フランスで修行した講師に習う、湘南・辻堂駅徒歩4分・子連れ可フランスパン教室です。
クリスマスまでに少しずつ食べる伝統的な発酵菓子シュトレンを手作りしてみませんか。たっぷりのドライフルーツと手作りのマジパン入りの贅沢な味。アルザス郷土料理シュークルートのランチ付き。子連れ可です。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 神奈川県 藤沢市 辻堂元町 |
---|---|
■レッスンメニュー | ・ウェルカムドリンク
・アルザスのシュトレン×2個 お一人ずつ作業していただく実習型レッスンでしっかりと技術を身につけることができます。すぐにプレゼントもできるラッピング付きです。 ・手作りマジパンの作り方 ・アルザス郷土料理シュークルート(ランチ) |
■レッスン内容 | パン |
■受講料 | 6,000円 |
■定員 | 4名 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日お持ちください。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 教室へ直接お問い合わせください |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
慶應義塾大学で食育を学んだ後ルコルドンブルーパン科のアシスタントを務める。
2013年渡仏、MOFのパン屋2軒にて修行。パンとお菓子の製造を担当する。
帰国後はレストランレシピ開発を経て、2017年に湘南でパン教室「クラム」をオープン。
著書2冊
「こねずにできるふんわりもちもちフォカッチャ(家の光協会)」
「レーズン酵母で作るプチパンとお菓子(文化出版局)」