季節や行事を先取りしながら、巻き巻きして美味しくおもてなし。
はじめに米粉ケーキの作り方を説明し、ケリームチーズを練りこんで型に詰めて成型します。それからチョコレートでコーティングし模様をつけていきます。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | キッチンなごみ
大河原町字中島町7-4 |
---|---|
■レッスンメニュー | 日本で流行りだしたばかりのポップチョココ。おいしい・きれい・楽しい。3拍子揃った講座です。
|
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■受講料 | 4,000円 |
■定員 | 3名 |
■持ち物 | エプロン・保冷剤・持ち帰りの容器 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日ご持参ください。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | キャンセルの場合は開催日前日の午前中までご連絡ください。それ以降は恐縮ですが50%頂戴いたします。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
女子大学食物学科卒業。40歳の時大手化学メーカーの生活科学研究所に就職し20年勤務。東北地区を担当。退職後自宅で飾り巻き寿司教室を開催。河北TBCカルチャー教室・青葉カルチャー教室にて、飾り巻き寿司教室を開催。資格は飾り巻き寿司マスターインストラクター。1016年にでこもち認定インストラクターとべジフルカッティングプロフェショナルを取得し公民館や自宅で教室を開催中です。