簡単で美味しい和栗のモンブラン

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最終更新日:2024/10/5

atelier de mamanお菓子教室(愛知県名古屋市昭和区)

簡単で美味しいお菓子で 笑顔にな~あれ!

この教室のフォロワー:
65人
過去の予約人数:
56人

初心者さんでも作りやすい、秋の味覚和栗のモンブランをお一人様1台仕上げていただきます。デモの後に、各自ビスキュイ生地を絞り作成。バニラビーンズをたっぷり使い、香りの良い和栗のペースト。中はシンプルで誰でも食べやすいものにしております。型がなくても出来ます。アレンジ方法もお伝えします。

簡単で美味しい和栗のモンブラン

■レッスン開催日時

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■開催場所 愛知県 名古屋市昭和区 雪見町
■レッスンメニュー ビスキュイ生地、バニラビーンズを使ったマロンクリームを使い仕上げます。ビスキュイ生地の作成ポイント、絞り、組み立てによりアレンジ可能。15センチ大きさでシンプルに仕上げます。プティガトー仕上げでも可能です。
■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■レッスンの流れ レシピ説明後、デモ、お一人様1台仕上げの実習形式。絞り仕上げは自由。ティータイム時に質疑応答。時短レッスンとなります。
■受講料 6,000円(税込)
■定員 2名
■持ち物 エプロン、保冷剤、保冷バッグ、15センチケーキがはいる容器、筆記用具
■備考 初心者さんでも作りやすく、手に入れやすい材料で作成するので、復習しやすいです。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスン前に現金にてお支払いいただきます)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン3日前から、キャンセル手数料3000円発生します。ご注意下さい。

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先生情報
atelier de maman
atelier de maman
教室主宰/お菓子研究家   福岡県出身

食物栄養科卒業後、40年お菓子、おもてなし料理勉強。ロイヤルフラワーアレンジメントを10年勉強。今田美奈子お菓子教室研究科、辻製菓専門学校卒製菓衛生師取得。病院の栄養士調理師として料理、お菓子4年間担当。ル・コルドンブルーParis校神戸校にてお菓子ディプロム取得。ホテルケーキ店にて4年仕事。リクエストに応じた簡単なお菓子、凝ったバースデーケーキまで幅広く教えています。チョコレート細工大好き。


教室からのお知らせ

2020/7/4

7月に入り雨ばかりで憂鬱な毎日ですね☔️こんな時はさっぱりしっとりしたレモンパウンド🍋いかがでしょうか?レモンアイシングをたっぷりかけて💖人気のケーキです❣️1名様のみお席ご用意できます。帰省の手土産にも喜ばれます💖
コロナ対策の為、マスク着用での時短レッスン。ドリンクのみですが、デモのレモンパウンド🍋お土産付き💖
少しお休みしていたレッスンは、7/9より再開いたします。
また都合により、8/13〜16.8/25〜9/6頃まで、
レッスンはお休みさせていただきます。
8月レッスン日は少ない為、ご希望の方はお早めにご連絡下さい❣️
皆様、蒸し暑い中、どうか体調崩されませんように!よろしくお願いいたします❣️

2020/5/13

5〜6月のオンラインレッスン日程とメニューアップいたしました。
メニューは
初級クラスの、ガレットブルトンヌとサイダージュレ
中級クラスのガレットブルトンヌに3つのクリームよりお好きなクリームでフルーツと共に飾りつけしていただきます!
事前レシピと動画をおくります。
材料は各自ご準備下さいね。
材料準備が不可の方でお近くのかたには、材料お分けします。別途材料費必要です。
最初にお申し込みいただいた方のリクエストにより、初級クラスか、中級クラスか決定します。
ご注意下さい。
5/25は初級クラスに決定いたしました!
作りやすいお菓子ですので、遠方の方も一度お試し下さい。お待ちしております!

2020/5/8

皆様からオンラインレッスンのご希望を頂き、5月よりオンラインレッスン開催しております!おうち時間が長い中、まずはお試しにて簡単なお菓子から作ってみませんか!パソコン・iPhoneがあれば簡単にできますよ。お問い合わせはメールから。
簡単なサブレ・冷たいデザートから作ってみませんか!お問い合わせお待ちしております♡


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