ハードパンに特化したコースレッスンです。ハードパンの理論を含めて詳しくレッスンします。ハードパンを作った事のない方、ソフトパンは作れるけれどハードパンは難しいと感じている方、初心者だけれど作るならハードパンから作りたい方、是非レッスンにご参加下さい。フランス人シェフから学んだ本格的なハードパン作りをお教えします。
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■開催場所 | 東京都 中野区 沼袋 |
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■レッスンメニュー | 第一回目はベーコン&ソーセージエピ。ソフトパンと同じストレート法で作ります。
全10回のコースレッスンですが2回目以降はレッスン当日に都度払いとなります。 レッスンで作るメニューは以下の通りです。 初級レベル 1. プチクッぺ 2. 2種類のエピ(ベーコン&ソーセージ) 3. バジルチーズのチャバタ 4. 100均ざるで作るカンパーニュ 5. 憧れの40cmバゲット (順不同) 中級レベル 6. ソフトフランス 7. バゲット・オ・ルヴァン・リキッド 8. セーグル・アプリコ 9. パヴェ・フロマージュ 10. 長時間パートオートリーズで作る極上バゲット (順不同) 全てのメニューでランチをお出しします。 |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | 講師が作業手順を説明しながら、同時にお一人お一人単独で作っていただきます。
共同作業はありません。教室ではスープやサラダと共に焼き立てパンを食べていただきます。 |
■受講料 | 7,000円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、筆記用具、手拭きタオル |
■備考 | 大変なだけのパン作りなんて誰でもやりたくないはず。私と一緒に楽しみながら美味しいハードパンを作りましょう。
パン作りだけでなく、理論などもしっかりお教えします。 また天気の良い日は広々テラスで焼き立てパンが食べられます。 非日常的な空間をお楽しみ下さい。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(初回のみレッスン前の指定日までにお振込み下さい。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスンの1週間前〜3日前まで 30%
レッスンの2日前〜前日 50% レッスン当日 100% |
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外資系証券会社に勤めながらホームメイド協会(現: ホームメイドクッキング) で師範科修了後、マイスター資格を取得し原宿で土日限定のパン教室を開講。
2015年12月にル・コルドン・ブルーでパンデュプロムを取得し、現在中野区の自宅にてKassyの焼き立てパン教室を開講中。
一般社団法人 日本パンコーディネーター協会認定 パンコーディネーター