湘南でフランスパンと暮らす「クラム」(神奈川県藤沢市)の2018年4月レッスン情報

クスパ > 神奈川県 > 湘南エリア > 湘南でフランスパンと暮らす「クラム」 > レッスン情報

最終更新日:2020/3/25

湘南でフランスパンと暮らす「クラム」(神奈川県藤沢市)

フランスで修行した講師に習う、湘南・辻堂駅徒歩4分・子連れ可フランスパン教室です。

この教室のフォロワー:
44人
過去の予約人数:
47人

レッスン情報

カレンダーを隠す

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
全1件
21
22
全1件
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
4月の予約可能レッスン
2018 420日 (金)

4月開講自家製酵母コースの初級1回目です。自家製酵母の起こし方・継ぎ方、塩パン、酵母マフィンを学びます。コースでも単発でもお申し込み可能です。
第3金曜日・第3土曜日(初回よみ第3日曜)の2クラス。

  • 4月20日(金) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
2018 422日 (日)

4月開講自家製酵母コースの初級1回目です。自家製酵母の起こし方・継ぎ方、塩パン、酵母マフィンを学びます。コースでも単発でもお申し込み可能です。
第3金曜日・第3土曜日(初回よみ第3日曜)の2クラス。

  • 4月22日(日) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
先生情報
池田愛実
池田愛実
パン・料理家   

慶應義塾大学で食育を学んだ後ルコルドンブルーパン科のアシスタントを務める。
2013年渡仏、MOFのパン屋2軒にて修行。パンとお菓子の製造を担当する。
帰国後はレストランレシピ開発を経て、2017年に湘南でパン教室「クラム」をオープン。
著書2冊
「こねずにできるふんわりもちもちフォカッチャ(家の光協会)」
「レーズン酵母で作るプチパンとお菓子(文化出版局)」



ページのトップへ戻る