ガレットブルトンヌでティータイム💖

クスパ > 愛知県 > 名古屋市 > atelier de mamanお菓子教室 > レッスン情報 > ガレットブルトンヌでティータイム💖

最終更新日:2024/10/5

atelier de mamanお菓子教室(愛知県名古屋市昭和区)

簡単で美味しいお菓子で 笑顔にな~あれ!

この教室のフォロワー:
65人
過去の予約人数:
56人

事前にレシピと動画を送ります。
材料は各自ご準備いただきます。(バター、粉糖、薄力粉、卵、バニラ、フルーツ)
お近くの方で材料が揃わない方は、バター、粉糖、薄力粉をお分けします。別途材料費いただきます。
初級クラスはガレットブルトンヌとサイダージュレ🥤
中級クラスはガレットブルトンヌのプティアントルメ💖初夏のクリームとフレッシュフルーツでティータイム。
初級、中級クラスは最初にレッスンご予約いただいた方のリクエストにより決まります。
クリームは
一番簡単なクリームチーズシャンティーまたは、ホワイトチョコガナッシュ、ちょっと難しいレモンクリームからお選びいただきます。
5/25は初級クラスでガレットブルトンヌとサイダージュレに決定しました!

ガレットブルトンヌでティータイム💖

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■使用ツール iPhoneやパソコンにて、zoomを使ってオンラインレッスン。iPhoneでのご参加は画面が小さい為、マンツーマンをおすすめします。
■レッスンメニュー 事前にレシピと動画を送ります。
材料は各自ご準備いただきます。(バター、粉糖、薄力粉、卵、バニラ、フルーツ)
お近くの方で材料が揃わない方は、バター、粉糖、薄力粉をお分けします。別途材料費いただきます
初級クラスはガレットブルトンヌとサイダージュレ🥤
中級クラスはガレットブルトンヌのプティアントルメ💖初夏のクリームとフレッシュフルーツでティータイム。
初級、中級クラスは最初にレッスンご予約いただいた方のリクエストにより決まります。
■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■レッスンの流れ レシピ、動画を事前に送るので、必要な材料、道具を準備していただく。当日デモしながら一緒に作成。
生地作成に40分、焼成仕上げに40分、途中休憩あり。
■受講料 3,000円(税込)
■定員 3名
■用意するもの WEBカメラ付きパソコン、iPhone.で手元が見えるように高さ調整を各自していただく。

作成に必要な材料を各自準備していただく。お近くの方は材料の一部お分けできます。
■備考 5/25は初級クラスです!サイダージュレとガレットブルトンヌになります!
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(教室指定のお支払い)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン3日前までに、教室指定口座へお振込み。お振込み後、ご連絡下さい。
お振込み後のキャンセルは不可。振替レッスン可能な場合は、1度だけ可能。ご入金後のご返金不可。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
atelier de maman
atelier de maman
教室主宰/お菓子研究家   福岡県出身

食物栄養科卒業後、40年お菓子、おもてなし料理勉強。ロイヤルフラワーアレンジメントを10年勉強。今田美奈子お菓子教室研究科、辻製菓専門学校卒製菓衛生師取得。病院の栄養士調理師として料理、お菓子4年間担当。ル・コルドンブルーParis校神戸校にてお菓子ディプロム取得。ホテルケーキ店にて4年仕事。リクエストに応じた簡単なお菓子、凝ったバースデーケーキまで幅広く教えています。チョコレート細工大好き。


教室からのお知らせ

2020/7/4

7月に入り雨ばかりで憂鬱な毎日ですね☔️こんな時はさっぱりしっとりしたレモンパウンド🍋いかがでしょうか?レモンアイシングをたっぷりかけて💖人気のケーキです❣️1名様のみお席ご用意できます。帰省の手土産にも喜ばれます💖
コロナ対策の為、マスク着用での時短レッスン。ドリンクのみですが、デモのレモンパウンド🍋お土産付き💖
少しお休みしていたレッスンは、7/9より再開いたします。
また都合により、8/13〜16.8/25〜9/6頃まで、
レッスンはお休みさせていただきます。
8月レッスン日は少ない為、ご希望の方はお早めにご連絡下さい❣️
皆様、蒸し暑い中、どうか体調崩されませんように!よろしくお願いいたします❣️

2020/5/13

5〜6月のオンラインレッスン日程とメニューアップいたしました。
メニューは
初級クラスの、ガレットブルトンヌとサイダージュレ
中級クラスのガレットブルトンヌに3つのクリームよりお好きなクリームでフルーツと共に飾りつけしていただきます!
事前レシピと動画をおくります。
材料は各自ご準備下さいね。
材料準備が不可の方でお近くのかたには、材料お分けします。別途材料費必要です。
最初にお申し込みいただいた方のリクエストにより、初級クラスか、中級クラスか決定します。
ご注意下さい。
5/25は初級クラスに決定いたしました!
作りやすいお菓子ですので、遠方の方も一度お試し下さい。お待ちしております!

2020/5/8

皆様からオンラインレッスンのご希望を頂き、5月よりオンラインレッスン開催しております!おうち時間が長い中、まずはお試しにて簡単なお菓子から作ってみませんか!パソコン・iPhoneがあれば簡単にできますよ。お問い合わせはメールから。
簡単なサブレ・冷たいデザートから作ってみませんか!お問い合わせお待ちしております♡


ページのトップへ戻る