簡単で美味しいお菓子で 笑顔にな~あれ!
教室にて、ガレットブルトンヌを長方形一口サイズに作成。この上にクリームとフルーツで飾り付け❣️
オンライン ガレットブルトンヌでティータイム💖
事前にレシピと動画を送ります。
材料は各自ご準備いただきます。(バター、粉糖、薄力粉、卵、バニラ、フルーツ)
お近くの方で材料が揃わない方は、バター、粉糖、薄力粉をお分けします。別途材料費いただきます。
初級クラスはガレットブルトンヌとサイダージュレ🥤
中級クラスはガレットブルトンヌのプティアントルメ💖初夏のクリームとフレッシュフルーツでティータイム。
初級、中級クラスは最初にレッスンご予約いただいた方のリクエストにより決まります。
クリームは
一番簡単なクリームチーズシャンティーまたは、ホワイトチョコガナッシュ、ちょっと難しいレモンクリームからお選びいただきます。
5/25は初級クラスでガレットブルトンヌとサイダージュレに決定しました!
食物栄養科卒業後、40年お菓子、おもてなし料理勉強。ロイヤルフラワーアレンジメントを10年勉強。今田美奈子お菓子教室研究科、辻製菓専門学校卒製菓衛生師取得。病院の栄養士調理師として料理、お菓子4年間担当。ル・コルドンブルーParis校神戸校にてお菓子ディプロム取得。ホテルケーキ店にて4年仕事。リクエストに応じた簡単なお菓子、凝ったバースデーケーキまで幅広く教えています。チョコレート細工大好き。