フランスで修行した講師に習う、湘南・辻堂駅徒歩4分・子連れ可フランスパン教室です。
おうちのオーブンでもバゲットやカンパーニュなどのハード系パンがかっこよく焼けるようになるためのコツを盛り込んだ3回ショートコースです。低温長時間発酵・微量イーストで小麦の美味しさを引き出します。
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■開催場所 | 神奈川県 藤沢市 辻堂元町 |
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■レッスンメニュー | ・バゲット
・カンパーニュ ・リュスティック などのハード系パン。 ランチ付き。 |
■レッスンの流れ | 講師のこねた生地を使って分割~焼成まで一人ずつ実習。
捏ね方はデモンストレーションでお見せします。 ランチ・理論のお勉強(座学)をして終了になります。 メールでのアフターフォローあり。 |
■受講料 | 単発の方6400円/コースの方6000円 |
■定員 | 5名 |
■備考 | 基本的に3回コースでお申し込みの方が優先となりますが、単発でのご受講もご相談可能です。
また他の曜日での開催をご希望の方はお問い合わせください。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日お持ちください。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 教室へ直接お問い合わせください |
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慶應義塾大学で食育を学んだ後ルコルドンブルーパン科のアシスタントを務める。
2013年渡仏、MOFのパン屋2軒にて修行。パンとお菓子の製造を担当する。
帰国後はレストランレシピ開発を経て、2017年に湘南でパン教室「クラム」をオープン。
著書2冊
「こねずにできるふんわりもちもちフォカッチャ(家の光協会)」
「レーズン酵母で作るプチパンとお菓子(文化出版局)」