ピクルスとハーブビネガー作りの会

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最終更新日:2024/2/12

パンと発酵食教室 *糀*こめのはな*(茨城県牛久市)

発酵食で腸を整え免疫力をあげましょう!笑顔と健やかな毎日を♫

この教室のフォロワー:
11人
過去の予約人数:
11人

ピクルスとは、季節の野菜をお酢を使用したピクルス液につけて作る保存食です。単体で召し上がっても、お料理に添えて食べてもさっぱりとした口当たりで美味しく召し上がれます。
また、季節のハーブを使ったハーブビネガー作りも予定しております。お酢の健康効果と生活に活かせる使い方をレクチャーいたします。

ピクルスとハーブビネガー作りの会

■レッスン開催日時

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■開催場所 茨城県 牛久市 さくら台 1丁目16-6
■レッスンメニュー ご試食では、ピクルスを使用したランチを召し上がっていただきます。
■レッスン内容 ヘルシー料理
■レッスンの流れ レシピ説明(座学)〜講師によるデモンストレーション〜実践〜ご試食〜終了
■受講料 5,800円(税込)
■定員 4名
■持ち物 エプロン、三角巾、エコバッグ(ガラス瓶を持ち帰りますので、割れにくい包む布や紙などもお持ちください)、ハンドタオル、筆記用具
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日、現金でお釣りのないようにご持参ください。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー キャンセルの場合はなるべく早くご連絡ください
・3、2日前のキャンセル…受講料の50%     ・前日・当日のキャンセル…受講料全額 後日指定口座への振り込みをお願いしております。ご了承ください。

■全レッスン開催日時

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先生情報
糀*こめのはな
糀*こめのはな
パンと発酵食教室「糀*こめのはな」主宰   茨城県出身

子供が産まれてからパン作りをはじめる。
大手パン教室師範科終了。ホシノ天然酵母パン教室で約2年学ぶ。土浦市生涯学習館にて、半年間パン講座の講師を務める。2016年からパン教室をスタートし、2021年4月から
「糀*こめのはな」として発酵食教室を始める。
・発酵食品ソムリエ認定


教室からのお知らせ

2024/2/13

こんにちは。
米粉パンと発酵食教室*こめのはな*  主宰、わたなべです。
昨日に引き続き、本日は、3月のレッスンのご案内です。
3月は「甘糀キムチ作りの会」です。
●日程・時間 
⚪︎3/16(土) 11:00~14:00  
● 開催場所:
ギャラリーTougo
つくば市神郡1771
 *駐車場有り
ギャラリーTohgo
レッスンの詳細についてはこちら→ https://bread-lesoleil.com/2024/02/03/1658/
ご覧ください。
楽しいレッスンになりますよう、準備してお待ちしています。
どうぞよろしくお願いいたします。

2024/2/12

こんにちは。
米粉パンと発酵食教室「こめのはな」 主宰 渡辺光代です。
ご無沙汰しています。
2月の対面レッスンのご案内です。

◇グルテンフリー*米粉肉まん作りの会
○日程: 2/24(土) 10:30~13:30
○開催場所:  牛久市さくら台1-16-6
                   ニジカフェ 駐車場有
レッスンの詳細についてはこちらをご覧ください。
         ⬇︎
https://bread-lesoleil.com/2024/01/31/1649/

日数があと2週間くらいで近くなってのお知らせですが
お申し込みお待ちしています。よろしくお願いします。

2023/2/13

こんにちは。
米粉パンと発酵食教室「こめのはな」 主宰 渡辺光代です。
2023年8月のレッスンのご案内をブログにUPしました。
詳細はコチラをご覧ください。
https://bread-lesoleil.com/2023/07/09/1601/
参加お待ちしております。

公式LINE友達追加お願いいたします。こちらを検索、またはタップしてください。
優先予約、いち早く配信しています。
https://lin.ee/gIHStYW
ラインからお問合せお待ちしています。
お申し込みお待ちしています。
8月もよろしくお願いします。


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