季節や行事を先取りしながら、巻き巻きして美味しくおもてなし。
はじめに米粉ケーキの作り方を説明し、ケリームチーズを練りこんで型に詰めて成型します。それからチョコレートでコーティングし模様をつけていきます。
はじめに米粉ケーキの作り方を説明し、ケリームチーズを練りこんで型に詰めて成型します。それからチョコレートでコーティングし模様をつけていきます。
はじめにノリの切り方を説明し、その後一つ一つの作り方を説明して一緒に巻いていきます。
はじめにくまモンを巻き、次にひょうたんを巻きます。
女子大学食物学科卒業。40歳の時大手化学メーカーの生活科学研究所に就職し20年勤務。東北地区を担当。退職後自宅で飾り巻き寿司教室を開催。河北TBCカルチャー教室・青葉カルチャー教室にて、飾り巻き寿司教室を開催。資格は飾り巻き寿司マスターインストラクター。1016年にでこもち認定インストラクターとべジフルカッティングプロフェショナルを取得し公民館や自宅で教室を開催中です。