和菓子に紅茶におもてなし料理♪ お好きなレッスンに気軽にご参加ください
みたらし団子・・ 昆布だしで甘じょっぱいたれを作ります
撫子 ・・ 寒天で作る夏向けのお菓子が登場
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 大阪府 大阪狭山市 大野台 |
---|---|
■レッスンメニュー | みたらし団子 ・・・・香ばしさとモチモチのお団子に甘じょっぱい葛餡をかけて召し上がれ
撫子 ・・夏の盛りから次々と可憐な花を咲かせる撫子。瀬戸型に錦玉羹を流した涼しげで愛らしいお菓子。 緑陰・・・かるかん製 鹿児島の銘菓 かるかんを流し缶を使用して 手軽に作りましょう。お芋のもっちりとした弾力が 楽しいお味♪ |
■レッスン内容 | 和菓子 |
■レッスンの流れ | デモンストレーション後 実習となります。その後試食頂き 各4個づつお持ち帰り頂きます |
■受講料 | 5,000円(税込) |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | マスク エプロン ハンドタオル 筆記用具 持ち帰り容器 タッパーウェア等 保冷剤 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(初回のみ事前にお振込をお願いしております。2回目より当日教室お支払をお願い致しております。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン日の3日前よりレッスン費用の半額・レッスン当日のキャンセルは全額を頂戴いたしております |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
自宅で少人数制サロンスタイル「和菓子&紅茶&おもてなし料理教室 Camellia's Tea Paraty」主宰。
簡単・おいしい・ティーフーズを紹介しながら紅茶を学ぶ紅茶教室
デモと実習を交えた和菓子教室を毎月開催。
年に4回のスペシャルレッスンとしておもてなし料理教室も開催する。