発酵食で腸を整え免疫力をあげましょう!笑顔と健やかな毎日を♫
生糀を使用して万能調味料である塩糀を作ります。
糀についての美肌、健康効果について、お伝えいたします。
塩糀を使った、簡単なアレンジ料理、使い方もお伝えいたします。
パン作りの基本を全て学べるレッスンです。生地作り、丸め方、発酵、焼成、そして、ホシノ丹沢酵母の生種起こし方もレクチャーいたします。天然酵母のパン作りにご興味ある方、パン作りの基本を学びたい方、パンを食べることが好きな方、ホシノ天然酵母のパンを食べてみたい方、パン作り初心者さん、ご参加お待ちしております。
パン作り初心者さん、天然酵母パン初めての方向けレッスン
①5/25 (水)、… 基本のまるぱん… 酵母起こし方、発酵の説明、手ごね〜焼成までの実践、
②6/22 (水) パンドミ…リーンな生地の扱い、大の丸め方、型を使用した発酵と焼成の見極め方
③ 7/27(水)… バターロール…リッチな生地の扱い方。ロールパン成形、照卵)
年間レッスンメニュー及び、天然酵母コースレッスンの詳細ははこちらをご覧ください。⇨ https://bread-lesoleil.com/hoshino-lesson/
グルテンフリーの米粉プチパンレッスンです。成形できる米粉のパン作りです。ぱん作りのご経験のない方でもご参加可能です。米粉パンを作ってみたい方、米粉パンを食べてみたい方、とても簡単で時短な米粉パン作り、ご参加お待ちしております。
5月11日(水): 塩糀作りの会
6月8日(水): フルーツ酵素シロップ作りの会
7月13日(水): ザワークラウト作りの会
8月10日(水)又は、17日(水):水キムチ作りの会