簡単で美味しいお菓子で 笑顔にな~あれ!
初心者さんでも作りやすい、秋の味覚和栗のモンブランをお一人様1台仕上げていただきます。デモの後に、各自ビスキュイ生地を絞り作成。バニラビーンズをたっぷり使い、香りの良い和栗のペースト。中はシンプルで誰でも食べやすいものにしております。型がなくても出来ます。アレンジ方法もお伝えします。
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■開催場所 | 愛知県 名古屋市昭和区 雪見町 |
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■レッスンメニュー | ビスキュイ生地、バニラビーンズを使ったマロンクリームを使い仕上げます。ビスキュイ生地の作成ポイント、絞り、組み立てによりアレンジ可能。15センチ大きさでシンプルに仕上げます。プティガトー仕上げでも可能です。 |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、デモ、お一人様1台仕上げの実習形式。絞り仕上げは自由。ティータイム時に質疑応答。時短レッスンとなります。 |
■受講料 | 6,000円(税込) |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | エプロン、保冷剤、保冷バッグ、15センチケーキがはいる容器、筆記用具 |
■備考 | 初心者さんでも作りやすく、手に入れやすい材料で作成するので、復習しやすいです。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスン前に現金にてお支払いいただきます)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン3日前から、キャンセル手数料3000円発生します。ご注意下さい。 |
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食物栄養科卒業後、40年お菓子、おもてなし料理勉強。ロイヤルフラワーアレンジメントを10年勉強。今田美奈子お菓子教室研究科、辻製菓専門学校卒製菓衛生師取得。病院の栄養士調理師として料理、お菓子4年間担当。ル・コルドンブルーParis校神戸校にてお菓子ディプロム取得。ホテルケーキ店にて4年仕事。リクエストに応じた簡単なお菓子、凝ったバースデーケーキまで幅広く教えています。チョコレート細工大好き。