和菓子に紅茶におもてなし料理♪ お好きなレッスンに気軽にご参加ください
葛焼製(銘 打ち水)と上品羊羹 吉野羹です
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 大阪府 大阪狭山市 大野台 |
---|---|
■レッスンメニュー | 打ち水・・葛焼き
京都の夏の定番菓子 葛焼の特徴は何といっても口溶け 葛と餡のぷるるんとした食感とさらりと溶ける様をお楽しみに 吉野羹・・暑い夏に潤いを。葛を使用した水羊羹レシピをご紹介 極上のとろける口溶けが素晴らしい格上げ水ようかんを 是非ご一緒に作ってみませんか? |
■レッスン内容 | 和菓子 |
■レッスンの流れ | デモンストレーション後 実習となります。その後試食頂き 各4個づつお持ち帰り頂きます |
■受講料 | 6,000円(税込) |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | マスク エプロン ハンドタオル 筆記用具 持ち帰り容器 タッパーウェア等 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(初回のみ事前にお振込をお願いしております。2回目より当日教室お支払をお願い致しております。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン日の3日前よりレッスン費用の半額・レッスン当日のキャンセルは全額を頂戴いたしております |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
自宅で少人数制サロンスタイル「和菓子&紅茶&おもてなし料理教室 Camellia's Tea Paraty」主宰。
簡単・おいしい・ティーフーズを紹介しながら紅茶を学ぶ紅茶教室
デモと実習を交えた和菓子教室を毎月開催。
年に4回のスペシャルレッスンとしておもてなし料理教室も開催する。