あひるのパン教室(長野県松本市)の2023年9月レッスン情報

クスパ > 山梨県 > あひるのパン教室 > レッスン情報

最終更新日:2024/11/4

あひるのパン教室(長野県松本市)

『あひるのパン教室』はオンライン専用のパン教室。自宅にいながらパン教室のようなレッスンが受講できます

この教室のフォロワー:
53人
過去の予約人数:
365人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
9月の予約可能レッスン
2023 911日 (月)

9月のレッスンメニュー
《シュガートップ》

卵をたっぷり使ったリッチなパン生地はふわふわの軽い食感に♪

そしてパン生地に乗せたシュガーバターはオーブンの熱で溶けてカリカリに

この2つのコントラストが絶妙で、ペロリと食べられちゃう美味しさです♡

今回のレッスンではリッチな生地の扱い方について説明します


【難易度】
☆☆☆(パン作りに慣れている人向け)

【材料】
強力粉・無塩バター・卵・お好みの砂糖・塩・ドライイースト・水

【道具】
一斤型(もしくはパウンド型)・ボール・スケッパー(カード)・ラップなど

【所要時間】約2.5時間

【料金】2,000円

【支払い方法について】
クレジットカード以外にPayPay•LINEPay•振込みでのお支払いも可能です
ご希望の方はメッセージにお支払い方法の記入もお願いします

【オンラインレッスンとは】
オンラインレッスンとは「Zoom」というビデオツールアプリを使ってのレッスンです。
スマホやパソコンなどを通してリアルタイムでお互いにやり取りしながら一緒にパンを作っていきます。
お家にいながら教室にいるようなレッスンが受講できますよ。
必要なのはスマホ1台
さぁ一緒にパンを焼いていきましょう♬

【申込みからレッスンまでの流れ】
①予約、レッスン代お支払い後にレシピ・zoomの使い方を送ります
(PDFなのでご自宅でプリントアウトも可能です)
②レッスンまでに材料や道具などの準備を各自でお願いします
③当日zoomのミーティングルームにアクセスしてレッスン開始です

わからないことがありましたら、お気軽にお問い合わせください♬

  • 受講料:2,000円(税込)
    9月11日(月) 19:00〜21:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2023 914日 (木)

9月のレッスンメニュー
《シュガートップ》

卵をたっぷり使ったリッチなパン生地はふわふわの軽い食感に♪

そしてパン生地に乗せたシュガーバターはオーブンの熱で溶けてカリカリに

この2つのコントラストが絶妙で、ペロリと食べられちゃう美味しさです♡

今回のレッスンではリッチな生地の扱い方について説明します


【難易度】
☆☆☆(パン作りに慣れている人向け)

【材料】
強力粉・無塩バター・卵・お好みの砂糖・塩・ドライイースト・水

【道具】
一斤型(もしくはパウンド型)・ボール・スケッパー(カード)・ラップなど

【所要時間】約2.5時間

【料金】2,000円

【支払い方法について】
クレジットカード以外にPayPay•LINEPay•振込みでのお支払いも可能です
ご希望の方はメッセージにお支払い方法の記入もお願いします

【オンラインレッスンとは】
オンラインレッスンとは「Zoom」というビデオツールアプリを使ってのレッスンです。
スマホやパソコンなどを通してリアルタイムでお互いにやり取りしながら一緒にパンを作っていきます。
お家にいながら教室にいるようなレッスンが受講できますよ。
必要なのはスマホ1台
さぁ一緒にパンを焼いていきましょう♬

【申込みからレッスンまでの流れ】
①予約、レッスン代お支払い後にレシピ・zoomの使い方を送ります
(PDFなのでご自宅でプリントアウトも可能です)
②レッスンまでに材料や道具などの準備を各自でお願いします
③当日zoomのミーティングルームにアクセスしてレッスン開始です

わからないことがありましたら、お気軽にお問い合わせください♬

  • 受講料:2,000円(税込)
    9月14日(木) 15:00〜17:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2023 915日 (金)

9月のレッスンメニュー
《シュガートップ》

卵をたっぷり使ったリッチなパン生地はふわふわの軽い食感に♪

そしてパン生地に乗せたシュガーバターはオーブンの熱で溶けてカリカリに

この2つのコントラストが絶妙で、ペロリと食べられちゃう美味しさです♡

今回のレッスンではリッチな生地の扱い方について説明します


【難易度】
☆☆☆(パン作りに慣れている人向け)

【材料】
強力粉・無塩バター・卵・お好みの砂糖・塩・ドライイースト・水

【道具】
一斤型(もしくはパウンド型)・ボール・スケッパー(カード)・ラップなど

【所要時間】約2.5時間

【料金】2,000円

【支払い方法について】
クレジットカード以外にPayPay•LINEPay•振込みでのお支払いも可能です
ご希望の方はメッセージにお支払い方法の記入もお願いします

【オンラインレッスンとは】
オンラインレッスンとは「Zoom」というビデオツールアプリを使ってのレッスンです。
スマホやパソコンなどを通してリアルタイムでお互いにやり取りしながら一緒にパンを作っていきます。
お家にいながら教室にいるようなレッスンが受講できますよ。
必要なのはスマホ1台
さぁ一緒にパンを焼いていきましょう♬

【申込みからレッスンまでの流れ】
①予約、レッスン代お支払い後にレシピ・zoomの使い方を送ります
(PDFなのでご自宅でプリントアウトも可能です)
②レッスンまでに材料や道具などの準備を各自でお願いします
③当日zoomのミーティングルームにアクセスしてレッスン開始です

わからないことがありましたら、お気軽にお問い合わせください♬

  • 受講料:2,000円(税込)
    9月15日(金) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2023 916日 (土)

9月のレッスンメニュー
《シュガートップ》

卵をたっぷり使ったリッチなパン生地はふわふわの軽い食感に♪

そしてパン生地に乗せたシュガーバターはオーブンの熱で溶けてカリカリに

この2つのコントラストが絶妙で、ペロリと食べられちゃう美味しさです♡

今回のレッスンではリッチな生地の扱い方について説明します


【難易度】
☆☆☆(パン作りに慣れている人向け)

【材料】
強力粉・無塩バター・卵・お好みの砂糖・塩・ドライイースト・水

【道具】
一斤型(もしくはパウンド型)・ボール・スケッパー(カード)・ラップなど

【所要時間】約2.5時間

【料金】2,000円

【支払い方法について】
クレジットカード以外にPayPay•LINEPay•振込みでのお支払いも可能です
ご希望の方はメッセージにお支払い方法の記入もお願いします

【オンラインレッスンとは】
オンラインレッスンとは「Zoom」というビデオツールアプリを使ってのレッスンです。
スマホやパソコンなどを通してリアルタイムでお互いにやり取りしながら一緒にパンを作っていきます。
お家にいながら教室にいるようなレッスンが受講できますよ。
必要なのはスマホ1台
さぁ一緒にパンを焼いていきましょう♬

【申込みからレッスンまでの流れ】
①予約、レッスン代お支払い後にレシピ・zoomの使い方を送ります
(PDFなのでご自宅でプリントアウトも可能です)
②レッスンまでに材料や道具などの準備を各自でお願いします
③当日zoomのミーティングルームにアクセスしてレッスン開始です

わからないことがありましたら、お気軽にお問い合わせください♬

  • 受講料:2,000円(税込)
    9月16日(土) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2023 917日 (日)

9月のレッスンメニュー
《シュガートップ》

卵をたっぷり使ったリッチなパン生地はふわふわの軽い食感に♪

そしてパン生地に乗せたシュガーバターはオーブンの熱で溶けてカリカリに

この2つのコントラストが絶妙で、ペロリと食べられちゃう美味しさです♡

今回のレッスンではリッチな生地の扱い方について説明します


【難易度】
☆☆☆(パン作りに慣れている人向け)

【材料】
強力粉・無塩バター・卵・お好みの砂糖・塩・ドライイースト・水

【道具】
一斤型(もしくはパウンド型)・ボール・スケッパー(カード)・ラップなど

【所要時間】約2.5時間

【料金】2,000円

【支払い方法について】
クレジットカード以外にPayPay•LINEPay•振込みでのお支払いも可能です
ご希望の方はメッセージにお支払い方法の記入もお願いします

【オンラインレッスンとは】
オンラインレッスンとは「Zoom」というビデオツールアプリを使ってのレッスンです。
スマホやパソコンなどを通してリアルタイムでお互いにやり取りしながら一緒にパンを作っていきます。
お家にいながら教室にいるようなレッスンが受講できますよ。
必要なのはスマホ1台
さぁ一緒にパンを焼いていきましょう♬

【申込みからレッスンまでの流れ】
①予約、レッスン代お支払い後にレシピ・zoomの使い方を送ります
(PDFなのでご自宅でプリントアウトも可能です)
②レッスンまでに材料や道具などの準備を各自でお願いします
③当日zoomのミーティングルームにアクセスしてレッスン開始です

わからないことがありましたら、お気軽にお問い合わせください♬

  • 受講料:2,000円(税込)
    9月17日(日) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
先生情報
吉田綾子
あひるのパン教室主宰   東京都出身

学生時代にヨーロッパを周遊し、パンの美味しさにはまる。結婚後、様々なスクールに通い2003年にあひるのパン教室を開く
2000年ABCクッキングスクール師範資格取得
2008年全国料理技術検定上級取得
2011年パンシェルジュ1級合格


教室からのお知らせ

2024/3/6

4月のレッスンを公開しました。
皆さんのご参加お待ちしています♪

2024/3/5

来週からソフトミルクフランスのレッスンが始まります。
牛乳をたっぷり使ったこのパンは外はサクっ、中はふんわり食感に。
作り方がバケットに似ているので、将来バケットを作りたいと考えている方にもオススメのレッスンです。

2023/11/1

20周年の感謝の込めて
応募者全員に
ウシ柄の模様がカワイイ💖
『ウシぱん』のレシピを
プレゼントします🎁

それも動画付き✨

もちろん無料🆓ですよ


🔻受取り方法🔻
①LINEで「あひるのパン教室」を検索🔍
②友だち追加をして
③ トーク画面でお好きなスタンプを1個送信

ぜひレシピをゲットしてくださいね😆


ページのトップへ戻る