フランスで修行した講師に習う、湘南・辻堂駅徒歩4分・子連れ可フランスパン教室です。
クラム人気のバゲット講座がリクエストによりまたまた日程追加されました。当教室「捏ねないフランスパンレシピ」の基本になるので初めての方にもお薦め。おうちで美味しいフランスパンを焼くコツを沢山お伝えします
初めての方は特別料金でご参加いただけます。去年ご好評いただいたバレンタイン講座。今年は成形が可愛いプレッツェルと、苺とホワイトチョコのビスケット。子連れ可・ラッピング・ランチ付きです。
去年ご好評いただいたバレンタイン講座。今年は成形が可愛いプレッツェルと、苺とホワイトチョコのビスケット。ラッピングをご用意するのでそのままプレゼントする事も出来ます。子連れ可・ランチ付きです。
慶應義塾大学で食育を学んだ後ルコルドンブルーパン科のアシスタントを務める。
2013年渡仏、MOFのパン屋2軒にて修行。パンとお菓子の製造を担当する。
帰国後はレストランレシピ開発を経て、2017年に湘南でパン教室「クラム」をオープン。
著書2冊
「こねずにできるふんわりもちもちフォカッチャ(家の光協会)」
「レーズン酵母で作るプチパンとお菓子(文化出版局)」