フルーツ酵素シロップ作りの会

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最終更新日:2024/2/12

パンと発酵食教室 *糀*こめのはな*(茨城県牛久市)

発酵食で腸を整え免疫力をあげましょう!笑顔と健やかな毎日を♫

この教室のフォロワー:
11人
過去の予約人数:
11人

季節の果物を使用した酵素シロップ作りをします。甜菜糖と手の常在菌を使って乳酸発酵させます。炭酸や、お水で割って美味しいフルーツ酵素ジュース、ヨーグルトにかけても美味しいです。酵素シロップで使用した後のフルーツの活用方法もお伝えいたします。

フルーツ酵素シロップ作りの会

■レッスン開催日時

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■開催場所 茨城県 牛久市 さくら台 1丁目16-6
■レッスン内容 ヘルシー料理
■レッスンの流れ レシピ説明後、実践していただきます。その後、ご試食、試飲します。終了です。
■受講料 5,800円(税込)
■定員 4名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、三角巾、エコバッグ、マスク、筆記用具、3~4Lの保存瓶(熱湯消毒をして乾かして持参ください)
■備考 季節柄梅を予定しています。出荷状況によって季節のフルーツになることもございます。ご了承ください。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日、現金でお釣りのないようにご持参ください。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 準備の都合上、下記のキャンセル料を申し受けます。
レッスンの3、2日前のキャンセル→レッスン料の50%     前日、当日のキャンセル→レッスン料全額
後ほど指定します口座へ振り込みをお願いしております。

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先生情報
糀*こめのはな
糀*こめのはな
パンと発酵食教室「糀*こめのはな」主宰   茨城県出身

子供が産まれてからパン作りをはじめる。
大手パン教室師範科終了。ホシノ天然酵母パン教室で約2年学ぶ。土浦市生涯学習館にて、半年間パン講座の講師を務める。2016年からパン教室をスタートし、2021年4月から
「糀*こめのはな」として発酵食教室を始める。
・発酵食品ソムリエ認定


教室からのお知らせ

2024/2/13

こんにちは。
米粉パンと発酵食教室*こめのはな*  主宰、わたなべです。
昨日に引き続き、本日は、3月のレッスンのご案内です。
3月は「甘糀キムチ作りの会」です。
●日程・時間 
⚪︎3/16(土) 11:00~14:00  
● 開催場所:
ギャラリーTougo
つくば市神郡1771
 *駐車場有り
ギャラリーTohgo
レッスンの詳細についてはこちら→ https://bread-lesoleil.com/2024/02/03/1658/
ご覧ください。
楽しいレッスンになりますよう、準備してお待ちしています。
どうぞよろしくお願いいたします。

2024/2/12

こんにちは。
米粉パンと発酵食教室「こめのはな」 主宰 渡辺光代です。
ご無沙汰しています。
2月の対面レッスンのご案内です。

◇グルテンフリー*米粉肉まん作りの会
○日程: 2/24(土) 10:30~13:30
○開催場所:  牛久市さくら台1-16-6
                   ニジカフェ 駐車場有
レッスンの詳細についてはこちらをご覧ください。
         ⬇︎
https://bread-lesoleil.com/2024/01/31/1649/

日数があと2週間くらいで近くなってのお知らせですが
お申し込みお待ちしています。よろしくお願いします。

2023/2/13

こんにちは。
米粉パンと発酵食教室「こめのはな」 主宰 渡辺光代です。
2023年8月のレッスンのご案内をブログにUPしました。
詳細はコチラをご覧ください。
https://bread-lesoleil.com/2023/07/09/1601/
参加お待ちしております。

公式LINE友達追加お願いいたします。こちらを検索、またはタップしてください。
優先予約、いち早く配信しています。
https://lin.ee/gIHStYW
ラインからお問合せお待ちしています。
お申し込みお待ちしています。
8月もよろしくお願いします。


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