簡単で美味しいお菓子で 笑顔にな~あれ!
簡単なロール生地でフルーツケーキを作ります。生地はフレーズ、プレーン、抹茶の3種類。クリームは、シャンティー、ディプロマット、マスカルポーネからお選びいただきます。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 愛知県 名古屋市昭和区 雪見町 |
---|---|
■レッスンメニュー | 作り方説明後、ロール生地を焼き、クリーム作成、組み立てです。クリームは2名様でいずれか1種類となります。シャンティー仕上げご希望の方は通常デコレーション仕上げも可能です。
|
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、作成、組み立て、仕上げ。ティータイムに質疑応答。 |
■受講料 | 5000〜6000円 人数による |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | エプロン、保冷剤、保冷バッグ、お持ち帰り容器
筆記用具 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスン前に現金にてお支払いいただきます。5000〜6000円 人数により変動します)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスンの3日前よりキャンセル料金3000円がかかります。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
食物栄養科卒業後、40年お菓子、おもてなし料理勉強。ロイヤルフラワーアレンジメントを10年勉強。今田美奈子お菓子教室研究科、辻製菓専門学校卒製菓衛生師取得。病院の栄養士調理師として料理、お菓子4年間担当。ル・コルドンブルーParis校神戸校にてお菓子ディプロム取得。ホテルケーキ店にて4年仕事。リクエストに応じた簡単なお菓子、凝ったバースデーケーキまで幅広く教えています。チョコレート細工大好き。