自家製酵母マンスリー「クロワッサン&デニッシュ」

クスパ > 神奈川県 > 湘南エリア > 湘南でフランスパンと暮らす「クラム」 > レッスン情報 > 自家製酵母マンスリー「クロワッサン&デニッシュ」

最終更新日:2020/3/25

湘南でフランスパンと暮らす「クラム」(神奈川県藤沢市)

フランスで修行した講師に習う、湘南・辻堂駅徒歩4分・子連れ可フランスパン教室です。

この教室のフォロワー:
44人
過去の予約人数:
47人

自家製酵母を使ってクロワッサン&デニッシュを作ります。折込みのコツをくわしくお伝えします。単発での受講も可能です。

自家製酵母マンスリー「クロワッサン&デニッシュ」

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • >>全開催日時を見る
  • 2020
    4/ 8(水) 11:00〜14:30
    満席
  • 2020
    4/14(火) 11:00〜14:30
  • 2020
    4/18(土) 11:00〜14:30
    満席
  • 2020
    4/23(木) 11:00〜14:30
■開催場所 神奈川県 藤沢市 辻堂元町
■レッスンメニュー ・クロワッサン
・デニッシュ
・カスタードクリームの作り方
・酵母の起こし方(初めての方)
■レッスン内容 パン
■受講料 7,000円(税込)
■定員 6名
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 教室へ直接お問い合わせください

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
池田愛実
池田愛実
パン・料理家   

慶應義塾大学で食育を学んだ後ルコルドンブルーパン科のアシスタントを務める。
2013年渡仏、MOFのパン屋2軒にて修行。パンとお菓子の製造を担当する。
帰国後はレストランレシピ開発を経て、2017年に湘南でパン教室「クラム」をオープン。
著書2冊
「こねずにできるふんわりもちもちフォカッチャ(家の光協会)」
「レーズン酵母で作るプチパンとお菓子(文化出版局)」



ページのトップへ戻る