フランスで修行した講師に習う、湘南・辻堂駅徒歩4分・子連れ可フランスパン教室です。
4月開講自家製酵母コースの初級3回目です。単発でもご参加いただけます。自家製ブルーベリー酵母で作る鮮やかなブルーベリーの生地にクリームチーズを包みます。酵母のシフォンはノンオイルなのにとてもしっとり。
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■開催場所 | 神奈川県 藤沢市 辻堂元町 |
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■レッスンメニュー | ・自家製ブルーベリー酵母でブルーベリークリームチーズパン
・酵母シフォン ・ランチ付き ・持ち帰り生地付き |
■レッスン内容 | パン |
■受講料 | 単発5500/コースお申し込みの方 6000 |
■定員 | 5名 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日お持ちください。)
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慶應義塾大学で食育を学んだ後ルコルドンブルーパン科のアシスタントを務める。
2013年渡仏、MOFのパン屋2軒にて修行。パンとお菓子の製造を担当する。
帰国後はレストランレシピ開発を経て、2017年に湘南でパン教室「クラム」をオープン。
著書2冊
「こねずにできるふんわりもちもちフォカッチャ(家の光協会)」
「レーズン酵母で作るプチパンとお菓子(文化出版局)」