パンと発酵食教室 *糀*こめのはな*(茨城県牛久市)の2022年5月レッスン情報

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最終更新日:2024/2/12

パンと発酵食教室 *糀*こめのはな*(茨城県牛久市)

発酵食で腸を整え免疫力をあげましょう!笑顔と健やかな毎日を♫

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過去の予約人数:
11人

レッスン情報

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レッスン一覧
5月の予約可能レッスン
2022 511日 (水)

生糀を使用して万能調味料である塩糀を作ります。
糀についての美肌、健康効果について、お伝えいたします。
塩糀を使った、簡単なアレンジ料理、使い方もお伝えいたします。

  • 受講料:5,500円(税込)
    5月11日(水) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:ヘルシー料理
  • 定員:4名
2022 518日 (水)

パン作りの基本を全て学べるレッスンです。生地作り、丸め方、発酵、焼成、そして、ホシノ丹沢酵母の生種起こし方もレクチャーいたします。天然酵母のパン作りにご興味ある方、パン作りの基本を学びたい方、パンを食べることが好きな方、ホシノ天然酵母のパンを食べてみたい方、パン作り初心者さん、ご参加お待ちしております。

  • 受講料:6,000円(税込)
    5月18日(水) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

パン作り初心者さん、天然酵母パン初めての方向けレッスン
①5/25 (水)、… 基本のまるぱん… 酵母起こし方、発酵の説明、手ごね〜焼成までの実践、
②6/22 (水) パンドミ…リーンな生地の扱い、大の丸め方、型を使用した発酵と焼成の見極め方
③ 7/27(水)… バターロール…リッチな生地の扱い方。ロールパン成形、照卵)
年間レッスンメニュー及び、天然酵母コースレッスンの詳細ははこちらをご覧ください。⇨ https://bread-lesoleil.com/hoshino-lesson/

  • 受講料:17,700円(税込)
    5月18日(水) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2022 525日 (水)

グルテンフリーの米粉プチパンレッスンです。成形できる米粉のパン作りです。ぱん作りのご経験のない方でもご参加可能です。米粉パンを作ってみたい方、米粉パンを食べてみたい方、とても簡単で時短な米粉パン作り、ご参加お待ちしております。

  • 受講料:6,000円(税込)
    5月25日(水) 10:30〜13:30
  • 定員:4名

5月11日(水):  塩糀作りの会
6月8日(水):    フルーツ酵素シロップ作りの会
7月13日(水):  ザワークラウト作りの会
8月10日(水)又は、17日(水):水キムチ作りの会

  • 受講料:21,900円(税込)
    5月25日(水) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:ヘルシー料理
  • 定員:4名
先生情報
糀*こめのはな
糀*こめのはな
パンと発酵食教室「糀*こめのはな」主宰   茨城県出身

子供が産まれてからパン作りをはじめる。
大手パン教室師範科終了。ホシノ天然酵母パン教室で約2年学ぶ。土浦市生涯学習館にて、半年間パン講座の講師を務める。2016年からパン教室をスタートし、2021年4月から
「糀*こめのはな」として発酵食教室を始める。
・発酵食品ソムリエ認定


教室からのお知らせ

2024/2/13

こんにちは。
米粉パンと発酵食教室*こめのはな*  主宰、わたなべです。
昨日に引き続き、本日は、3月のレッスンのご案内です。
3月は「甘糀キムチ作りの会」です。
●日程・時間 
⚪︎3/16(土) 11:00~14:00  
● 開催場所:
ギャラリーTougo
つくば市神郡1771
 *駐車場有り
ギャラリーTohgo
レッスンの詳細についてはこちら→ https://bread-lesoleil.com/2024/02/03/1658/
ご覧ください。
楽しいレッスンになりますよう、準備してお待ちしています。
どうぞよろしくお願いいたします。

2024/2/12

こんにちは。
米粉パンと発酵食教室「こめのはな」 主宰 渡辺光代です。
ご無沙汰しています。
2月の対面レッスンのご案内です。

◇グルテンフリー*米粉肉まん作りの会
○日程: 2/24(土) 10:30~13:30
○開催場所:  牛久市さくら台1-16-6
                   ニジカフェ 駐車場有
レッスンの詳細についてはこちらをご覧ください。
         ⬇︎
https://bread-lesoleil.com/2024/01/31/1649/

日数があと2週間くらいで近くなってのお知らせですが
お申し込みお待ちしています。よろしくお願いします。

2023/2/13

こんにちは。
米粉パンと発酵食教室「こめのはな」 主宰 渡辺光代です。
2023年8月のレッスンのご案内をブログにUPしました。
詳細はコチラをご覧ください。
https://bread-lesoleil.com/2023/07/09/1601/
参加お待ちしております。

公式LINE友達追加お願いいたします。こちらを検索、またはタップしてください。
優先予約、いち早く配信しています。
https://lin.ee/gIHStYW
ラインからお問合せお待ちしています。
お申し込みお待ちしています。
8月もよろしくお願いします。


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