発酵食で腸を整え免疫力をあげましょう!笑顔と健やかな毎日を♫
パン作りの基本を全て学べるレッスンです。生地作り、丸め方、発酵、焼成、そして、ホシノ丹沢酵母の生種起こし方もレクチャーいたします。天然酵母のパン作りにご興味ある方、パン作りの基本を学びたい方、パンを食べることが好きな方、ホシノ天然酵母のパンを食べてみたい方、パン作り初心者さん、ご参加お待ちしております。
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■開催場所 | 茨城県 牛久市 さくら台 1丁目16-6 |
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■レッスンメニュー | 講師の焼いたパンをご試食いただきます。サービスメニューとして、発酵ドレッシングを使用したサラダ又は、季節の野菜のスープが付きます。BEKカフェ…ベクラボオリジナルコーヒー、又はハーブティー、ドライフルーツ |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | 最初に、発酵ずみの生地の分割〜丸めベンチタイム、〜成形〜二時発酵〜焼成
ベンチタイムや、発酵時にレシピや、酵母おこしの説明、手ごね(手ごね生地は持ち帰り) |
■受講料 | 6,000円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | ハンドタオル、エプロン、三角巾、保冷剤、保冷バッグ、筆記用具、籠 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日、現金でお釣りのないように持参ください。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 3〜2日前…レッスン料金の50%
前日、当日…全額 後ほどゆうちょ口座へお支払いをお願いいたします。 |
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