あひるのパン教室(長野県松本市)の2024年10月レッスン情報

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最終更新日:2024/11/4

あひるのパン教室(長野県松本市)

『あひるのパン教室』はオンライン専用のパン教室。自宅にいながらパン教室のようなレッスンが受講できます

この教室のフォロワー:
53人
過去の予約人数:
365人

レッスン情報

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レッスン一覧
10月の予約可能レッスン
202410 3日 (木)

《ダブルチーズブレッド》

生地の中にも
そして上にもチーズを乗せて焼く
ダブルチーズブレッド

成形やクープ入れと
楽しい作業が盛りだくさん

焼き立てのチーズブレッドは
格別の美味しさですよ


【難易度】

(パン作り初心者🔰でも大丈夫)

【材料】強力粉・砂糖・塩・ドライイースト・無塩バター・卵・プロセスチーズ・ピザ用チーズ

【道具】ボール・スケッパー(カード)・ラップ・布きん・オーブンシート・ハケ(キッチンペーパーでもOK)・麺棒・クープナイフ(包丁でもOK)

【所要時間】約2時間

【支払い方法について】
クレジットカード以外にPayPay•LINEPay•振込みでのお支払いも可能です
ご希望の方はメッセージにご希望のお支払い方法も書いてくださいね

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【オンラインレッスンとは】

オンラインレッスンとは「Zoom」というビデオツールアプリを使ってのレッスンです

スマホやパソコンなどを通してリアルタイムでお互いにやり取りしながら一緒にパンを作っていきます

お家にいながらパン教室に参加しているようなリアルレッスンが受講できます

さぁ一緒にパンを焼いていきましょう♬

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【申込みからレッスンまでの流れ】

①予約、レッスン代お支払い後にレシピ・zoomの使い方を送ります
(PDFなのでご自宅でプリントアウトも可能です)

②レッスンまでに材料や道具などの準備を各自でお願いします

③当日zoomのミーティングルームにアクセスしてレッスン開始です

わからないことなど、お気軽にお問い合わせください♬

  • 受講料:2,000円(税込)
    10月 3日(木) 15:00〜17:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
202410 4日 (金)

《ダブルチーズブレッド》

生地の中にも
そして上にもチーズを乗せて焼く
ダブルチーズブレッド

成形やクープ入れと
楽しい作業が盛りだくさん

焼き立てのチーズブレッドは
格別の美味しさですよ


【難易度】

(パン作り初心者🔰でも大丈夫)

【材料】強力粉・砂糖・塩・ドライイースト・無塩バター・卵・プロセスチーズ・ピザ用チーズ

【道具】ボール・スケッパー(カード)・ラップ・布きん・オーブンシート・ハケ(キッチンペーパーでもOK)・麺棒・クープナイフ(包丁でもOK)

【所要時間】約2時間

【支払い方法について】
クレジットカード以外にPayPay•LINEPay•振込みでのお支払いも可能です
ご希望の方はメッセージにご希望のお支払い方法も書いてくださいね

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【オンラインレッスンとは】

オンラインレッスンとは「Zoom」というビデオツールアプリを使ってのレッスンです

スマホやパソコンなどを通してリアルタイムでお互いにやり取りしながら一緒にパンを作っていきます

お家にいながらパン教室に参加しているようなリアルレッスンが受講できます

さぁ一緒にパンを焼いていきましょう♬

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【申込みからレッスンまでの流れ】

①予約、レッスン代お支払い後にレシピ・zoomの使い方を送ります
(PDFなのでご自宅でプリントアウトも可能です)

②レッスンまでに材料や道具などの準備を各自でお願いします

③当日zoomのミーティングルームにアクセスしてレッスン開始です

わからないことなど、お気軽にお問い合わせください♬

  • 受講料:2,000円(税込)
    10月 4日(金) 10:00〜12:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
202410 5日 (土)

《ダブルチーズブレッド》

生地の中にも
そして上にもチーズを乗せて焼く
ダブルチーズブレッド

成形やクープ入れと
楽しい作業が盛りだくさん

焼き立てのチーズブレッドは
格別の美味しさですよ


【難易度】

(パン作り初心者🔰でも大丈夫)

【材料】強力粉・砂糖・塩・ドライイースト・無塩バター・卵・プロセスチーズ・ピザ用チーズ

【道具】ボール・スケッパー(カード)・ラップ・布きん・オーブンシート・ハケ(キッチンペーパーでもOK)・麺棒・クープナイフ(包丁でもOK)

【所要時間】約2時間

【支払い方法について】
クレジットカード以外にPayPay•LINEPay•振込みでのお支払いも可能です
ご希望の方はメッセージにご希望のお支払い方法も書いてくださいね

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【オンラインレッスンとは】

オンラインレッスンとは「Zoom」というビデオツールアプリを使ってのレッスンです

スマホやパソコンなどを通してリアルタイムでお互いにやり取りしながら一緒にパンを作っていきます

お家にいながらパン教室に参加しているようなリアルレッスンが受講できます

さぁ一緒にパンを焼いていきましょう♬

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【申込みからレッスンまでの流れ】

①予約、レッスン代お支払い後にレシピ・zoomの使い方を送ります
(PDFなのでご自宅でプリントアウトも可能です)

②レッスンまでに材料や道具などの準備を各自でお願いします

③当日zoomのミーティングルームにアクセスしてレッスン開始です

わからないことなど、お気軽にお問い合わせください♬

  • 受講料:2,000円(税込)
    10月 5日(土) 10:00〜12:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
202410 6日 (日)

《ダブルチーズブレッド》

生地の中にも
そして上にもチーズを乗せて焼く
ダブルチーズブレッド

成形やクープ入れと
楽しい作業が盛りだくさん

焼き立てのチーズブレッドは
格別の美味しさですよ


【難易度】

(パン作り初心者🔰でも大丈夫)

【材料】強力粉・砂糖・塩・ドライイースト・無塩バター・卵・プロセスチーズ・ピザ用チーズ

【道具】ボール・スケッパー(カード)・ラップ・布きん・オーブンシート・ハケ(キッチンペーパーでもOK)・麺棒・クープナイフ(包丁でもOK)

【所要時間】約2時間

【支払い方法について】
クレジットカード以外にPayPay•LINEPay•振込みでのお支払いも可能です
ご希望の方はメッセージにご希望のお支払い方法も書いてくださいね

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【オンラインレッスンとは】

オンラインレッスンとは「Zoom」というビデオツールアプリを使ってのレッスンです

スマホやパソコンなどを通してリアルタイムでお互いにやり取りしながら一緒にパンを作っていきます

お家にいながらパン教室に参加しているようなリアルレッスンが受講できます

さぁ一緒にパンを焼いていきましょう♬

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【申込みからレッスンまでの流れ】

①予約、レッスン代お支払い後にレシピ・zoomの使い方を送ります
(PDFなのでご自宅でプリントアウトも可能です)

②レッスンまでに材料や道具などの準備を各自でお願いします

③当日zoomのミーティングルームにアクセスしてレッスン開始です

わからないことなど、お気軽にお問い合わせください♬

  • 受講料:2,000円(税込)
    10月 6日(日) 10:00〜12:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
202410 7日 (月)

《ダブルチーズブレッド》

生地の中にも
そして上にもチーズを乗せて焼く
ダブルチーズブレッド

成形やクープ入れと
楽しい作業が盛りだくさん

焼き立てのチーズブレッドは
格別の美味しさですよ


【難易度】

(パン作り初心者🔰でも大丈夫)

【材料】強力粉・砂糖・塩・ドライイースト・無塩バター・卵・プロセスチーズ・ピザ用チーズ

【道具】ボール・スケッパー(カード)・ラップ・布きん・オーブンシート・ハケ(キッチンペーパーでもOK)・麺棒・クープナイフ(包丁でもOK)

【所要時間】約2時間

【支払い方法について】
クレジットカード以外にPayPay•LINEPay•振込みでのお支払いも可能です
ご希望の方はメッセージにご希望のお支払い方法も書いてくださいね

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【オンラインレッスンとは】

オンラインレッスンとは「Zoom」というビデオツールアプリを使ってのレッスンです

スマホやパソコンなどを通してリアルタイムでお互いにやり取りしながら一緒にパンを作っていきます

お家にいながらパン教室に参加しているようなリアルレッスンが受講できます

さぁ一緒にパンを焼いていきましょう♬

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【申込みからレッスンまでの流れ】

①予約、レッスン代お支払い後にレシピ・zoomの使い方を送ります
(PDFなのでご自宅でプリントアウトも可能です)

②レッスンまでに材料や道具などの準備を各自でお願いします

③当日zoomのミーティングルームにアクセスしてレッスン開始です

わからないことなど、お気軽にお問い合わせください♬

  • 受講料:2,000円(税込)
    10月 7日(月) 19:00〜21:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
20241017日 (木)

もう1つのパンは
ハロウィンにちなんで
かぼちゃを使った
メロンパンです

かぼちゃはビスケット生地だけでなく
パン生地にも入れるので

外も中も鮮やかなパンプキン色に
焼き上がります

かぼちゃ入りのパン生地は
翌日になっても柔らかいので

トースターで軽く温めれば
外はサクサク
中はふんわりの
パンプキンメロンパンに♪

ハロウィンにも
秋のおやつタイムにもぴったりのパンですよ


【難易度】
☆☆☆
(パン作りに慣れている人向け))

【材料】強力粉・ドライイースト・無塩バター・砂糖・塩・卵・かぼちゃ・薄力粉・片栗粉・ベーキングパウダー・グラニュー糖

【道具】ボール・カード(スケッパー)・オーブンシート・ラップ・濡れ布きんなど 

【所要時間】約2.5時間


【支払い方法について】
クレジットカード以外にPayPay•LINEPay•振込みでのお支払いも可能です
ご希望の方はメッセージにご希望のお支払い方法も書いてくださいね

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【オンラインレッスンとは】

オンラインレッスンとは「Zoom」というビデオツールアプリを使ってのレッスンです

スマホやパソコンなどを通してリアルタイムでお互いにやり取りしながら一緒にパンを作っていきます

お家にいながらパン教室に参加しているようなリアルレッスンが受講できます

さぁ一緒にパンを焼いていきましょう♬

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【申込みからレッスンまでの流れ】

①予約、レッスン代お支払い後にレシピ・zoomの使い方を送ります
(PDFなのでご自宅でプリントアウトも可能です)

②レッスンまでに材料や道具などの準備を各自でお願いします

③当日zoomのミーティングルームにアクセスしてレッスン開始です

わからないことなど、お気軽にお問い合わせください♬

  • 受講料:2,500円(税込)
    10月17日(木) 15:00〜17:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
20241018日 (金)

もう1つのパンは
ハロウィンにちなんで
かぼちゃを使った
メロンパンです

かぼちゃはビスケット生地だけでなく
パン生地にも入れるので

外も中も鮮やかなパンプキン色に
焼き上がります

かぼちゃ入りのパン生地は
翌日になっても柔らかいので

トースターで軽く温めれば
外はサクサク
中はふんわりの
パンプキンメロンパンに♪

ハロウィンにも
秋のおやつタイムにもぴったりのパンですよ


【難易度】
☆☆☆
(パン作りに慣れている人向け))

【材料】強力粉・ドライイースト・無塩バター・砂糖・塩・卵・かぼちゃ・薄力粉・片栗粉・ベーキングパウダー・グラニュー糖

【道具】ボール・カード(スケッパー)・オーブンシート・ラップ・濡れ布きんなど 

【所要時間】約2.5時間


【支払い方法について】
クレジットカード以外にPayPay•LINEPay•振込みでのお支払いも可能です
ご希望の方はメッセージにご希望のお支払い方法も書いてくださいね

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【オンラインレッスンとは】

オンラインレッスンとは「Zoom」というビデオツールアプリを使ってのレッスンです

スマホやパソコンなどを通してリアルタイムでお互いにやり取りしながら一緒にパンを作っていきます

お家にいながらパン教室に参加しているようなリアルレッスンが受講できます

さぁ一緒にパンを焼いていきましょう♬

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【申込みからレッスンまでの流れ】

①予約、レッスン代お支払い後にレシピ・zoomの使い方を送ります
(PDFなのでご自宅でプリントアウトも可能です)

②レッスンまでに材料や道具などの準備を各自でお願いします

③当日zoomのミーティングルームにアクセスしてレッスン開始です

わからないことなど、お気軽にお問い合わせください♬

  • 受講料:2,500円(税込)
    10月18日(金) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
20241019日 (土)

もう1つのパンは
ハロウィンにちなんで
かぼちゃを使った
メロンパンです

かぼちゃはビスケット生地だけでなく
パン生地にも入れるので

外も中も鮮やかなパンプキン色に
焼き上がります

かぼちゃ入りのパン生地は
翌日になっても柔らかいので

トースターで軽く温めれば
外はサクサク
中はふんわりの
パンプキンメロンパンに♪

ハロウィンにも
秋のおやつタイムにもぴったりのパンですよ


【難易度】
☆☆☆
(パン作りに慣れている人向け))

【材料】強力粉・ドライイースト・無塩バター・砂糖・塩・卵・かぼちゃ・薄力粉・片栗粉・ベーキングパウダー・グラニュー糖

【道具】ボール・カード(スケッパー)・オーブンシート・ラップ・濡れ布きんなど 

【所要時間】約2.5時間


【支払い方法について】
クレジットカード以外にPayPay•LINEPay•振込みでのお支払いも可能です
ご希望の方はメッセージにご希望のお支払い方法も書いてくださいね

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【オンラインレッスンとは】

オンラインレッスンとは「Zoom」というビデオツールアプリを使ってのレッスンです

スマホやパソコンなどを通してリアルタイムでお互いにやり取りしながら一緒にパンを作っていきます

お家にいながらパン教室に参加しているようなリアルレッスンが受講できます

さぁ一緒にパンを焼いていきましょう♬

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【申込みからレッスンまでの流れ】

①予約、レッスン代お支払い後にレシピ・zoomの使い方を送ります
(PDFなのでご自宅でプリントアウトも可能です)

②レッスンまでに材料や道具などの準備を各自でお願いします

③当日zoomのミーティングルームにアクセスしてレッスン開始です

わからないことなど、お気軽にお問い合わせください♬

  • 受講料:2,500円(税込)
    10月19日(土) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
20241020日 (日)

もう1つのパンは
ハロウィンにちなんで
かぼちゃを使った
メロンパンです

かぼちゃはビスケット生地だけでなく
パン生地にも入れるので

外も中も鮮やかなパンプキン色に
焼き上がります

かぼちゃ入りのパン生地は
翌日になっても柔らかいので

トースターで軽く温めれば
外はサクサク
中はふんわりの
パンプキンメロンパンに♪

ハロウィンにも
秋のおやつタイムにもぴったりのパンですよ


【難易度】
☆☆☆
(パン作りに慣れている人向け))

【材料】強力粉・ドライイースト・無塩バター・砂糖・塩・卵・かぼちゃ・薄力粉・片栗粉・ベーキングパウダー・グラニュー糖

【道具】ボール・カード(スケッパー)・オーブンシート・ラップ・濡れ布きんなど 

【所要時間】約2.5時間


【支払い方法について】
クレジットカード以外にPayPay•LINEPay•振込みでのお支払いも可能です
ご希望の方はメッセージにご希望のお支払い方法も書いてくださいね

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【オンラインレッスンとは】

オンラインレッスンとは「Zoom」というビデオツールアプリを使ってのレッスンです

スマホやパソコンなどを通してリアルタイムでお互いにやり取りしながら一緒にパンを作っていきます

お家にいながらパン教室に参加しているようなリアルレッスンが受講できます

さぁ一緒にパンを焼いていきましょう♬

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【申込みからレッスンまでの流れ】

①予約、レッスン代お支払い後にレシピ・zoomの使い方を送ります
(PDFなのでご自宅でプリントアウトも可能です)

②レッスンまでに材料や道具などの準備を各自でお願いします

③当日zoomのミーティングルームにアクセスしてレッスン開始です

わからないことなど、お気軽にお問い合わせください♬

  • 受講料:2,500円(税込)
    10月20日(日) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
20241021日 (月)

もう1つのパンは
ハロウィンにちなんで
かぼちゃを使った
メロンパンです

かぼちゃはビスケット生地だけでなく
パン生地にも入れるので

外も中も鮮やかなパンプキン色に
焼き上がります

かぼちゃ入りのパン生地は
翌日になっても柔らかいので

トースターで軽く温めれば
外はサクサク
中はふんわりの
パンプキンメロンパンに♪

ハロウィンにも
秋のおやつタイムにもぴったりのパンですよ


【難易度】
☆☆☆
(パン作りに慣れている人向け))

【材料】強力粉・ドライイースト・無塩バター・砂糖・塩・卵・かぼちゃ・薄力粉・片栗粉・ベーキングパウダー・グラニュー糖

【道具】ボール・カード(スケッパー)・オーブンシート・ラップ・濡れ布きんなど 

【所要時間】約2.5時間


【支払い方法について】
クレジットカード以外にPayPay•LINEPay•振込みでのお支払いも可能です
ご希望の方はメッセージにご希望のお支払い方法も書いてくださいね

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【オンラインレッスンとは】

オンラインレッスンとは「Zoom」というビデオツールアプリを使ってのレッスンです

スマホやパソコンなどを通してリアルタイムでお互いにやり取りしながら一緒にパンを作っていきます

お家にいながらパン教室に参加しているようなリアルレッスンが受講できます

さぁ一緒にパンを焼いていきましょう♬

✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼

【申込みからレッスンまでの流れ】

①予約、レッスン代お支払い後にレシピ・zoomの使い方を送ります
(PDFなのでご自宅でプリントアウトも可能です)

②レッスンまでに材料や道具などの準備を各自でお願いします

③当日zoomのミーティングルームにアクセスしてレッスン開始です

わからないことなど、お気軽にお問い合わせください♬

  • 受講料:2,500円(税込)
    10月21日(月) 19:00〜21:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
先生情報
吉田綾子
あひるのパン教室主宰   東京都出身

学生時代にヨーロッパを周遊し、パンの美味しさにはまる。結婚後、様々なスクールに通い2003年にあひるのパン教室を開く
2000年ABCクッキングスクール師範資格取得
2008年全国料理技術検定上級取得
2011年パンシェルジュ1級合格


教室からのお知らせ

2024/3/6

4月のレッスンを公開しました。
皆さんのご参加お待ちしています♪

2024/3/5

来週からソフトミルクフランスのレッスンが始まります。
牛乳をたっぷり使ったこのパンは外はサクっ、中はふんわり食感に。
作り方がバケットに似ているので、将来バケットを作りたいと考えている方にもオススメのレッスンです。

2023/11/1

20周年の感謝の込めて
応募者全員に
ウシ柄の模様がカワイイ💖
『ウシぱん』のレシピを
プレゼントします🎁

それも動画付き✨

もちろん無料🆓ですよ


🔻受取り方法🔻
①LINEで「あひるのパン教室」を検索🔍
②友だち追加をして
③ トーク画面でお好きなスタンプを1個送信

ぜひレシピをゲットしてくださいね😆


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