あひるのパン教室(長野県松本市)の2024年12月レッスン情報

クスパ > 山梨県 > あひるのパン教室 > レッスン情報

最終更新日:2024/11/4

あひるのパン教室(長野県松本市)

『あひるのパン教室』はオンライン専用のパン教室。自宅にいながらパン教室のようなレッスンが受講できます

この教室のフォロワー:
53人
過去の予約人数:
365人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
12月の予約可能レッスン
202412 1日 (日)

《レーズンブレッド》

もう 1つのパンはふんだんにレーズンを使ったレーズンブレッド

今回はオートリーズ法を取り入れて、よりふっくらとした生地に焼き上げます

オートリーズ法とは、生地を捏ねる前に水と粉を先に合わせておくことで、グルテンの形成を促し、ストレート法よりもふんわり食感になる技法です

時間をかけて丁寧に仕上げることで、焼き上がりは格別です✨

そのままでも、トーストしても美味しいレーズンパンを一緒に作りましょう♪

【難易度】
☆☆☆
(パン作りに慣れている人向け))

【材料】強力粉・ドライイースト・無塩バター・砂糖・塩・レーズン・牛乳

【道具】一斤型(パウンド型でも代用可)・ボール・カード(スケッパー)・ラップ・濡れ布きんなど 

【所要時間】約2.5時間


【支払い方法について】
クレジットカード以外にPayPay•LINEPay•振込みでのお支払いも可能です
ご希望の方はメッセージにご希望のお支払い方法も書いてくださいね

✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼

【オンラインレッスンとは】

オンラインレッスンとは「Zoom」というビデオツールアプリを使ってのレッスンです

スマホやパソコンなどを通してリアルタイムでお互いにやり取りしながら一緒にパンを作っていきます

お家にいながらパン教室に参加しているようなリアルレッスンが受講できます

さぁ一緒にパンを焼いていきましょう♬

✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼

【申込みからレッスンまでの流れ】

①予約、レッスン代お支払い後にレシピ・zoomの使い方を送ります
(PDFなのでご自宅でプリントアウトも可能です)

②レッスンまでに材料や道具などの準備を各自でお願いします

③当日zoomのミーティングルームにアクセスしてレッスン開始です

わからないことなど、お気軽にお問い合わせください♬

  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
202412 5日 (木)

《シュトーレン》
今年最後のレッスンはドイツのクリスマス菓子シュトーレンです
レッスンで作るシュトーレンは香り高いドライフルーツやナッツがたっぷり入っているのに、ふんわり軽い食感♡
一度作ればクリスマスの定番になるかも!?
一緒に特別な季節にぴったりのシュトーレンを作りませんか

【難易度】
☆☆
(パン作りに少し慣れてきたら)

【材料】強力粉・砂糖・塩・ドライイースト・無塩バター・お好みのドライフルーツとナッツ・溶けない粉糖

【道具】ボール・スケッパー(カード)・ラップ・布きん・オーブンシート・麺棒

【所要時間】約2時間

【支払い方法について】
クレジットカード以外にPayPay•LINEPay•振込みでのお支払いも可能です
ご希望の方はメッセージにご希望のお支払い方法も書いてくださいね

✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼

【オンラインレッスンとは】

オンラインレッスンとは「Zoom」というビデオツールアプリを使ってのレッスンです

スマホやパソコンなどを通してリアルタイムでお互いにやり取りしながら一緒にパンを作っていきます

お家にいながらパン教室に参加しているようなリアルレッスンが受講できます

さぁ一緒にパンを焼いていきましょう♬

✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼

【申込みからレッスンまでの流れ】

①予約、レッスン代お支払い後にレシピ・zoomの使い方を送ります
(PDFなのでご自宅でプリントアウトも可能です)

②レッスンまでに材料や道具などの準備を各自でお願いします

③当日zoomのミーティングルームにアクセスしてレッスン開始です

わからないことなど、お気軽にお問い合わせください♬

  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
202412 6日 (金)

《シュトーレン》
今年最後のレッスンはドイツのクリスマス菓子シュトーレンです
レッスンで作るシュトーレンは香り高いドライフルーツやナッツがたっぷり入っているのに、ふんわり軽い食感♡
一度作ればクリスマスの定番になるかも!?
一緒に特別な季節にぴったりのシュトーレンを作りませんか

【難易度】
☆☆
(パン作りに少し慣れてきたら)

【材料】強力粉・砂糖・塩・ドライイースト・無塩バター・お好みのドライフルーツとナッツ・溶けない粉糖

【道具】ボール・スケッパー(カード)・ラップ・布きん・オーブンシート・麺棒

【所要時間】約2時間

【支払い方法について】
クレジットカード以外にPayPay•LINEPay•振込みでのお支払いも可能です
ご希望の方はメッセージにご希望のお支払い方法も書いてくださいね

✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼

【オンラインレッスンとは】

オンラインレッスンとは「Zoom」というビデオツールアプリを使ってのレッスンです

スマホやパソコンなどを通してリアルタイムでお互いにやり取りしながら一緒にパンを作っていきます

お家にいながらパン教室に参加しているようなリアルレッスンが受講できます

さぁ一緒にパンを焼いていきましょう♬

✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼

【申込みからレッスンまでの流れ】

①予約、レッスン代お支払い後にレシピ・zoomの使い方を送ります
(PDFなのでご自宅でプリントアウトも可能です)

②レッスンまでに材料や道具などの準備を各自でお願いします

③当日zoomのミーティングルームにアクセスしてレッスン開始です

わからないことなど、お気軽にお問い合わせください♬

  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
202412 7日 (土)

《シュトーレン》
今年最後のレッスンはドイツのクリスマス菓子シュトーレンです
レッスンで作るシュトーレンは香り高いドライフルーツやナッツがたっぷり入っているのに、ふんわり軽い食感♡
一度作ればクリスマスの定番になるかも!?
一緒に特別な季節にぴったりのシュトーレンを作りませんか

【難易度】
☆☆
(パン作りに少し慣れてきたら)

【材料】強力粉・砂糖・塩・ドライイースト・無塩バター・お好みのドライフルーツとナッツ・溶けない粉糖

【道具】ボール・スケッパー(カード)・ラップ・布きん・オーブンシート・麺棒

【所要時間】約2時間

【支払い方法について】
クレジットカード以外にPayPay•LINEPay•振込みでのお支払いも可能です
ご希望の方はメッセージにご希望のお支払い方法も書いてくださいね

✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼

【オンラインレッスンとは】

オンラインレッスンとは「Zoom」というビデオツールアプリを使ってのレッスンです

スマホやパソコンなどを通してリアルタイムでお互いにやり取りしながら一緒にパンを作っていきます

お家にいながらパン教室に参加しているようなリアルレッスンが受講できます

さぁ一緒にパンを焼いていきましょう♬

✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼

【申込みからレッスンまでの流れ】

①予約、レッスン代お支払い後にレシピ・zoomの使い方を送ります
(PDFなのでご自宅でプリントアウトも可能です)

②レッスンまでに材料や道具などの準備を各自でお願いします

③当日zoomのミーティングルームにアクセスしてレッスン開始です

わからないことなど、お気軽にお問い合わせください♬

  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
202412 8日 (日)

《シュトーレン》
今年最後のレッスンはドイツのクリスマス菓子シュトーレンです
レッスンで作るシュトーレンは香り高いドライフルーツやナッツがたっぷり入っているのに、ふんわり軽い食感♡
一度作ればクリスマスの定番になるかも!?
一緒に特別な季節にぴったりのシュトーレンを作りませんか

【難易度】
☆☆
(パン作りに少し慣れてきたら)

【材料】強力粉・砂糖・塩・ドライイースト・無塩バター・お好みのドライフルーツとナッツ・溶けない粉糖

【道具】ボール・スケッパー(カード)・ラップ・布きん・オーブンシート・麺棒

【所要時間】約2時間

【支払い方法について】
クレジットカード以外にPayPay•LINEPay•振込みでのお支払いも可能です
ご希望の方はメッセージにご希望のお支払い方法も書いてくださいね

✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼

【オンラインレッスンとは】

オンラインレッスンとは「Zoom」というビデオツールアプリを使ってのレッスンです

スマホやパソコンなどを通してリアルタイムでお互いにやり取りしながら一緒にパンを作っていきます

お家にいながらパン教室に参加しているようなリアルレッスンが受講できます

さぁ一緒にパンを焼いていきましょう♬

✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼

【申込みからレッスンまでの流れ】

①予約、レッスン代お支払い後にレシピ・zoomの使い方を送ります
(PDFなのでご自宅でプリントアウトも可能です)

②レッスンまでに材料や道具などの準備を各自でお願いします

③当日zoomのミーティングルームにアクセスしてレッスン開始です

わからないことなど、お気軽にお問い合わせください♬

  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
202412 9日 (月)

《シュトーレン》
今年最後のレッスンはドイツのクリスマス菓子シュトーレンです
レッスンで作るシュトーレンは香り高いドライフルーツやナッツがたっぷり入っているのに、ふんわり軽い食感♡
一度作ればクリスマスの定番になるかも!?
一緒に特別な季節にぴったりのシュトーレンを作りませんか

【難易度】
☆☆
(パン作りに少し慣れてきたら)

【材料】強力粉・砂糖・塩・ドライイースト・無塩バター・お好みのドライフルーツとナッツ・溶けない粉糖

【道具】ボール・スケッパー(カード)・ラップ・布きん・オーブンシート・麺棒

【所要時間】約2時間

【支払い方法について】
クレジットカード以外にPayPay•LINEPay•振込みでのお支払いも可能です
ご希望の方はメッセージにご希望のお支払い方法も書いてくださいね

✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼

【オンラインレッスンとは】

オンラインレッスンとは「Zoom」というビデオツールアプリを使ってのレッスンです

スマホやパソコンなどを通してリアルタイムでお互いにやり取りしながら一緒にパンを作っていきます

お家にいながらパン教室に参加しているようなリアルレッスンが受講できます

さぁ一緒にパンを焼いていきましょう♬

✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼

【申込みからレッスンまでの流れ】

①予約、レッスン代お支払い後にレシピ・zoomの使い方を送ります
(PDFなのでご自宅でプリントアウトも可能です)

②レッスンまでに材料や道具などの準備を各自でお願いします

③当日zoomのミーティングルームにアクセスしてレッスン開始です

わからないことなど、お気軽にお問い合わせください♬

  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
先生情報
吉田綾子
あひるのパン教室主宰   東京都出身

学生時代にヨーロッパを周遊し、パンの美味しさにはまる。結婚後、様々なスクールに通い2003年にあひるのパン教室を開く
2000年ABCクッキングスクール師範資格取得
2008年全国料理技術検定上級取得
2011年パンシェルジュ1級合格


教室からのお知らせ

2024/3/6

4月のレッスンを公開しました。
皆さんのご参加お待ちしています♪

2024/3/5

来週からソフトミルクフランスのレッスンが始まります。
牛乳をたっぷり使ったこのパンは外はサクっ、中はふんわり食感に。
作り方がバケットに似ているので、将来バケットを作りたいと考えている方にもオススメのレッスンです。

2023/11/1

20周年の感謝の込めて
応募者全員に
ウシ柄の模様がカワイイ💖
『ウシぱん』のレシピを
プレゼントします🎁

それも動画付き✨

もちろん無料🆓ですよ


🔻受取り方法🔻
①LINEで「あひるのパン教室」を検索🔍
②友だち追加をして
③ トーク画面でお好きなスタンプを1個送信

ぜひレシピをゲットしてくださいね😆


ページのトップへ戻る