3月のレッスンのもう1つは
抹茶パウダーを使ったパンをご紹介します

抹茶と言えば「宇治金時ミルク」ということで
宇治金時ミルクをイメージして創作した
あひるのパン教室オリジナルのパンです

見た目も華やかな抹茶ブレッドは
パウンド型で焼くのでプレゼントしても喜ばれますよ


【難易度】☆☆☆(パン作りに慣れた人向け)

【材料】抹茶パウダー・コンデンススミルク(練乳)・お好みの甘納豆・強力粉・無塩バター・ドライイースト・砂糖・塩・卵

【道具】約20cmのパウンド型・使い捨てのオーブンシート・麺棒・ボール・スケッパー(カード)・ラップ・濡れ布巾

【所要時間】約2.5時間
 
【料金】2,000円

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【オンラインレッスンとは】

オンラインレッスンとは「Zoom」という
ビデオツールアプリを使ってのレッスンです。

スマホやパソコンなどを通してリアルタイムで
お互いにやり取りしながら一緒にパンを作っていきます。

お家にいながら教室にいるようなレッスンが受講できますよ。

必要なのはスマホ1台
さぁ一緒にパンを焼いていきましょう♬

【申込みからレッスンまでの流れ】
①予約、レッスン代お支払い後にレシピ・zoomの使い方を送ります
(PDFなのでご自宅でプリントアウトも可能です)

②レッスンまでに材料や道具などの準備を各自でお願いします

③当日zoomのミーティングルームにアクセスしてレッスン開始です

わからないことがありましたら、お気軽にお問い合わせください♬

  • 受講料:2,000円(税込)
    3月24日(金) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2023 325日 (土)

3月レッスン《抹茶ブレッド》

3月のレッスンのもう1つは
抹茶パウダーを使ったパンをご紹介します

抹茶と言えば「宇治金時ミルク」ということで
宇治金時ミルクをイメージして創作した
あひるのパン教室オリジナルのパンです

見た目も華やかな抹茶ブレッドは
パウンド型で焼くのでプレゼントしても喜ばれますよ


【難易度】☆☆☆(パン作りに慣れた人向け)

【材料】抹茶パウダー・コンデンススミルク(練乳)・お好みの甘納豆・強力粉・無塩バター・ドライイースト・砂糖・塩・卵

【道具】約20cmのパウンド型・使い捨てのオーブンシート・麺棒・ボール・スケッパー(カード)・ラップ・濡れ布巾

【所要時間】約2.5時間
 
【料金】2,000円

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【オンラインレッスンとは】

オンラインレッスンとは「Zoom」という
ビデオツールアプリを使ってのレッスンです。

スマホやパソコンなどを通してリアルタイムで
お互いにやり取りしながら一緒にパンを作っていきます。

お家にいながら教室にいるようなレッスンが受講できますよ。

必要なのはスマホ1台
さぁ一緒にパンを焼いていきましょう♬

【申込みからレッスンまでの流れ】
①予約、レッスン代お支払い後にレシピ・zoomの使い方を送ります
(PDFなのでご自宅でプリントアウトも可能です)

②レッスンまでに材料や道具などの準備を各自でお願いします

③当日zoomのミーティングルームにアクセスしてレッスン開始です

わからないことがありましたら、お気軽にお問い合わせください♬

  • 受講料:2,000円(税込)
    3月25日(土) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2023 326日 (日)

3月レッスン《抹茶ブレッド》

3月のレッスンのもう1つは
抹茶パウダーを使ったパンをご紹介します

抹茶と言えば「宇治金時ミルク」ということで
宇治金時ミルクをイメージして創作した
あひるのパン教室オリジナルのパンです

見た目も華やかな抹茶ブレッドは
パウンド型で焼くのでプレゼントしても喜ばれますよ


【難易度】☆☆☆(パン作りに慣れた人向け)

【材料】抹茶パウダー・コンデンススミルク(練乳)・お好みの甘納豆・強力粉・無塩バター・ドライイースト・砂糖・塩・卵

【道具】約20cmのパウンド型・使い捨てのオーブンシート・麺棒・ボール・スケッパー(カード)・ラップ・濡れ布巾

【所要時間】約2.5時間
 
【料金】2,000円

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【オンラインレッスンとは】

オンラインレッスンとは「Zoom」という
ビデオツールアプリを使ってのレッスンです。

スマホやパソコンなどを通してリアルタイムで
お互いにやり取りしながら一緒にパンを作っていきます。

お家にいながら教室にいるようなレッスンが受講できますよ。

必要なのはスマホ1台
さぁ一緒にパンを焼いていきましょう♬

【申込みからレッスンまでの流れ】
①予約、レッスン代お支払い後にレシピ・zoomの使い方を送ります
(PDFなのでご自宅でプリントアウトも可能です)

②レッスンまでに材料や道具などの準備を各自でお願いします

③当日zoomのミーティングルームにアクセスしてレッスン開始です

わからないことがありましたら、お気軽にお問い合わせください♬

  • 受講料:2,000円(税込)
    3月26日(日) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2023 327日 (月)

3月レッスン《抹茶ブレッド》

3月のレッスンのもう1つは
抹茶パウダーを使ったパンをご紹介します

抹茶と言えば「宇治金時ミルク」ということで
宇治金時ミルクをイメージして創作した
あひるのパン教室オリジナルのパンです

見た目も華やかな抹茶ブレッドは
パウンド型で焼くのでプレゼントしても喜ばれますよ


【難易度】☆☆☆(パン作りに慣れた人向け)

【材料】抹茶パウダー・コンデンススミルク(練乳)・お好みの甘納豆・強力粉・無塩バター・ドライイースト・砂糖・塩・卵

【道具】約20cmのパウンド型・使い捨てのオーブンシート・麺棒・ボール・スケッパー(カード)・ラップ・濡れ布巾

【所要時間】約2.5時間
 
【料金】2,000円

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【オンラインレッスンとは】

オンラインレッスンとは「Zoom」という
ビデオツールアプリを使ってのレッスンです。

スマホやパソコンなどを通してリアルタイムで
お互いにやり取りしながら一緒にパンを作っていきます。

お家にいながら教室にいるようなレッスンが受講できますよ。

必要なのはスマホ1台
さぁ一緒にパンを焼いていきましょう♬

【申込みからレッスンまでの流れ】
①予約、レッスン代お支払い後にレシピ・zoomの使い方を送ります
(PDFなのでご自宅でプリントアウトも可能です)

②レッスンまでに材料や道具などの準備を各自でお願いします

③当日zoomのミーティングルームにアクセスしてレッスン開始です

わからないことがありましたら、お気軽にお問い合わせください♬

  • 受講料:2,000円(税込)
    3月27日(月) 19:00〜21:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
先生情報
吉田綾子
あひるのパン教室主宰   東京都出身

学生時代にヨーロッパを周遊し、パンの美味しさにはまる。結婚後、様々なスクールに通い2003年にあひるのパン教室を開く
2000年ABCクッキングスクール師範資格取得
2008年全国料理技術検定上級取得
2011年パンシェルジュ1級合格


教室からのお知らせ

2024/3/6

4月のレッスンを公開しました。
皆さんのご参加お待ちしています♪

2024/3/5

来週からソフトミルクフランスのレッスンが始まります。
牛乳をたっぷり使ったこのパンは外はサクっ、中はふんわり食感に。
作り方がバケットに似ているので、将来バケットを作りたいと考えている方にもオススメのレッスンです。

2023/11/1

20周年の感謝の込めて
応募者全員に
ウシ柄の模様がカワイイ💖
『ウシぱん』のレシピを
プレゼントします🎁

それも動画付き✨

もちろん無料🆓ですよ


🔻受取り方法🔻
①LINEで「あひるのパン教室」を検索🔍
②友だち追加をして
③ トーク画面でお好きなスタンプを1個送信

ぜひレシピをゲットしてくださいね😆


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