湘南でフランスパンと暮らす「クラム」(神奈川県藤沢市)の2018年3月レッスン情報

クスパ > 神奈川県 > 湘南エリア > 湘南でフランスパンと暮らす「クラム」 > レッスン情報

最終更新日:2020/3/25

湘南でフランスパンと暮らす「クラム」(神奈川県藤沢市)

フランスで修行した講師に習う、湘南・辻堂駅徒歩4分・子連れ可フランスパン教室です。

この教室のフォロワー:
44人
過去の予約人数:
47人

レッスン情報

カレンダーを隠す

25
26
27
28
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
全1件
11
12
13
14
15
16
17
18
全1件
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
3月の予約可能レッスン
2018 310日 (土)

クラム人気のバゲット講座がリクエストによりまたまた日程追加されました。当教室「捏ねないフランスパンレシピ」の基本になるので初めての方にもお薦め。おうちで美味しいフランスパンを焼くコツを沢山お伝えします

  • 3月10日(土) 10:30〜13:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2018 318日 (日)

4月にスタートする自家製酵母コースの説明会です。
どなたでもご参加いただけます。実際に自家製酵母のパン作りを少し体験・試食していただきながらコースをご説明致します。当日コースお申し込みの方は無料

  • 3月18日(日) 10:00〜11:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:6名
先生情報
池田愛実
池田愛実
パン・料理家   

慶應義塾大学で食育を学んだ後ルコルドンブルーパン科のアシスタントを務める。
2013年渡仏、MOFのパン屋2軒にて修行。パンとお菓子の製造を担当する。
帰国後はレストランレシピ開発を経て、2017年に湘南でパン教室「クラム」をオープン。
著書2冊
「こねずにできるふんわりもちもちフォカッチャ(家の光協会)」
「レーズン酵母で作るプチパンとお菓子(文化出版局)」



ページのトップへ戻る