フランスで修行した講師に習う、湘南・辻堂駅徒歩4分・子連れ可フランスパン教室です。
4月開講自家製酵母コースの初級1回目です。自家製酵母の起こし方・継ぎ方、塩パン、酵母マフィンを学びます。コースでも単発でもお申し込み可能です。
第3金曜日・第3土曜日(初回よみ第3日曜)の2クラス。
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■開催場所 | 神奈川県 藤沢市 辻堂元町 |
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■レッスンメニュー | ・自家製酵母の起こし方・継ぎ方
・塩パン ・酵母マフィン ・ランチ付き |
■レッスン内容 | パン |
■受講料 | 5500(6000) |
■定員 | 5名 |
■備考 | レッスン料金は、コースお申し込みの方5500円/月、単発の方6000円/月です。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日お持ちください。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 教室へ直接お問い合わせください |
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慶應義塾大学で食育を学んだ後ルコルドンブルーパン科のアシスタントを務める。
2013年渡仏、MOFのパン屋2軒にて修行。パンとお菓子の製造を担当する。
帰国後はレストランレシピ開発を経て、2017年に湘南でパン教室「クラム」をオープン。
著書2冊
「こねずにできるふんわりもちもちフォカッチャ(家の光協会)」
「レーズン酵母で作るプチパンとお菓子(文化出版局)」