パンと発酵食教室 *糀*こめのはな*(茨城県牛久市)の2022年8月レッスン情報

クスパ > 茨城県 > パンと発酵食教室 *糀*こめのはな* > レッスン情報

最終更新日:2024/2/12

パンと発酵食教室 *糀*こめのはな*(茨城県牛久市)

発酵食で腸を整え免疫力をあげましょう!笑顔と健やかな毎日を♫

この教室のフォロワー:
11人
過去の予約人数:
11人

レッスン情報

カレンダーを隠す

31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
全1件
18
19
20
21
22
23
24
全1件
25
26
27
28
29
30
31
全1件
1
2
3
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
8月の予約可能レッスン
2022 817日 (水)

水キムチは乳酸菌が普通のキムチの約2倍、糠漬けの10倍以上と群を抜いている発酵食品です。汁ごと食べて腸を活性化させて免疫力を上げましょう!

  • 受講料:5,500円(税込)
    8月17日(水) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:ヘルシー料理
  • 定員:4名
2022 824日 (水)

グルテンフリーの米粉ぱんを手成形で作ります。まんまるなプチパンを焼き上げます。とても簡単で美味しい米粉パン作り。一緒に楽しみましょう!
*パンづくり初心者の方でも少人数制なので、じっくり丁寧にレクチャーいたします。ご安心してご参加ください。

フォロワー 1人
  • 受講料:6,000円(税込)
    8月24日(水) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2022 831日 (水)

滋味深い玄米粉を米粉生地に入れた グルテンフリーの米粉蒸しパン。粒餡をフィリングに入れます。
発酵なしなので、時短で簡単です。また、夏休みなので、親子でのご参加も可能です。夏休みの思い出作りに、親子で蒸しパン作り楽しみましょう!

  • 受講料:4,000円(税込)
    8月31日(水) 13:00〜15:00
  • レッスン内容:和菓子
  • 定員:4名
先生情報
糀*こめのはな
糀*こめのはな
パンと発酵食教室「糀*こめのはな」主宰   茨城県出身

子供が産まれてからパン作りをはじめる。
大手パン教室師範科終了。ホシノ天然酵母パン教室で約2年学ぶ。土浦市生涯学習館にて、半年間パン講座の講師を務める。2016年からパン教室をスタートし、2021年4月から
「糀*こめのはな」として発酵食教室を始める。
・発酵食品ソムリエ認定


教室からのお知らせ

2024/2/13

こんにちは。
米粉パンと発酵食教室*こめのはな*  主宰、わたなべです。
昨日に引き続き、本日は、3月のレッスンのご案内です。
3月は「甘糀キムチ作りの会」です。
●日程・時間 
⚪︎3/16(土) 11:00~14:00  
● 開催場所:
ギャラリーTougo
つくば市神郡1771
 *駐車場有り
ギャラリーTohgo
レッスンの詳細についてはこちら→ https://bread-lesoleil.com/2024/02/03/1658/
ご覧ください。
楽しいレッスンになりますよう、準備してお待ちしています。
どうぞよろしくお願いいたします。

2024/2/12

こんにちは。
米粉パンと発酵食教室「こめのはな」 主宰 渡辺光代です。
ご無沙汰しています。
2月の対面レッスンのご案内です。

◇グルテンフリー*米粉肉まん作りの会
○日程: 2/24(土) 10:30~13:30
○開催場所:  牛久市さくら台1-16-6
                   ニジカフェ 駐車場有
レッスンの詳細についてはこちらをご覧ください。
         ⬇︎
https://bread-lesoleil.com/2024/01/31/1649/

日数があと2週間くらいで近くなってのお知らせですが
お申し込みお待ちしています。よろしくお願いします。

2023/2/13

こんにちは。
米粉パンと発酵食教室「こめのはな」 主宰 渡辺光代です。
2023年8月のレッスンのご案内をブログにUPしました。
詳細はコチラをご覧ください。
https://bread-lesoleil.com/2023/07/09/1601/
参加お待ちしております。

公式LINE友達追加お願いいたします。こちらを検索、またはタップしてください。
優先予約、いち早く配信しています。
https://lin.ee/gIHStYW
ラインからお問合せお待ちしています。
お申し込みお待ちしています。
8月もよろしくお願いします。


ページのトップへ戻る